精華區beta CAFENCAKE 關於我們 聯絡資訊
圖文 http://www.christabelle.url.tw/index.php?load=read&id=212 昨天是星巴克的Open House Day,全產品打85折 。我其實也不是什麼忠實的星巴克 愛戴者,只是純粹喜歡坐在咖啡廳裡看書備課的感覺。不管是安靜或者亂糟糟的環境, 我都能安心地享受咖啡與書本共同蘊釀的香氣。 應該是去年開始,星巴克引進了巧克力熔岩蛋糕(chocolate fondant cake)。 猶記得同事與我去年坐在衣蝶百貨旁的星巴克兩人共享一份,今年又再度看到了 這個商品。不同的是,我們一同去了趟巴黎,嚐到了地道的 fondant au chocolat。 曾經滄海難為水,自然覺得星巴克這個不夠看。不過看在價錢的份上,70塊錢, 其實也大可不必這樣挑剔就是了。更何況,要不是星巴克,我看很少人會有心跑去 法國餐廳品嚐這道甜點。吃個味道聞香一下,好像也無妨。 真正的fondant au chocolat製作上是非常不容易的,尤其上桌時,客人切開的那 一瞬間,巧克力漿能夠汨汨地流出,那才真要功夫。星巴克這樣大量製造的蛋糕是 不可能做到這樣的品質,就連在吧台加熱,都得碰運氣。要是像我碰到open house的 忙亂時期,還真要氣死人。 大概是不想讓我久候,我點了沒多久,本日咖啡與巧克力熔岩蛋糕就送到取餐台給我。 我回到座位上,一切開蛋糕就覺不對勁。裡面還是膏狀的。我手指輕觸覺得僅微溫 而已,於是又將切開了的蛋糕端回櫃臺請他們再加熱。誰知道一等就是五分鐘。 誰的蛋糕能夠微波熱個五分鐘呢? 我不想再像上禮拜一樣當澳客,於是只好等。我就這樣怔怔地看著我的蛋糕在 微波爐裡,像是個被遺忘的小孩。 加熱後的蛋糕還算有個樣。裡面的巧克力雖不至於叫人感動地流出,但至少也透出 「我是半液態喔!」的光澤度。熔岩蛋糕的部分有點過於酥脆了,但還算過的去。 還吃了一口黑森林蛋糕試吃的。我發現我還是不喜歡海綿蛋糕的口感。再加上鮮奶油... 我只能說我得敬謝不敏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.115.106
diedheart:星巴克的蛋糕都是向哪監蛋糕店進貨的啊 12/10 11:26
Ffobeat:吃這個真的很運氣 ._.a 12/10 12:52
chris211:上次在KMALL店中吃,真的感覺不出跟COSTCO的巧克力布朗尼 12/10 18:48
chris211:有啥不同 -___- 害我到現在再也沒去點過第二次 12/10 18:48
leixela:法國的fondant au chocolat真的很棒>"< 12/15 00:55