精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
>>有點半潛水的在catch版上爬文 之前有發過不少…問題不明的文章(XDD)培養問問題的犀利跟準確度納入學習目標 期末考到了…還有跟喜歡的對象唯一有機會見面的課結束了… 讓心情有點down…所以打算po些正面而且積極的心得文…順便表達我對catch的感謝 ------------------------------------------------------------------------ 如果說半年來看了catch我有什麼改變的話… 我覺得那都不是很明顯的大幅度轉變 而是在對的時間點…那些正面積極文字… 那些強者在版上po的文中血淚…突然會浮現在腦中 (os:沒錯!!!就是內化~) 這半年裡…我經歷各式各樣暗戀倒追而來的正面效應…也經歷過副作用… 當我因為跟對方在課堂上互動不佳、msn總是有一下沒一下的回應而開始狂發神經的時候 ----我突然想到版上的文章,「我的真心是我的資本…」 「有二種人動容的偉大…一種是從頭到尾堅持自己原則…一種是愈挫愈勇而堅持到最後的人」 於是現在的我已經學習在等待的過程中…做我自己想做而喜歡的事, 不要給對方跟自己壓力…用真心當我的資本…培養我的耐心和堅持 當我因為一心只想衝…反正一張卡跟二張卡沒差的時候 我又想到…版上的文字…「當我拿著一個東西要給一個不熟的人寄管時…他的心情?」 當版上充滿了「衝衝衝」的文章時 我仔細看了文中男女的互動… 我發現大家文中的互動常都已經是有點曖昧… 我跟對方的故事…根本連好朋友我都不確定…有什麼條件可以衝…=-= 「好人卡不是集心酸的!!!」 當我因為跟他變熟了一點點之後…我又開始心急… 送東西傳簡訊(ps我是女生orz) 我又努力的用「對一個人好…不是給你想給的…而是給他想要的」告訴我自己冷靜 「素女心經」目前為主至少看了十次 ---第一次看的感覺是:喔~我終於看到傳說中的素女心經了 ---第二次看的感覺是:喔~對對對…女追男…真的不是隔層紗(心痛) ---第三次看的感覺是:喔喔~我就是要想辦法讓我自己有機會誇他… ---第n次看的感覺是:我的心態…我的停損點…我的不足…究竟在哪裡?目前我 還可以努力的點有那些? 不知道各位看倌發現了嗎?我的心態的變化… 從 知道--->以對方的行為中心去看文章--->深深的思索自己的不足… 是 第三人稱去理解-->第二人稱去思考--->第一人稱的改變 這是我的成長…也是我的感謝…感謝這些字字珠磯的文章…讓我有更多時間去面對自己 昨天的我…又為了人際的事情感到無力跟挫折 (大家一定會想…這好像跟catch版的內容沒很大的關系吧) 但是當我發現我是一個對自己沒自信的爛好人時 當我聽到很多先保護自己的心機方法時… 我又想到版上的 「好人…是必須比壞人更心機…因為這是保護和推銷自己的重要法則」 真是不由的大點頭!!!推catch是萬用版 現在的我…對戀愛的事情已經沒有那麼積極 至少不會想前幾個月活在自己美好的戀愛夢(自己跟自己談戀愛)到睡不著 這裡的不積極…不是代表放棄 而是發現自己真的還不到「對的時間」 最近最常浮現在腦中的是「失落的一角」其中的一幕景象 ~當有一天失落的一角終於找到他合適的一半… ~他們是如此的完美… ~但…失落的一角發現他竟然會長大… 人永遠都在學習在改變 就像失落的一角一樣會不斷長大… 我可以現在一直focus在跟對方的相處上 真的在一起…極其有幸… 但是…且戰且走互相磨合到最適合的狀態,這種戀愛的模式我可以忍受嗎? 還是像「失落一角遇上大圓滿」最終… ~失落的一角靠著自己的努力…不斷的立起…又不斷的倒下… ~最終他變成圓型… ~靠著他的滾動…跟大圓滿一起並肩走 這次沒有因為彼此長大而不合的問題… 因為我跟你是單獨的個體 你我分享彼此的喜悅和成長點滴… 我想這才是幸福最簡單的模樣吧 我現在還要改的問題還一大堆…體重、自信、拒絕、看事情不夠全面… 光想這些…我突然就無暇去追求前頭的他… 光想這些…我就突然覺得「對的時間」還沒到…真的可以愛了嗎? 也許有人會對這些話感覺到可能是我愛不到…所以想的逃避言論 但是… 現在的我跟他…好幾次用msn夜聊到三點…多少有點了解他的作息跟一些處事態度 而他原本是對在msn收集他的情報的我利用表情符號跟秘密晃點的 ex我:xxx,你如果遇到這種狀況會怎麼樣?要是我會… 他:-_- 我:…厚,你打這什麼符號,我看不懂 他:呵呵,秘密 現在(雖然我還是都得msn主動叫他) 他:我真的覺得要好好學語文… 我:???怎說 他:因為我課上… 在對話中…不會有秘密這種另人無力的字眼出現,轉而多了些他對事情的看法… (還蠻多情緒文跟心機文的)不過這也算是一種不一樣的關系進步吧? 這些是我如果當初一被他冷…or心急打算硬衝… 所沒機會看見的風景 這些都是我跟心裡想愛的自己溝通努力結果 所以只是以前眼光如豆的我,想把這小豆豆似的目光拉回一些放在自己的身上 也算是思索未來我還有什麼「光明正大」外加「名正言順」理由親近他的緩衝期吧 相信自己的心會告訴我自己答案 相信catch拿給我最中肯的建議 這是我…一個努力倒追喜歡的人的平凡女生…。 휊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.155.217
liocorno:勇敢的女生 06/16 12:51
amonsh:加油!! 06/16 13:18
tornwing:推! 不斷用心努力內化的過程....是CATCH的中心原則 加油 06/16 14:28
anoyster:推薦這篇文章~ 06/16 15:38
encountert:加油加油! 06/16 18:41
vnra:加油加油~~~ 06/16 19:39
arbitrator:推~~加油!! 06/16 23:31
greenmoon00:加油吧~~你的個性跟我好像~~不過我是男的~~XD 06/16 23:32
MacII:加油! 06/17 00:03
alaiyi:加油~ 妳的努力會讓妳變的不只是平凡..會變的更出色喔~ 06/20 00:54