精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
前一、兩年,高中同學就跟我推薦過它了, 那時它的分店還少、品質還不賴, 我同學就一直跟我說它們家多好吃多好吃的, 想不到過幾天媽媽就拎了塊蛋糕給我^^~*幸運!! 我還記得是---「巧克力拿破崙」(37元), 唉那第一口真是驚為天人呀, 滑滑順順的表皮再搭上綿綿密密的慕斯, 中間一層層的夾心讓它在軟綿綿中有脆脆的口感, 每一口都是大大的享受。 再隔一陣子,一切都變了樣, 慕斯都不慕斯了,綿密感都跑光了, 中間的千層酥也亂七八糟, 現在更不用說了, 我連吃都不想吃它了嘖嘖~______________~!! 第二個,我要介紹的是「沙架巧克力」(42元), 其實只吃過一、兩次,所以還沒膩, 外表是一層有點黏的巧克力醬, 吃起來濃濃稠稠的, 中間那層蛋糕就是黑森林去掉櫻桃, 整體就普普通通, 還不算討厭。 第三個,「藍莓大理石」(35元), 本身就沒有非常愛起司蛋糕, 我覺得還不錯拉, 起司中有淡淡的酸味, 應該是藍莓或是優格之類的東西吧!? 我那個愛吃藍莓口味食物的弟弟還滿愛這款的, ﹋﹋﹋﹋﹋ (我說的是以前,現在不知道了xD) *════════════*有無照片的分隔線*════════════* 第四個要說的是「香草焦糖」(35元) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sparklingF&b=3&f=1611937410&p=128 我上次(每況愈下之後的「上次」)是第一次吃, 我覺得頗不賴的耶, 上層的那層焦糖很軟Q,中間的蛋糕也沒太難吃, 倒是上頭裝飾用的綠豆子還有巧克力片不怎樣, 香香甜甜價格又不貴! 第五個要說的是無敵大地雷,睜大眼睛看看喔! 我一吃差點沒爆炸, 整個外表跟CP值成反比的「草莓甜心捲」(42元), http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sparklingF&b=3&f=1611937423&p=141 看網站上的描述「一層草莓一層奶油, 側邊貼覆著巴納小脆皮, 砌成札實口感, 極富草莓果香。 」 心中浮現了「屁屁屁!」 整個吃起來就是「乾」,連沒吃早餐餓不拉機的我都嫌棄它, 外表的巴納小脆皮很刮喉嚨,乾! 蛋糕捲也是乾,外面那層奶油失職了, 完全沒有潤滑作用,不知道它在幹麻,徒增熱量 Q____Q 好不容易快吃完,中間圓心處的草莓醬不知在大方什麼, 一大沱,又甜又膩, 連我這嗜甜的人都把它視為勁敵!! 真的是甜心捲,甜到我心臟都快萎縮了哭哭! 第一次吃蛋糕吃得這麼痛苦。 最後,壓軸的是我的最愛「義式巧克力」(45元), http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sparklingF&b=3&f=1611937411&p=129 先看一下網站怎麼說:「採用法國進口巧克力做成的海綿蛋糕, 加入特調巧克力奶油慕斯為夾層內餡,            再灑上一層可可粉,            呈現香濃微苦的滋味。 」 BINGO!!敘述整個深得我心, 綿密、濃稠、微苦! 缺點就是太好吃了,吃一個不夠,吃兩個又太貴! *════════════*一決勝負的區隔線*════════════* 義式巧克力>香草焦糖>藍莓大理石>沙架巧克力>巧克力拿破崙>草莓甜心捲 以上,報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.107
bearcat0403:推義式巧克力、巧克力拿破崙好吃,草莓卡迪那也不錯 11/02 02:38
pinggu:介紹的好詳細喔^^ 11/02 12:50
ethereality:推香草焦糖 11/02 22:06
stockton19:看運氣 同家店 看你哪時候買 蛋糕放久會變質 11/04 14:09
canary:前天吃了一個放太久的拿破崙,嚇的我以後不會再嚐試了 11/06 21:46
ffiioonnaa:我之前吃一塊放頗久的義式巧克力,還是很棒^^~* 11/07 22:11
icelove:拿破崙不是幕斯+千層吧!!是蛋糕體+千層才對!! 11/09 00:55
ffiioonnaa:http://0rz.tw/173j7 外層有幕斯,官網說的:D 11/09 21:37
dotcloud:吐一下槽,拿破崙上是蛋糕體+酥皮再用高級奶油霜黏起來 11/10 22:24
dotcloud:並不是幕斯。那個奶油的原料真的很高級 = ="不誇張 11/10 22:26
dotcloud:沙哈蛋糕的蛋糕體,不是只有黑森林那樣的海綿蛋糕而已 11/10 22:27
dotcloud:光看蛋糕體成本,沙哈 >>> 黑森林 雖然兩種售價相近 11/10 22:28
sthermit:香草焦糖我覺得不好吃!~那個氣味很重(難聞),蛋糕普普通通 11/26 16:45
peye:那你也用不著噓吧... 11/27 12:21
findyduo:拿破崙中間那個酥皮...我吃了兩次都不酥還有點硬... 02/22 20:40
Morshall:85度C愈來愈難吃= = 03/22 17:01