精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
其實這家還沒有開幕,是我今天休假跟朋友跑去肯園玩時發現的 這家專賣店就開在忠孝新生路口,開放式廚房, 顧客可以從店外看到年輪蛋糕的製作過程 店家不忘把蛋糕香味經由抽風機往馬路上強力放送來吸引顧客 我跟朋友就像好鼻師一樣一路聞聞嗅嗅就給人家跑進去。 一推門進去,問小姐怎麼賣?小姐說不好意思我們還沒開始營業 但是店家有在製作蛋糕,店內有些客人,大概是招待的記者跟股東吧 這家店的師父是去日本東京受訓的,店內的產品都是日本技術引進的 不過我以為年輪蛋糕的名店應該在關西神戶才對, 如果去東京學藝,除非是去自由之丘吧 結果一個像是經理還是老闆的人出來跟我聊天, 聊一聊後,我問他有沒有試吃可以吃,他想一想後轉身跟師父要了一盤給我 四種口味應該是芝麻、咖啡、原味、巧克力 說真的,原味的就「味道」來說沒什麼特色, 如果外面的糖霜也算是特色的話XD,小姐說有的會覆蓋上巧克力 芝麻就真的很紮實,可以看到大小的芝麻碎片,香氣很夠 其他兩種口味是朋友吃的,所以我沒有概念 但是他的優點就是不會有太多恐怖的人工香味,甜度拿捏的剛剛好 我跟小姐說蛋糕體的溼潤度不足,她說其實最好的賞味方法是放一天再吃 不過青菜蘿蔔各有所好,喜歡吃乾的就現吃,喜歡溼潤點的就多擺一天囉 17號正式開幕,沒有開幕折扣 XD 但是這兩天他們會發放10元折價卷 店內食用是90元/盤,盤上有四塊年輪蛋糕塊,大概是接近1/3個輪子的量 旁邊提供一塊打發的綿密鮮奶油、幾條檸檬皮、兩個草莓配著吃 外帶的話,一大輪是190元,不過那個「輪」到底有多大我沒摸到實體 我可以保證的是那個輪半徑應該跟排球不相上下 另外店內有飲料搭配,咖啡紅茶花茶都有,一杯大概35~50元之間 最特別的竟然是有香檳,一杯400,小姐跟我講的時候我還記得是哪種香檳 不過現在就忘記怎麼拼了(攤手),總之是名物 店名:元樂 地址:台北市新生南路一段95號一樓(忠孝東路、新生南路口) 電話;02-8772-3536 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.208.240
bigbow555:ψ(._. )> 筆記~ 10/16 00:33
wab:今天買了文中的兩大輪一輪180~沒有排球那麼大 不過沒甚麼特色 10/17 15:50
wab:唯一特色是 貴 >"< 10/17 15:51
srba:我也買了 好小一個就要180..早知道應該去買阿默千層 10/17 19:15
honu:是唷!那大概是我那天看到的比較大吧,看來頗大啊 10/17 19:34
alphahl:我也買了~圓面積跟蔥抓餅一樣大!而且還中空耶!180元不值得 10/19 11:02
alphahl:共有8種口味!昨天去的時候~看到店內人滿多的!大多在喝茶! 10/19 11:04