精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
幸福,其實老早就在身邊。只是人總是要失去了,才懂得珍惜,才了解那是幸福。 回到家,總是在開門的同時,說聲︰"爸/媽,我回來了。" 爸/媽 ︰"嗯,回來啦" 沒什麼原因,比較像是一種習慣,從不覺得這會是一種幸福。反而是在和家人爭吵 時,或是被嘮叨時,老是想著︰"長大了,一定要住到外頭去,好煩,我才不想被 人管~!!" 大學時,住到了外頭。空氣瀰漫了自由的味道,沒有人管的感覺,好棒。只是,當 不如意時,一個人回到家,推開厚重的房門,心裏總是好希望親人在身旁。可念頭 也就只是個念頭,總是要好幾個月後,或是身上沒錢了,才會想回家,才會想起爸 媽的存在。 "喂,媽,怎麼了,發生什麼事情?" "早上爸忽然叫不醒,朋友現在開車載我們去急診室了,快點過來!!" 沒有明天,沒有然後,折騰了一晚,我爸就這樣的過世了... "我今天比較晚回家喔" "嗯,媽,我知道了,我到家會先開電視。" 騎著摩托車,回到家,忘了沒人在家,習慣性說聲︰"我回來囉""......" 忽然覺得好落寞,爸之前常躺著的椅子,常背著的小背包,靜靜的躺著,彷彿爸只是 出門不在一樣。一個人躺在沙發椅上,轉著電視機,空氣中帶著熟悉卻寂寞的味道。 以前,晚上看著電視,爸和我說話,總是嗯嗯嗯,好好好的帶過,只覺得別再講了, 讓我看電視好不好,正精采呢;現在,當年的電影重播著,熟悉的台詞重複著,可, 轉過頭,總是坐在那的爸,卻再也不在身旁了。 爸,你知道嗎?我終於退伍了,不用擔心我會熬不過當兵了,我很認真的在準備考試 喔,不會念書的妹,也考上了研究所了...好多好多的話想說,可是你已經不在了。 好懷念大學時你來找我,我們像朋友在附近的小店吃著小菜,聊著近況的日子。曾以 為,畢業退伍後,會有很多很多的時間,可以陪著你,可以好好的孝順你。我不是個 會說貼心話的孩子,我總是想之後再努力賺多些錢,讓你可以過好的生活來盡我的孝 心。爸,你怎可以就這樣像流星般消逝在這人世間... 當人遇到新的刺激,事物時,往往會忘了一直守候在身旁的好友,親人。幸運時,還 有機會可以補償,珍惜;但更多時候,過了就是過了,再也來不及了。在時光消逝前 ,能夠珍惜我所擁有的家人、朋友,過著有他們陪伴的日子,對我而言,就是幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.110.93
chiu791118:父母文推 12/06 21:00
illsh:讚~~真的要珍惜親人!女朋友會跟別人跑掉~但親人卻是永 12/06 23:08
illsh:遠支持你 12/06 23:09
sony0955:推.. 12/06 23:12
goodradish:推 12/06 23:45
henryrita:大哭;( 12/07 05:27
shushunova:很棒 真感人 12/07 14:21
wingpau:推第一句....有動到 12/08 17:56
anchorocean:哭了 QQ 12/09 20:01
az5201314:爸 媽 我很任性 但我愛你們 12/12 21:46
asancd2000:哭哭>< 12/21 01:39
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/16 07:09