精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
剛從熱血宅配的老板手中收到提拉及抹茶起司 我...我.....原本看板大的推文所以十分興奮下訂 不過換來是家人冷淡的眼神.....我一直以為我們家是走半糖路線 已經算是比較清淡口味 想不到.想不到這家店是三分糖口味........ 老闆一從車子拿出蛋糕真的整個抹茶撲鼻,香氣四溢 但是我沒想到搭配的起司居然是偏向幕斯的軟度,而且 三 分 糖 抹茶吃得出很純,整個就是苦的= =+三分糖=苦 我很期待也是壽星最愛的提拉,受到的評價也是 苦 = = 裡面的蛋糕體比較少感覺就像在吃慕斯,+抹茶慕斯=.............. 但是我不得不說,大理石起司好吃 不會過甜但是我只買了兩片= = 現在冰箱冰著1又1/2的蛋糕,第一次能夠剩這麼多.... 但是我想真正真正口味清淡的人應該會喜歡吧 恕刪 終於進入到食記的部份 : 我覺得今天選的這幾種蛋糕C/P值都蠻高的 : 50元一片的蛋糕份量雖然沒有令人吃驚的大方,但是絕對不小氣 : 算是相當划算的蛋糕,應該可以算是切得蠻大塊的(我覺得啦) : ◎蘭姆葡萄起司蛋糕 : 吃下去的感覺非常好,口感細緻,很柔軟濕潤(我喜歡濕潤的口感) : 蘭姆葡萄很香,是完全不甜不膩的完全可以快速輕鬆KO掉的蛋糕 : 起司味剛剛好,不會太淡也不會太濃重 : 不會像有些起司蛋糕(比如雅力根坊)吃了幾口之後就開始感到膩味和口渴的情況 : ◎提拉米蘇 : 咖啡味很不錯,感覺蠻自然的,很香,蠻好吃的 : 口感也是細膩濕潤,不過因為我並沒有特別喜歡提拉米蘇的原因 : 所以沒有特別的感想,不過喜歡的人倒是可以去試試看 : 應該會覺得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.200.42
Faye:ㄜ 不好意思 一開始沒跟你講清楚 08/14 17:03
Faye:我們家的蛋糕 本來就沒有額外加糖 08/14 17:04
Faye:如果要吃甜一點 可以事先說 我們會特別做 真是抱歉 >"< 08/14 17:06
malena5:前面看版友提到是說"不會很甜"所以我想應該剛好 08/14 17:40
malena5:不過難道妳說的是一點都不加嗎?SHOCK!我沒想到 08/14 17:40
Faye:我剛剛問了我爸爸 他說有加 但是加的很少 08/14 17:47
Faye:是那種讓人吃不出"甜"的量 可能因為這樣不合你們的口味 抱歉 08/14 17:48
malena5:恩~不過抹茶起司那種軟的樣子也叫起司嗎?不是慕斯嗎? 08/14 17:58
malena5:我本來想要是像真的那種起司,稍微酸甜再加上抹茶的苦應該 08/14 17:59
malena5:很讚,不過是白色的無味慕斯耶!.... 08/14 18:00
Faye:那真的是cheese 只是"口感"像慕斯而已 08/14 18:08
Faye:因為到你們家車程有點久 加上冷藏系列的蛋糕會融化 08/14 18:09
Faye:所以我才會又特地打電話給妳 提醒妳要先冰過再吃 08/14 18:11
Faye:我爸爸拿蛋糕給妳的時候 忘記說 那是我們的疏忽 真是抱歉 >"< 08/14 18:12
malena5:其實不用抱歉啦!(現在發現說很多次了)一切都是因為抹茶很 08/14 19:30
malena5:純,還有原來我們喜歡甜的蛋糕而已!用料很實在是真的喔! 08/14 19:31
malena5:所以大家了解後訂購蛋糕時可以好好溝通啦~起司蛋糕很棒喔 08/14 19:32
xiaoming:我覺得不甜比較好吃的說,這樣才吃的到起司的原味~ 08/15 10:51