精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
您好: 阿彌陀佛 末學覺得你現在的問題 是缺乏正信 正見 正思惟 所以你對學佛有疑問 我相信這個版有許多善知識,也能為您答疑解惑 但是最可靠的 還是以佛經上說的為主 依法不依人 佛經才可靠 在加上遇到真正的善知識...... 比如多聽 法師講經解經 或是直接請教法師 或者 比如多看華藏電視台 有淨空法師的"學佛問答"節目 都能夠為我們學佛人解答疑惑 避免邪知邪見 ※ 引述《asthink (許願)》之銘言: : 這是我目前的困擾想請教 : 我開始接觸佛教將近一年了 : 是藉由親戚的介紹 我就開始跟著念經 也回向 : 以前也會偶爾念佛號或心經 但是都沒有作功課(或功德)的觀念 : 也不知道要回向什麼的 : 前半年一開始念經後 真的覺得心情變的比較穩定 : 也覺得好像諸佛菩薩都有在我身邊保佑我 : 有恐懼害怕擔憂的時候 也都會求助諸佛菩薩 : 不論是佛菩薩的保佑 或是心理因素 就算是也好 : 總之就是覺得很多事都有比較順利 心裡也安定很多 : 本來都只有念經 沒有做其他的事 : 後來又經由親戚介紹 開始上ptt佛教板來看 開始更進一步接觸佛教 : 而我那位親戚家中有佛堂 本身就是佛教徒 : 她也會跟我說一些佛理或佛教的注意事項 : 可是接觸的越多 就越覺得問題開始出現 : 親戚說最好吃素 我本身也覺得吃素很健康 : 但是他就會說吃會有很大的業障 將來會有惡報之類的 搞的我壓力很大 : 我本身有保幾種意外險 醫療險 之類的 : 親戚就說 某某法師說保了意外險反而才會出意外 叫我不要做那種事 : 另外還有類似板上最近在討論的 打暴力電玩不好之類的 : 然後我親戚好像也有看到說 看有暴力或殺人情節的電影也是不好的 : 有不道德的內容也不好 : 現在看那些影片 都是造惡業 將來會入惡道受苦 : 但是剛好我又很喜歡看偵探小說 常常看到這類的情節 : 最麻煩的是我前一陣子遇到惡鄰居 : 最後還發生侵佔土地的事 還有鄰居違法影響我們家的事 : 家人打算去檢舉他 甚至打算提告 : 可是親戚又說跟人起糾紛 也是造惡業 又說這些都是業障造成的 : 是因為前世我們欠了對方才這樣 如果去檢舉他反而冤冤相報何時了 : 到時候欠人家的就會還不完 : 可是我覺得對方明明害到我們了 難道檢舉他也不行嗎? : 總之 就是我覺得這半年以來 變成做什麼事都很有罪惡感 : 看小說 看電影也擔心會有惡報 : 連看美食節目都覺得那些人在介紹肉食是不好的 : 跟人吵架什麼的都不行 : 原本學佛念經的時候 心情很安定 : 可是現在不論作什麼都覺得很提心吊膽 好像越學越不安 : 不知道該怎麼辦 : 請各位給我一點建議好嗎? : 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.178.112
k11k:依法還是依人 這也很難去界定的 很難信仰 220.138.167.55 02/27 23:51
k11k:不去依人 一個人也不可能這麼利害可判斷 220.138.167.55 02/27 23:52
AHJKL:沒錯,依法不依人,您只要依著正法而行,自 219.69.78.15 02/28 00:22
AHJKL:然就不會有什麼差錯,而正法也是您自己必須 219.69.78.15 02/28 00:23
AHJKL:親身去學習的,而您目前正在瓶頸上。 219.69.78.15 02/28 00:23