精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
幸福, 一個常常被我拿來祝福別人的話語。 因為想祝福得太多、每個人想要的又不同, 那,就祝你幸福吧! 無論你的幸福來自於財富、地位、家人、朋友、愛情… 都好,就讓你能順利達到想要的,就祝你幸福吧! 每當真心說出(或寫出)這句話時, 心中常常會想再加個OS: 「如果等你幸福了,再分一點點好運給我,讓我也能幸福吧!」 因為,我總覺得,我被幸福遺忘了… 這樣說,好像很奢侈。 我擁有還不錯的工作、擁有相處愉快的家人、 有一些從讀書到出社會後認識的好朋友們、 在網路上也有不少能陪我談天說笑聊心事的網友… 這樣的我,哪來的資格說自己不幸福? 但是,我有時候真的感應不到幸福… 雖然,在某些時刻裡,我覺得自己很幸福。 因為我的家人在身邊,了解和體諒我; 因為我的朋友很疼我,陪伴和關懷我; 因為當我遇到不順利,總是有貴人幫助我… 只是,在「愛情」這塊領域裡, 幸福,離我似乎有點遠… 我想像中的愛情幸福, 就是當你累了的時候,有個人可以陪你說說話, 當你想哭的時候,有個人可以出借懷抱, 無論你做了什麼蠢事,在他眼中都是可愛的。 這樣的關係,不需轟轟烈烈, 但無論在現實、或心理層面,都可以是長久且穩定的, 所謂長久,也不是在一起就是一輩子, 只是相對來說,二個人的心態不是「馬上就可以分開」, 總是還願意為了對方,再努力看看, 但當真的難以維持時,也能好聚好散。 但,我好像一直還沒機會遇到這樣的人。(笑) 我無法坦然接受別人的稱讚, 因為我總覺得自己配不上那些好話。 如果,我真的那麼好, 為什麼會沒有一個人,願意,愛我。 用那種會讓我幸福的方式。 想著,就哭了。(ex.現在) 我總開玩笑說,自己是別人感情中的雞肋, 總是那麼容易的被揮之即去。 卻也知道,自己的沒有自信, 其實很可能就是導致別人不容易真正「愛我」的原因之一。 因為,連我都無法說服我要愛自己, 我又要怎麼讓別人感受到「愛我」也會令他幸福? 只是,知道是一回事, 我卻一直好難說服自己做到。 或許曾經有人想過要給我幸福, 但是有些問題,讓他能給的其實並不是我要的 所以,我很殘忍了拒絕了他想給我的; 有些人曾經給過,但卻很快就收回去; 更多的人,並沒有讓我感覺到,他是認真的想要給我幸福。 一次一次的,以為自己接近幸福多一些, 一次一次的,以為自己能愛自己多一些, 一次一次的,發現自己… 好像還是被幸福拒於門外。 越來越覺得,自己是不是不值得別人愛, 所以才會不斷的被推開, 這種想法大概也會被說「你還不是推開了一些人」? 但是,如果讓我為了怕孤單而接受別人的愛, 我總覺得,那是對愛的一種不敬, 當然也不可能幸福。 我很膚淺, 也或許正因為其他領域中的我已經很「幸」運的享「福」, 所以,對我來說,幸福的定義, 幾乎等同於,能有一個能陪伴在身邊的「對的人」。 只是有時候我把「對的人」看得太命中註定, 太迷信所謂的緣份和巧遇; 有時候把「對的人」看得太不離不棄, 總以為平平凡凡的生活就可以持續; 有時候對待「對的人」太過小心, 反而讓他們充滿壓力。 因為,我沒有把握, 哪天,那個我以為「對的人」, 是不是又會離開我。 當他發現,我真的沒那麼好的時候… 所以我努力的改變自己, 想讓自己更好,但卻也同時否定了原來的自己。 不管再怎麼拼了命想要改變, 我還是深信著,骨子裡的,還是那個「不好」的自己, 只要一被看穿,幸福,也就會遠去… 「幸福」, 我總覺得我走得越多, 離你卻越遠。 我很想好好的愛自己, 卻陷入別人都不肯愛我, 我又為什麼要愛這樣一個明顯不被喜歡的自己的惡性循環中。 如果可以,請讓我充滿「相信幸福」的勇氣, 或許,我真的還有可能擁有幸福… 如果,我真的可以愛自己。 -- █◣◥◣ █◣◥◣ ███◣ █◣◥◣ ██◣ ξ ∵· █◣█ ███ ██ ˋ● ███ ███ █ ㄣ∣ |ˊ █◥█ ███ ██ ╱word by ChannelV╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.192.82
henryrita:淚推Q_Q 12/10 06:01
ACCR:>///<~(抱) 12/10 08:50
NetKing520:加油!! 12/10 09:05
xiaolan:感同身受... 12/10 09:09
scentofloves:加油! 12/10 10:12
kio642121:加油吧!! 12/10 12:38
zrm:好像在說我自己... 加油!! (>U<) 12/10 15:29
pureblue:我也要自己一個人也能過得快樂。 12/10 15:55
rayxm3:推~加油!! 12/11 00:50
ajj:有感觸淚推 曾經我也是這樣 跌跌撞撞 直到遇到前男友 12/11 01:30
ajj:雖然最後還是因某些原因分手了 但我們一直是朋友 他曾說: 12/11 01:30
ajj:你知道嗎?!有些女生的好..就是要慢慢去被發掘 一起的時間還 12/11 01:31
ajj:有現在當朋友的時光 都讓我很幸福可以認識你甚至跟你一起過 12/11 01:31
ajj:我想 這也是某種幸福 :) 某個人這麼感激一起的快樂 這段快樂 12/11 01:32
ajj:我也是尋尋覓覓了很久 不過總是給我股力量說:愛總會再來 12/11 01:33
boyzone66:我也是 12/11 02:15
iamhuiling:看完我好有同感喔!分享一句我朋友告訴過我的話,幸福是 12/11 02:57
iamhuiling:需要等待的。就一邊等待一邊讓自己快樂一邊學習愛自己 12/11 02:58
iamhuiling:時間到了,屬於妳的幸福就會在妳身邊。 12/11 02:59
shishiQ:感同身受。對的人或許已經出現了,感應看看吧!!一定找的到 12/11 21:49
sonny77:推!! 原PO加油 12/13 15:37
nono556:加油!他也在等你 12/14 01:42
x7613253x:很感人的一篇 謝謝分享 12/14 21:39
lineage8228:忘記如何愛了! 12/16 12:01
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/16 06:57