精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
沒想到,我會被原PO丟水球指定要來回這篇文。 沒錯!我遇過這種困擾,曾經也自以為的想要不傷人的拒絕,而導致情況越演越烈。 交情越好的追求者,陷入兩難的局面就越膠著, 很多時候,你哪會料到曾經找你當軍師追女孩的男孩,會突然對妳動心了起來。 有的時候,你哪會知道? 不論男女朋友都會幫你Morning call怕你睡過頭,而這個人的morning call 他會自認為你是對他有好感,而他已經進展了一大步。 當我發現對方的好意背後是具有追求之意時,我會開始拒絕他的好意與幫助。 以前都覺得不要這麼殘忍、不要這麼傷人、不要連一點機會都不給別人。 可是,如果自己心裡有數,這個人是「不可能」,就不要浪費彼此的時間了。 就連熟絡的好朋友,也會突然之間決絕的冷淡起來,保持距離。 讓他知道,你的好意,踩到了禁地。 曾經,我會以為不要斷然拒絕讓場面難看是好意。 只是,我想提醒的是,可以讓雙方有台階下,但是語意要堅決啊! 傷人是一定會的,我在catch板學到的,溫柔的劍其實更傷人啊! 不要讓對方覺得有希望,真的。 我曾經以為,一句「對不起。...」對方可能就會放棄。 只是,我也捉摸不住所有人的心,還是有人會因此癡癡等待。 我曾經以為,對方想要接送,我不給載;對方要送宵夜,我不給送。 對方約出去玩,我不要去;對方給予課業協助,我說不用。對方就會放棄... 但是,雙方的認知差異是我們需要瞭解的。 每個互動都有類似的案件,但都還是個案啊! ※ 引述《emily1212 (你的笑容)》之銘言: : ※ 引述《hsuya (隱身術??)》之銘言: : : 1.問題背景: : : 2.目前狀況: : : 其實我和雙方都只是點頭之交.... : : 男生講不聽....女的又不肯傷人... : : 盡發一些介紹女友牌....打手機牌(據男方說這牌是我朋友在他面前接到 : : 一通很親蜜的電話..那男方問我朋友是他男朋友打的嗎?...我朋友說不是 : : 但是是一個很要好的朋友...)講老實話我很想巴我朋友....為什麼不給對方 : : 一刀... : : 3.我的疑問: 哈...原本想回,你會不會太多管閒事了呢? : : 本來想說那是他家的事... : : 問題是我覺得男方已經快不行了....(我的意思是說他快憋不住要告白) : : 身心監熬中...良心不安...特來請教各位 看完你的形容,就讓她發卡吧! 記得,發卡內容清楚點。不要讓對方認為自己還有努力的空間。 因為家庭教育的原因,我是個很不能原諒自己撒謊的人, 可是,曾經有一次為了拒絕人,騙別人說我有男友了。orz||| 為什麼只有一次?因為,我後來學會,拒絕別人不一定要逼自己說謊啊! 每個人都有自己的行事原則,你為什麼要逼你朋友一定要用"騙"的方式呢? 不然,就是讓她與他保持距離吧! 我冷淡起來是很恐怖的,把人當空氣一樣。 只是,這種方式太傷人,就連普通朋友也沒辦法接受的。 有的人,在對方過度熱情時,我卻只能用這種方式冷卻。 不過,並不是所有人都需要做到如此田地啊! 很多時候,有些人在你開始拒絕他的好意、避開與他獨處...就會慢慢瞭解你的意思了。 : 其實, 再怎麼多拒絕的話 也要你朋友說得出口啊! : 你朋友讓我想到我以前的一個朋友 也是傻大姐 : 或許就是人人覺得有希望吧 : 我朋友就是完全對人家的好意照單全收. : 她當然也知道男生在追她, 但是她心裡另有喜歡的男生, 絕無可能跟對方發展 : 她從來不會說出拒絕的話, 都只等告白再發卡. : 其實, 有的女孩子是很享受被追求的感覺只是她不會這麼跟你說的. 好吧!我會被人形容是傻大姐...>"<... 還記得追男文feb那篇嗎?當你接近他,只要不告白,對方根本不能拿你怎樣。 沒錯!就是不能拿你怎麼樣。 我對一般人是這種態度,我就是會用這種態度對你。 當面對"喜歡自己"的人,對我來說常是受寵若驚,也會在內心感謝你的欣賞。 說真的,沒有人會去討厭"喜歡自己的人"的,我為什麼要用討厭的態度來對待你呢? 只要對方不告白,不做出任何過度越矩的舉動,我什麼也不能做。 唯一能做的,就是一直讓他看到。「你不特別,我對所有人都是這樣」而已。 然後,只肯保持比朋友更遠一點點的距離, 我想這就是追求者的反向思考,千萬別被冠上追求者標籤的原因吧! 然後,什麼才是合理的拒絕理由? 對我來說,逼我說謊的理由都不合理,所以我掰不出來,真是抱歉。 回原PO,這就是我的想法。謝 謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.158.237
longbow2:推~ 12/05 18:03
Ayanesoul:冷淡起來當空氣真的..很sad..但效果出奇好~ 12/05 18:04
Ayanesoul:個人最近才被有好感的女性冷過~整個是非常難受~ 12/05 18:05
ashray:推 12/05 21:19
mhii:你是專家<( ̄﹌ ̄)@m你是專家 12/06 08:16
ainor:當空氣啊,嗯嗯,最好不要自己會錯意把人當空氣 12/06 13:36
ainor:朋友變仇人也不是沒有的,之後再解釋什麼都沒用 12/06 13:37
dragongirl:沒錯!空氣真的是最後的下下策... 12/06 21:33