精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sai0224sai (只會哈啦的呆瓜)》之銘言: : 性別:男 : 問題類型:追女 : 自己個性:常為別人著想,但是個性龜毛 : 對方個性:重朋友,開朗有活力 : 1.問題背景: : 最近認識了一個學伴.. : 她跟我同月同日生.. : 加上跟我名子同姓同音.. : 所以一開始就很多話題.. : 聊的很開心... : 我也有意想追求她 : 2.目前狀況: : 不過剛剛聊到她之前的男朋友... : 竟然發現她在國高中時期就交了10個左右的男朋友!! : 問題就在於... : 從很久以前我就不太喜歡蠻亂的女生... : 不管是演藝圈還是週遭同學... : 知道某人很亂就覺得 : "唉哦,怎麼這樣...我一定不會想交這種女友" : 壹x刊裡面話題男女(?)的女生我也都瞧不起... : 3.我的疑問: : 請問我該如何突破我的心防繼續追求她呢? 『國高中時期就交了10個左右的男朋友!!』 這句話聽起來讓我有 類似員工一年換十二間公司的感覺 文中得知 你們是最近才認識的 所以資訊什麼的都還不甚足夠 不才想請您再好好觀察一陣子 先進入朋友與好朋友階段 再試探性地提問對方本人或者蒐集資料 了解一下他到底是: 一、苦情女- 眼睛一直到現在都被不明物體蒙蔽住,沒遇到過好男        人,就算遇到了好男人,其往後也因宿命逐漸變壞。        是一個不斷被拋棄的好女生。 二、公主女- 在男女交往過程中,是一個太過任性、愛發脾氣、無        理取鬧、不給男友面子等的女生。 三、壞女人- 腳踏多條船,也依然樂此不疲,持續不斷地進行自己        的豐功偉業,並樂在其中。 四、騎驢找馬 五、喜新厭舊 六、其他   .   .   . 族繁不及備載… 也許你們一開始因為許多巧合 所以能擁有很多話題 聊得很開心 但是感情這檔事講求的卻是適合與磨合 你們彼此的認識 現在才一開始 你就不斷地想衝衝衝 想要在一起 想要… 實在是太躁進了 萬一在一起了以後才恍悟對方實際上是一個與想像中相差甚遠的人 那不是太冤了嗎 而且說不定這樣幾次過後 你也會變成你自己口中討厭的人 單就只從他交過十個男朋友的字面上 去下判斷對方是一個很亂的人似乎是太過了 你需要更長的時間 去了解對方 才能著實地清楚知道對方亂不亂 適不適合你 如果朋友和好朋友都還沒當好 就朝男女朋友方向走去 那就彷彿走路還沒學會就想飛一樣 很容易就扼殺了一段新生的感情 當然也有許多這樣的案例 但那就好像一場賭博 就這麼剛好遇到對的人的機率著實不高 往往只有出現在電視電影上和少數人的少數身邊朋友而已 總而言之 現在重要的 不是他亂不亂 你喜不喜歡太亂的女生 或是你要怎麼突破心防追求他 而是你們根本都還不了解彼此 就更別遑論該不該追求了 拜託 就算我求你好了 再觀察一陣子吧 等你瞭解了對方以後 就不會有這樣子的多慮了 猴哇拜託幾咧,賣勾衝啊啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.205.50
AnitaJu:大推這篇,先好好認識對方吧 01/29 14:41
x61515:最好是因為認識而喜歡...不要因為喜歡而去認識她.. 01/29 17:28
x61515:希望大大不要犯跟我一樣的錯..會發現愛錯也難放手... 01/29 17:29
rtav:推這篇,不知適不適用在「交過很多女友的男生」身上呢? 01/29 18:05
aova:說的好耶(^.<)b 01/29 18:25
onset:大推 01/29 18:37