精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
http://omiga.pixnet.net/blog/post/22076552 前幾個月,為了收納盒跟小提袋, 不知道吃了多少甜甜圈... 看到這季的集點贈品, 心想,終於可以暫時跟甜甜圈說再見了, 沒想到...今天還是去買了它們家的新產品,蒙布朗。 雖然我跟蒙布朗不很熟, 但印象中,它的夥伴always是「栗子先生」, 這次mister donut把它跟抹茶and焦糖搭在一起, 算是還滿特別的。 我生平第一次吃蒙布朗,是在不久前... 星巴巴秋季推出的「栗子蒙布朗」, 軟綿綿的蛋糕搭上甜而不膩的鮮奶油, 連不愛栗子的思嘎都默默愛上了它。 甜甜圈先生推出的蒙布朗比星巴巴的可愛一百倍 !! 是顆可愛的聖誕樹 !! 今天第一次看到它本人...也許是少了樹頂的那顆「星星」, 比起聖誕樹,它更像食物經過大腸消化吸收後的殘留物... 雖然它本人沒有照片好看,但思嘎還是決定買來吃吃看... 它推出了三個口味,抹茶、栗子跟焦糖, 猶豫了老半天,雖然一個就要$40,並不便宜, 但最後還是每個口味都各買了一個 !! 同事們一看到它... rainie:噢ˋ好可愛喔 !! lenny:這是大便嗎 ? ga:綠色的是聖誕樹喇 ! 咖啡色的才是便便... lenny:咖啡色的是便便,綠色的是「挫青屎」... 我想蒙布朗們應該默默在袋子裡流淚吧 (?) 抹茶蒙布朗:我不是挫青屎,我是聖誕樹... (淚) 焦糖蒙布朗:我不是便便,我是...我是...可愛的便便... 費了一番功夫,終於把蒙先生從杯裡挖了出來... 三款聖誕樹的「樹幹」都是包著原味鮮奶油餡的巧芙, 上面再分別擠上抹茶/焦糖/栗子口味的鮮奶油... 下面的巧芙很貼心的切成了四小塊, 讓我們可以輕鬆叉來沾上面的鮮奶油吃。 抹茶口味 可能是因為思嘎本身不愛抹茶的味道所以不愛這款。 栗子口味 跟星巴巴的栗子鮮奶油比起來, 整個就是大輸 !! 吃一兩口就膩了,很不ok... 謎之聲:一分錢一分貨呀 ! 焦糖口味 雖然他長得最像便便, 但是我跟寶貝一致認為...他是三個中最好吃的 ! 吃完後,看著杯中剩下的那一坨坨鮮奶油, 只會覺得...yuck...完全不會想去動它... 不像看到天使巧貝裡面滿滿的鮮奶油, 就會想趕快把它們吃到肚子裡, 當下會覺得就算胖死也無所謂... (然後回到家再站到體重機上哭泣...) 結論...40元我寧願貼10元買兩個巧芙... 蒙布朗在思嘎心中是款回購率0%的商品 ! 買來嚐鮮就夠了。 但如果買來送人的話,也許可以考慮, 因為長的實在太可愛了喇 ! 很適合買來騙小孩,哈。 --    iga*         -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.143
sinyn:本來很想嚐試的說~~現在火全熄了!! = = 11/30 09:25
mayday0714:我覺得栗子蒙布朗還不錯吃耶~抹茶的話就不推了 囧 11/30 16:06
ido0803:真的太甜!我吃抹茶後感覺很油膩反胃.... 11/30 22:23
gwen9865:禮拜五吃了焦糖,焦糖奶油跟內餡奶油口感黏糊,不太順滑... 11/30 22:32
gwen9865:一口吃下去,鮮奶油跟甜甜圈和在一起,好像麵糊纏在嘴巴裡 11/30 22:33
gwen9865:價錢很高可是滅火指數更高T______T 11/30 22:33
Christelle:昨天我朋友送我一個 我老公也是說挫青X 害我氣死了@@ 12/02 12:26
Christelle:當場覺得吃的有陰影 12/02 12:26
poppymeng:買了栗子的都沒吃到就打翻在地上了...所以打翻是幸運?! 12/04 08:53