精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂、巧克力甜蜜版:http://yuann.myphotos.cc/?p=119 Mr.Bruno法式烘焙工作室 台北市106大安區溫州街70號5F-9 02-2363-7445 http://bruno.xxking.com/ 我已經注意這家店有兩年之久了。為什麼注意他,卻一直沒動手呢? 因為他沒店面加上各方訊息太弱,另外周圍沒人像我這麼喜歡甜點的 ,沒有人一起分享,缺乏動力。甜點這種東西,還是需要同好一同品 嚐,就像是好酒一樣。 Mr. Bruno的蛋糕需要預定,而我吃東西一向隨想隨吃。於是,吃他 的蛋糕要抱著朝聖、期待的心情,慢慢醞釀。 地點真是不太好找,那是個公寓裡的工作室,招牌只是一塊不顯眼的 黃色牌子。沒抄地址高估自己和店家的我,找了半個多小時,到處問 也沒找著,只好回家上網抄地址。 老闆真是個國語講得很棒的法國人,原料也幾乎是進口,而且不含人 工香料、防腐劑、罐頭水果,全天然、新鮮,我還蠻喜歡這樣的特別 。產品以慕斯和鹹派為主。 由於老公愛巧克力,我愛蛋糕,所以第一次買的就是『卡拉卡司巧克 力慕斯』,不像一般人會選的『提拉米蘇』、『北美野莓』之類的。 最驚訝的是和我一樣喜歡甜點的公公,識貨又給面子馬上要了第二塊 ,而且知道是個外國人做的,讓我倍感溫馨唷~! 介紹『卡拉卡斯巧克力慕斯』— 圓形表面,外層鋪上巧克力(軟的),側邊是一片片巧克力,全都是 可食用的高級巧克力,內層是布朗尼蛋糕,巧克力很香濃、布朗尼的 口感冰起來會有點像冰淇淋剛化,軟而不爛。切蛋糕是將刀子泡在熱 水裡,下一刀泡熱水,再重複,就會切漂亮了。有附『香草霜降』, 這是一般我們在外面店裡吃漂亮蛋糕,都會劃上幾道淡黃色的像奶油 比奶油淡的裝飾。蛋糕整體沒有多餘的裝飾和奶油,單純的蛋糕外型 下,有著濃郁不負擔的可口,有別於一般蛋糕店空有蛋糕的漂亮,吃 起來卻死甜或是蛋糕還會掉屑的狀況,當然也沒有奶油的油膩沈重。 另外,老闆的親切也是個賣點唷。我還會再來光顧這家店。下次可能 就要試試看,北美野莓、蘋果派等的口味了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.128.92
shelc:網站變漂亮很多 XDD 05/12 00:08
flavio:請問一下他們是不是不能單買一塊..只賣一整個蛋糕阿? 05/12 11:02
blood841:我有吃過唷...我覺得還蠻好吃的...喜歡甜食的應該都會愛괠 05/12 11:42
mayday0714:我也有跟二樓一樣的問題XD 05/12 20:12
shelc:沒有切片蛋糕,都是一整個的 ^^ 05/12 21:18