精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
引用自 http://www.wretch.cc/blog/ideaintw&article_id=11990870 前幾天阿姨給我一張豆花店的8折卡,而且阿姨還極力推薦,說這家的豆花嚐 起來很不一樣,我一定要去吃吃看。 所以今天,我特地拿了這張8折卡和同事一起過來光顧看看啦! 這家豆花店坐落在大隆路上,才剛到店門口,發現店面超級特別,到處都是乳 牛身上的斑紋,就連牆壁上的圖片及老闆娘身上的圍裙都是,非常可愛! 一進去之後,我們看見廣告招牌上推薦一款從沒看過的產品,那就是巧克力湯 圓!好神奇喔~湯圓不是應該用來煮湯的嗎?怎麼會搭配巧克力呢? 實在太好奇了,所以我同事她毫不猶豫的點了這一樣。 恩...老闆娘太強了,居然想的到把湯圓和巧克力搭配在一起,糯米的清新,加 上巧克力的香甜,難怪這是這家店的熱門推薦產品。 而我點了一碗綜合豆花,想要一口氣吃過每一種配料,豆花內加了芋圓、湯圓、 抹茶圓、芋泥還有粉圓呢! 配料非常的豐富,重點是…他們的豆花不是用黃豆做的,是用鮮奶製成的耶。這 是這家與其他傳統豆花店大大不同的地方! 問了一下老闆娘,她說他們的豆花是選用紐西蘭進口牛奶做成,而且豆花的湯不 是普通的糖水,是使用煮過芋泥的湯,整碗豆花裡有鮮奶的營養還有芋頭的香味 ,嚐起來非常豐富。 豆花入口即化,一口咬下芋圓還吃的到芋頭的纖維,而且不添加香料,完全純手 工製成,和一般市面上的芋圓不一樣。 老闆娘說,他們的產品不只牛奶是是精心選用的,其他配料也一樣,糖一定要用 台糖的,芋頭一定選用大甲芋頭,糯米也精選台東生產的,滿滿的豆花吃的到老 闆娘的用心喔! 後來,離開前我仔細詢問了老闆娘集點卡的使用方式,她告訴我,只要集滿30點 ,就可以換一張8折券,可以使用一年喔! 而且,有了8折券也可以繼續集30點,這個30點換得的8折券還可以送給朋友分享 呢!喔…難怪阿姨送我這張8折券,託阿姨的福,讓我嚐到這麼不一樣的豆花呢! 喜歡鮮奶豆花的朋友們,我現在就把店家資訊提供給大家,你們也快去嚐嚐吧! 店名:吉麗多牛奶豆花工坊 地址:台中市大隆路105號(近大墩路) 電話:(04)23275520 -- 春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭,便是人間好時節。 http://www.wretch.cc/album/amaliay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.120.66
ColorRich:多少錢阿? 03/17 16:46
dotcloud:就我所知台糖不是最便宜的糖了嗎...還是台糖算高級糖? 03/17 18:11
cears:我覺得這家量少稍貴~45元一碗 會有特價30元的 03/17 18:25
amaliay:若是和傳統豆花來比的話 是比較貴一些 03/17 19:54
amaliay:不過 因為他的東西真材實料 所以還可以接受!! 03/17 19:54
lilypica:這篇應該PO到Bingo冰果版 豆花不是蛋糕 03/18 11:22
ysftsw:豆花不用豆子做怎能叫豆花,我猜這應該像布丁之類的甜點吧.. 03/18 14:03
BAKERY166:其實我也想講,嚴格說應該算是奶烙 或是牛奶布丁... 03/18 16:20
BAKERY166:也沒聽他說有加蛋,應該不算是布丁 03/18 16:20
BAKERY166: ^^^ 果凍 03/18 16:23