精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gemini1104 (gemini)》之銘言: : 幾年前同學介紹我持準提神咒, : 當時她是這樣跟我說的....只需要念 : 南無 颯哆喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛姪他 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶 : 把這段念108遍即可,多念多好 : 最後念完時還要加上, : 願以此功德迴向給信女XXX.....(後面好像還有一小段,但我忘記了, : 希望大家幫我補充一下這一段) : 那一年持咒,真的讓我感應很多..... : 但是現在回來查網路資料時發現,大家所謂的準提神咒前面都還有加上 : 南無準提菩薩 南無準提菩薩 南無準提菩薩 稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝 : 我今稱讚大准提 惟願慈悲垂加護 : 念完的後面還有加上 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶(娑訶) : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我想請問的是,我先前念的方法正確嗎? : 麻煩大家為我解惑一下,感謝各位!!! 稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝,我今稱讚大準提,惟願慈悲垂加護。 此為龍樹菩薩開咒偈也。初句皈依法寶,二句皈依佛寶,三句皈依僧寶,四句願求加護。 梵語蘇悉帝,此云善圓成,謂善能圓滿一切願心、善能成就一切事理也。頭面頂禮是能禮 之人。七俱胝是所禮之佛。梵語俱胝,此云百億,謂準提佛母與七百億佛圍繞也。梵語準 提,或云尊那,或云尊彌,翻施為,謂宏誓住理,大智斷惑,具諸因行施為故。又翻成就 ,謂從空出假,成就寂滅故。皈依、惟願,即意業。頭面頂禮即身業。稱讚即口業。若誦 咒者,三業相應,一心鎣淨,而我智願與聖之智願相應,則準提慈悲心全攝我之身心,故 曰垂加護。母者,法為諸佛所師,實智為母、權智為父,可見七俱胝佛,皆以準提三昧而 證菩提,一切眾生亦當持之。準提經:如來在祇園,為四眾八部圍繞,世尊愍念末法薄福 惡業眾生,入準提三摩地,說過去七俱胝佛所說陀羅尼。佛言:持此咒滿九十萬遍,能滅 十惡五逆四重諸罪,乃至俗家不揀淨穢,但志心誦,即增福壽消諸災病。誦滿四十九日, 菩薩令二聖常隨其人。或求智慧、或拒諸難、或求神通、或求無上菩提,但依法立壇,誦 滿一百萬遍,便得往詣十方淨土,歷事諸佛,普聞妙法,得證菩提。 http://big5.jiexieyin.org/show.aspx?id=2750&cid=0&page=24 補充咒語的 南無---->禮敬、皈依 颯哆喃 三藐三勃陀 俱胝南--->七千萬正等覺 怛姪他--------------------->即說咒曰 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶--->心咒 很多咒語有分長咒還有心咒 看你信心,還有對那種比較習慣 要用閩南語 國語 藏語 客家話 或梵語 有無彈舌音皆可 我沒記錯的話 廣欽老和尚是用閩南語念大悲咒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.171.183
Insurance:謝謝分享,很詳細~ 211.78.179.157 02/04 23:00
AHJKL:持佛母準提神咒本來就可以只念最後一句 219.69.80.208 02/05 22:12
AHJKL:"唵 折隸 主隸 準提 娑訶"--九字大明咒 219.69.80.208 02/05 22:14
AHJKL:跟六字大明咒"唵嘛呢叭咪吽"一樣 219.69.80.208 02/05 22:17
AHJKL:當然是全念最好,不過若僅執持咒心亦無妨。 219.69.80.208 02/05 22:17