精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
: 心念是越高等的動物 發出來的越大 你的心念可以去行善 行惡 植物能嗎 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請告訴我是佛在哪一部經說過的? : 我發菩提心後 經過豬肉攤 都會聽到 豬的哀嚎聲 但是魚肉攤卻沒有 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 那個跟你發菩提心沒關係 那是因為我們耳朵能聽到的"音頻"有限 如果你拿出機器來測 連海豚在水裡都會彼此溝通了 怎麼可能沒有聲音呢? 聽 不 到 並 不 代 表 不 存 在 ! ! ! : 我是以這個來判別的 你也可以不信說我精神錯亂沒關係 我不會說什麼的 : 我沒讀過此經 但看到上篇引述 經書上居然也說 會有怨念 真是奇 : 佛言:「大慧!羅剎惡鬼常食肉者,聞我所說尚發慈心,捨肉不食,況我弟子行善法者 : 當聽食肉?若食肉者,"當知即是眾生大怨",斷我聖種。大慧!若我弟子聞我所說, : 不諦觀察而食肉者,當知即是旃陀羅種,非我弟子,我非其師。是故大慧! : 若欲與我作眷屬者,一切諸肉悉不應食! : : 只是音頻我們聽不到罷了 : : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : 你確定動物比植物高等??? 動物的怨念比植物大??? : : 佛觀一杯水,八萬四千蟲 請問喝水難道沒有殺生嗎? : : 洗杯子、洗餐盤 難道沒有殺生嗎? : : 你真的確定殺那些蟲子的怨念比我們吃豬肉牛肉低??? : 那些蟲只是依往日的習性過活(前世業力) 心念的力量 可參考無量壽經 : 阿彌陀佛(法常比丘)用四十八個大願 創造出極樂世界 : 以我觀察心念的力量 人>豬羊牛等動物>魚蝦類>昆蟲類 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 人可發出邪念 如卯主席 希特勒 等 殺人無數 動物能嗎? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 人也可以發出善念 例如油電凍漲 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 抱歉! 我對你的觀察沒興趣 我只對"佛"的說法有興趣 依法不依"人" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.218.86
yuho2009:你這麼說也是偏離了佛陀的教法 05/23 20:01
yuho2009:觀身不淨、觀受是苦、觀心無常、觀法無我 05/23 20:01
yuho2009:並不是相信了就變成自己的東西了 05/23 20:01
yuho2009:只有透過如實的觀察 才能真正知道佛說的是絕對的真理 05/23 20:02
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我們"肉眼"看不到 並不代表不存在 單單用耳朵聽到與否來判斷 那蝙蝠如果會說人話的話 那它一定會抗議喔!
yuho2009:另外他有提到他的根據 就是願力可以創造極樂世界 05/23 20:04
yuho2009:你不能用這麼條文主義的方式隨意的批判這邊的同修 05/23 20:05
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 批判到不至於 有所疑問倒是真的 切莫誤會 阿彌陀佛
roujuu:所以被白血球殺死的病毒和細菌的哀嚎我們目前也是聽不到的 05/23 21:30
能夠確定的是 我們人的耳朵有些音頻是聽不到的 因此不能說魚被殺的時候就沒有聲音! 看不到 並不代表不存在 聽不到 並不代表沒有聲音 ※ 編輯: s8402019 來自: 111.240.218.86 (05/23 23:15)