精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
Le Bouquet繽紛蛋糕房 地址:台北市中山北路二段63號 電話:21002100轉2856 今天原本想試試小法國的甜點 可是今天禮拜一公休 說實在禮拜一公休的店還真不少 mayu也是在禮拜一休 奈不住嘴饞的我 想到一家很久沒光臨的蛋糕舖 就是一開始開幕造成話題的台北國賓一樓附設點心房-le bonquet繽紛蛋糕房 幾天前也在網站上瀏覽過 現在似乎有推出秋季新甜點 有泡芙、果凍杯....蠻多水果和起士類的甜點... 光看文字敘述不過癮 於是在大概11點就立刻搭車前往國賓 撘公車到了國賓飯店後 迫不及待的通過大門前 在點心房的門口還有點興奮緊張呢.... 進去以後兩位服務人員親切的說聲歡迎光臨 目光馬上就被蛋糕櫃的甜點給吸引住了 每種小蛋糕都有自己獨特的模樣 較之前的印象似乎製作的更為精緻小巧了 其實大概2/3左右我都吃過了 可是當季的大部分都是水果種類口味比較輕 今天剛好想吃香味濃厚口味重一點的糕點 最後決定了 蒙布朗-NT.100 極品威士忌布丁-NT.120 楓糖香蕉塔-NT.120 結帳後 服務人員問我大概到達目的地要多久 其實我稍後就要找間店坐下來吃的 但因為有點丟臉...我就說一個鐘頭 哈哈 服務人員馬上在蛋糕盒上貼上一個保冷劑 接著從用紙片將蛋糕分隔固定到包裝完成花了一段時間 最後提著看起來頗高級的袋子風光的踏出店內(這就是精品店購物的虛榮心!?) 走著走著 最後選定落腳在捷運站口附近的starbucks拉 因為太多店禁帶外食 在星巴克提著這樣的提帶容易蒙混過關到上面的樓層就沒人管你了.. 買了杯柳橙汁和一個三明治(其實是因為心虛多買的) 走到了三樓選擇在室外吸煙區享用蛋糕 除了比較不引人注目外 室外較室內陽光充足比較好照相 從上至下 楓糖香蕉塔 蒙布朗 極品威士忌布丁 極品威士忌布丁 上面擺著顆夏威夷豆(?) 吃起來很像金沙巧克力裡頭核果的口味 上面網狀的是巧克力上面灑巧克力粉 還未挖開時只能看到的白色部分吃起來就像是奶酪 下面的就是威士忌口味的布丁 口感接近prochini柔滑布丁的口感 兩種口感在口中碰撞在一起的感覺不錯 而且威士忌的味道真的很香呢 蒙布朗 這款我大概開幕不久就吃過了 當時對著款的印象就僅止於上面的糖漬栗子太好吃了 不過最近近秋一直很想吃栗子的甜點 又沒有吃到好吃的 所以還是決定試一試 一開始我就先把上面的栗子給吃了 一整個栗子又香又甜在嘴裡嚼真的很過癮 外面的栗子奶油也不惶多讓 也是香甜柔軟(不會太甜) 搭配裡面有著酒香的鮮奶油不會膩 吃完有種充實的滿足感 另外裡面還放半顆栗子 然後下面放的不是塔皮 是較馬德蓮蛋糕較為緊實也較硬的蛋糕座 一起吃起來蠻搭的 楓糖香蕉塔 這個塔外表看起來很可愛 賣像很好 可是吃了.....我就覺得他對我來說算是個地雷 不知道每天製作水準是否一樣 但這塔讓我丟了120元讓我覺得應該是蛋糕房的夢幻氣氛作祟 首先上面的白巧克力裝飾片讓我覺得味如嚼蠟 一點巧克力味都沒有 上面的鮮奶油吃起來油油的不清爽 再來重要的塔皮 很薄 也不酥 裡面填充的有點像英式布丁麵包那種餡的感覺裡面夾著香蕉 整個吃起來就怪 也吃不出楓糖的味道 反道有點焦糖味 總之沒有什麼特點可以稍微彌補我對他打的壞評價 今天吃了三個蛋糕算很滿足了 下次有機會再去試試吧 畢竟同等價位美味的蛋糕也不少 來蛋糕房雖不至於像在玩採地雷的遊戲 不過以過往的經驗來看大概4個蛋糕會有一個失望 大部分還是持平水準或在水準以上 或許下回可以嘗試當季的新作 -- http://www.wretch.cc/blog/momoforever 不定時食記 生活雜記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.141
bigbow555:whisky布丁降價了? 我記得剛出來時要180耶~ 10/10 18:03
bigbow555:或許改用其他的whisky了吧~ @ @a 10/10 18:05
momoforever:呵呵.或許吧,不過今天的120我就覺得很貴囉.. 10/10 18:07
Idiopathic:>Q<看起來真是太好吃了 10/11 22:18