精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《UYC (安靜)》之銘言: : 因為你引用我的推文 我只好回應 但也是最後一次 因為我發現懂的 自然懂 : 不懂的 講一千句也一樣。 : 所以你還是只注意表面嘛,你以為只要"說"出來,女生就會相信?你把女生當白痴嗎? : 在你說的同時,請問你真的有做嗎?若你真的有去提昇,那你提昇了什麼,我會看的 : 嘛,你以為只要用言語包裝就ok?若你說了但沒做,那叫謊言! : 若你真的有去做,那就是回到我先前文章已說,這樣的真心是因為「心態」一致,真 : 好奇你對在"熱烈追求"的女生都聊什麼耶,若有所謂的熱烈,那互動很頻繁吧?一個 : 很常聯絡的關係,都不會聊到近況、聊到想法計劃、即將要做的事,然後突然搞消失? : 否則,若「對方知道」你即將會進行的充實進劃,自然知道你得撥出時間去做這些事, : 這和若即若離/欲擒故縱(不一致的心態)扯上什麼關係? 您完完全全誤解我的意思了,真的非常不好意思,我的表達能力不夠好 我的意思並不是「我就包裝,我就說出來」 我在這邊的意思只是,若發生以下情況,是否會有這樣的感覺 所以完全都是假設性的命題。 而假設的東西是什麼呢? 一、一個人不包裝他的若即若離,就只是為了追女孩使用的若即若離 二、一個人為他的若即若離冠上了去提昇自己的名號 所以我當然贊同您的某些論點,一個很常聯絡的關係當然會知道近況、想法計畫、 即將要做的事,但男生不一定要跟對方講我要去自我提昇囉。 這是一點 而請問以上這兩行文字,不是包裝是什麼?只是高級一點的包裝呀! 所以回到我的命題,我並不是在說包裝是好事,大家一起當包裝工。 我的意思是,就連若即若離這個概念,都不是那麼簡單就可以說明的完成的, 要用的話,請用非真心純粹想勾引人的若即若離,這樣子我就可以接受, 它是一個最好不要去用的手段,因為你追到人之後或許本性還是一樣不會變。 但我的意思從頭到尾就是,你不能直接的否定一個概念的存在, 在我舉出實例印證的情況下。 : : 我認知的若即若離欲勤故縱就是一段時間熱烈的相處 : : 然後冷卻一小段時間 : : 女方若對妳有意思就很有可能會想東想西, : : 東西是什麼不一定,但重點就是會想你 : : 所以說,只要把若即若離欲勤故縱包裝成離開一小段時間去提昇自己 : : 看起來的感覺就完全不一樣了耶! : 重點是會想你?呵,那我反問你嘛,為什麼你要讓對方想?你冷卻是為了提昇自己, : 這是一件很見不得人的事嗎?很丟人嗎?不然為什麼不能分享、不能告訴她、要讓 : 一個你喜歡的女生猜?自己的言行搞的很神秘、若即若離不一致,別人會猜想叫正 : 常,因為是你搞出來的啊,但你怎麼個處理法? 這邊rockdanger大有講了一句很好, 當同學、室友、學長、上司都在想她,你希不希望讓對方想自己而不要想別人? 我的意思就是這樣,當這位女孩同時受到n個男生(n>1)的追求時,好吧,熱烈相處時 你是否會希望你在這位女孩的圓餅圖裡面積佔得越大越好? 而UYC大接下來的回應您又搞錯方向了, 再一次聲明,我發現我跟您講的若即若離並不能完全相等, 所以才會出現這樣子雞同鴨講的情況。 您所認為的若即若離就是:言行神祕、行為前後不一、從頭到尾不正經、只想勾女孩的心 我所強調的是:當一個人說出或也不用說出,它要去提昇自己了, 而他也真的去提昇自己了,女孩也不一定要知道, 這樣的情況造成的,也是相處熱烈中間參雜著冷 卻的時間,所以拉到心態以外的角度來看,兩者 是毫無分別的,這是我說的包裝著真心的若即若 離,妳也可以說我在玩文字遊戲,因為我實在不 覺得這樣子講若即若離有什麼錯,所以我想為這 樣的若即若離平反一番。 : 若知道自己會給人冷卻的感覺,那你又做了什麼去處理來避免誤會?你有做嗎? : 當你把它看成本質一樣,當你覺得男生只要講這種話來"包裝"自己時,那就代表你只 : 是做表面嘛,不是真的想做啊。一個有心想充實自己的人、也真心喜歡一個人時,根 : 本不會有你講的這種假設,只有做不到、為了辯而辯的人,才會想一些不合邏輯的問 : 題來反證。 您看,您的自我防衛機制啟動了,您還是覺得包裝自己就代表不實的廣告對吧? 因為您的邏輯裡:包裝=做表面=不真心=壞~~~ 所以市面上所有產品都不應該包裝了? 都應該赤裸裸的呈現出他們的真相? 因為包裝就是做表面嘛! 我的看法很簡單,包裝是中性詞,最重要的還是要看它所包裝的東西到底是什麼。 : 我就給你實例啊:日前跟我表達想進一步交往的男生,原本沒有閱讀習慣,但當他 : 看到我推薦書給其它人看時,他會自己"私下"去借那些書回來,雖然他已知道我希 : 望對象是個有閱讀習慣的人,但你覺得他為什麼就不會像你說的那樣,刻意告訴我 : 他正在努力的事好包裝他自己?他也不會有突然冷卻的問題,因為從來就無所謂的 : "熱烈追求"存在,我也不用去猜,因為他充實自己,和與我聯絡、繼續認識瞭解我, : 並沒有任何衝突關係。(我只是把此事陳述,並沒有提到對他開始閱讀之個人評價, : 希望不要再有人繼續亂猜、解讀我的看法) 以我的定義來看,這位男生"私下"借這些書回來,就是一種包裝, 差別在這是好的包裝,如果是不好的包裝的話會怎樣呢? 某男:嘿 ~妳知道我今天去幹嘛了嗎? 女:嗯?? 某男:我去借了妳推薦的那本書唷! 我很棒吧,快跟我交往 ^^ 我知道我的例子很蠢= = 我只是想強調,同樣一件事,不同的作法,一樣的內容 完全有可能會給接受著天差地別的感受,這就是包裝的重要性。 : : 所以說,只要把若即若離欲勤故縱包裝成離開一小段時間去提昇自己 : : 看起來的感覺就完全不一樣了耶! : ^^^^^^ : 所以我才說你看表面嘛,因為你都只講"看起來"啊,那看到的背後呢?事實是什麼? : Again,若與事實相符,那叫一致=真心;不相符,那叫欺騙=心機。 : 若真的在充實自己,卻被女生誤解成你在欲擒故縱、若即若離,那是你自己處理方 : 式有問題,不要扯到其它因素。 痾....我是說文字上的意思看起來.... 好吧,我的國文真的不好!對不起 剛剛隨便去網路上Google了一下文字的奧妙,就找到以下這段文字: 老王規定其兒子每天要記日記,某天晚上他要抽查兒子的日記。 他查完日記後,對兒子的母親大發雷霆。 其妻莫名其妙,要求老王說明原因。 他憤怒地打開兒子的日記攤在桌前,其上歪歪扭扭地寫著: 今日陳叔叔來我家玩媽媽,說做完作業後,可以吃點心。 然後,陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我媽,媽叫叔叔小心一點, 之後叔叔又親了我媽媽,也親了我奶奶,也親了我。 妻大怒,斥問兒子,兒子哭道:是我把標點點錯了, 應該是:今日陳叔叔來我家玩,媽媽說做完作業後,可以吃點心。然後, 陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我,媽媽叫叔叔小心一點, 之後叔叔又親了我,媽媽也親了我,奶奶也親了我... 引用自微風論壇 同樣一段文字,只由於標點符號的位置就可以有完全不同的意思 這就是我所說的"看起來" 第二段文字"看起來"就比較正常 若即若離這個名詞只要包裝成提昇自己"看起來"好像就不會那麼難接受, 當然這是我跟你講了"包裝"了它,若我從頭到尾就不提到若即若離 只強調提昇自己,但兩者其實除去內心層面是一樣的東西呀, 我只是想試圖證明當您看到自我提昇可以接受,看到若即若離馬上不爽 這只是由於您沒有意識到自我提昇去也有可能是若即若離的包裝 只是這個包裝不會讓您知道而已 一個男生當然不會把自己講成:我要去自我提昇囉 這是對妳的若即若離 啾咪^.< 這樣他就是個蠢蛋。 而您硬是要把我的意思解讀成: Roydez整天就只知道若即若離,還想合理化這個名詞,他都只注重在看起來的表面 那我也沒辦法囉 : 我最一開始,在第一篇回文,就已講的很清楚,我回應的,是我對此標題的看法, : 而且是回給發問者,對我來說,他覺得我解惑了他的困惑就夠了,而我文字裡已 : 清清楚楚地說『我不講對錯好壞』,一切都是你自己的選擇,但就是有人硬要對 : 號入座,覺得自己就是那船上被打翻的人,抓不到重點/不認同就算了,我沒有 : 想說服誰,老實說,你能否幸福干我什麼事,我何必浪費時間一直回應你的問題, : 最後只是讓你作為瞎辯卻又沒因果關係的論調? 您言重了,這是一個公開討論區,並不是您自己的部落格或是個人空間 在這樣的公開討論區任何人都能暢其所言,在合理的使用範圍內說出自己的觀點 您當然沒有必要"浪費"您寶貴的時間回應我的問題,但您浪費了,所以我誠摯的 表達了我的感謝。 但我一點都不覺得回這些文章是在浪費我的時間,因為您的想法邏輯中我有不甚 贊同之處,所以我想藉此來闡述我的想法。以上。 : 若你覺得自己的技巧心機行得正、理所當然,那就去用啊,花這麼多時間在這裡 : 為辯而辯,就能得到幸福嗎?還是辯贏了就能從此順利追到你要的女生? : 提昇自己,簡單四個字,背後有很多要努力的,不要以為做做樣子、或看幾本書, : 就能把女生騙上手,你會耍心機用技巧,有經驗的女生自然也能看出你是真是假。 : 『成長』,是不讓自己重蹈覆轍、從每個失敗經驗中自我檢視並學習, 這段前半段我並不同意,後半段我很同意。 請注意,辯不辯的贏不能夠直接 推論到是否能成功追到女生,辯論的重點在於對這個概念的理解與自己的觀點 至於能否與心儀的女生在一起,case by case,但跟這段討論關係並不大。 而後半段我非常同意您的講法,提昇自己當然並非那麼簡單。 但您又很直覺的用了"騙"這個字,我有點疑惑, 為什麼一開始就要這樣子不相信別人呢? 我從頭到尾不是說了嗎,真心才是最重要的 我想這應該跟您的講法沒有衝突吧? : 重點是, : 要先搞清楚問題出在哪,否則輕易下結論、曲解真正的事實、亂連結一些沒邏輯 : 的因果關係,損失的,也不會是他人! : 若你自己愛欲擒故縱,就不要牽扯到女生都吃這招;若你不想用,那就問問你自 : 己,為什麼別人口中的好女孩,在你的世界裡,你都遇不到? : 有時間自怨自哀,不如想想如何充實自己! : 最後,我只想說,一個自行把別人的談論對號入座、再在別人文章下講酸話攻 : 擊批判他人者,這樣的 mind-set,若無法獲得女生芳心,也不令人意外! : P.S.我不再回應推文裡的問題,有事想討論者,煩請寄站內信,謝謝! 其一:我不同意您所說的輕易下結論、曲解真正的事實、亂連結一些沒邏輯的因果關係 這樣的說法。 其二:我從頭到尾沒有說我喜歡欲擒故縱,請不要為我貼標籤, 我會發我的第一篇文章的原因只是在於我想強調這些詞語並非非黑即白的二元概念 而這些概念所衍生出來的結果好壞有很大的權重是在於真心與否。 其三:我也嚴重的譴責您所指的這種人! 這樣的人的確不可取! 但您是就著我的文章所回的,我可以合理懷疑您是在指我嗎? 若不是,非常不好意思,我過慮了,愛對號入座,請別見怪。 若是,請您告訴我我哪邊在別人文章底下講酸話攻擊批判他人了。 這是很嚴重的批評呢! P.S. 有問題歡迎回文討論,集思廣益,眾人的智慧會越來越多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.223.69
UYC:我就是用心態去定義 你再刻意說要拉到心態以外去看 兩者沒分別 04/23 09:28
UYC:呵 真的只是在美化若即若離的行為罷了 自己刻意不說 想離想冷 04/23 09:30
UYC:卻就只是為了得到被注意 去提昇自己也只是順便而已 前者的心態 04/23 09:31
UYC:不代表就能因此變得比較好聽 這種矛盾前面已有人講過 我已不想 04/23 09:31
UYC:再和你繞圈圈 明明就是心態和目的的問題 若"單純"只是自我提升 04/23 09:33
UYC:有什麼好神秘不講的 你自我提升又不是去北極 耍冷卻又不承認若 04/23 09:34
UYC:即若離的目的 好好的"自我提升"居然要被你的平反給弄髒本意.. 04/23 09:36
UYC:我都特別給實例了 怎麼別人在充實時不會若即若離 就只有你會? 04/23 09:38
UYC:若別人不會 就沒有"靠包裝"(用自我提升名義)來合理化若即若離 04/23 09:47
UYC:(不跟人說要幹嘛 刻意冷卻 只為了取得女生注意)簡單講啦 若追 04/23 09:48
UYC:求者裡 有人持續上進 也不會突然冷卻 用若即若離手段 那你憑哪 04/23 09:49
UYC:點要女生喜歡你?即使你真的私下有充實 但你搞神秘刻意讓她猜 04/23 09:50
UYC:讓她猜累 那到時你沒追到也很正常嘛 若追到 我就說了 你就是選 04/23 09:52
UYC:到一個愛玩這種遊戲的人啊 那就祈禱你有興趣的女生也都愛此招 04/23 09:53
UYC:回文應該就不必了 別人有智慧你也看不到Recat都把矛盾分析了 04/23 10:01
UYC:你還不是歪理一堆 真心追她又要不告知的故作冷卻 呵呵(無言..) 04/23 10:03
您好,簡單回應如下: 第一:我是在為若即若離平反沒錯,但那不重要,因為我的重點放在真心。 第二:您舉的那個例子我可以說對我們來說一點意義都沒有嗎? 若這位男性成功的與您交往了,或許這例子會有一點說服力,但他沒有呀! 第三:請問您會每天跟朋友說你做了什麼自我提昇的舉動嗎? 我有提到自我提昇不一定要跟對方講,但這不代表就是耍神祕,想讓女生猜呀! 做比說更有效,實際提昇自己後讓對方看的見,這才是最好的, 在這邊剛好以zeuwuah大的文章內所提到的問題作為一個引子: 他提到: 「so,R大你以這個CASE來指出若即若離的好處,是沒有辦法去反駁你的 另外你提到"女方若對妳有意思就很有可能會想東想西" 你也假設女方對你有意思,對,如果是,女生這樣可能感覺挺刺激的, 但如果女方對你有意思,你還需要這樣做嗎,這是我的疑問 若喜歡你,是喜歡你哪裡,你應該去加強表現, 應該去分享生活,表示你之於對方欣賞的點」 我的回應是: 「這段完全沒有問題,如果已經知道對方對自己有意思,也知道可能的原因, 當然就是繼續保持好的一面,努力上進! 但如果是這樣的情況呢? 女生對妳有一點意思,但她可能自己都沒有意識到 你如果繼續按照正常的方式相處下去,或許有些女生就會把你歸類於好姊妹了, 這不是說好姊妹不好,但是你最初的目標會是想跟她在一起吧? 這樣的情況下,適時的消失一小段時間,讓女生有一段時間可以思考她對妳的感受 進而回來後你們都能更了解自己在想什麼,這是我所贊同的小技巧之一。 因為真的是有那樣的女生,你從頭到尾都相處的很好,也很瞭解對方,對方也信任你, 但你沒有給她一個思考沈澱的時間,或許之間的關係永遠都不會有所改變。」 這就是我所贊同的若即若離的方法。 就跟雙方吵架時,大家不是都會勸說各退一步,冷靜一下嗎? 人與人相處之間需要空間, 而有時候這種空間是需要"主動"去做出來的, 並不會突然間女孩就意識到你是她心目中喜歡的那樣的人 並不會突然間什麼都沒改變,女孩就從友誼之間的好感成為了愛情的好感 所以改變自己,當然是一個好方法,但是做自己,也很好 可是做自己但不配上其他的小小相處技巧,就跟開車只會開直線一樣 但不是每條路都那麼的直呀! 我必須要強烈的聲明我也反對刻意的勾人心思若即若離, 單純只是為了追到女生所使用的這樣的手法, 但我從頭到尾都說了,真心才是最重要的東西呀!!!!!!!!! ※ 編輯: Roydez 來自: 140.114.223.69 (04/23 10:10)
UYC:所以你就確定和你剛認識的女生 就一定知道你這個行為的目的?你 04/23 10:14
UYC:就這麼確定你想給她思考沉澱的"好意"她會自動明白?不會猜成你 04/23 10:14
UYC:應該是對她沒興趣不喜歡她了?而且你講到後面目的論也更清楚了 04/23 10:16
UYC:所以和冷卻的背後是否在自我充實 根本一點關係也沒有啊! 04/23 10:18
1.我是寫說女生對妳有一點意思,這跟剛認識好像不是一樣的概念。 2.請注意,我提到的狀況是兩人如朋友一般相處,如朋友一般 代表著對方根本就不知道男方喜歡她,請問為什麼妳要解讀成 「男方已經表達過喜歡之意然後消失給女方猜他的心意?」 從未表達過喜歡,何來有"應該是對她沒興趣不喜歡她了"? 3.想要與心儀的女生在一起本來不就是很目的導向的東西嗎? 這跟提昇自己衝突在哪裡了? 我不能同時進行冷卻與充實自己嗎? 為什麼一定要那麼堅決的否定 一個男生可以同時認真的提昇自己,然後給自己也給對方一個思考的空間, 進而尋求突破現有關係的機會? 這樣的概念呢? ※ 編輯: Roydez 來自: 140.114.223.69 (04/23 10:29)
Recat:突然發現兩位其實想表達的是不一樣的東西,但是因為起點不同 04/23 11:40
Recat:所以沒有交集點,恕我直說很多事情就是因為男女之間的思維 04/23 11:40
Recat:模式不同而導致誤解,建議兩位將起點拉回到一樣的點才去討論 04/23 11:41
Recat:會比較有一個結果,事件只是討論增加智慧,兩位就別太著墨吧 04/23 11:43
Shaider:我認為是太多初學者把 U大當作練功對象 所以.... 04/23 11:46
destroyfire:難到甜言蜜語就不是耍小手段拿來包裝的話術? 04/23 12:13
destroyfire:耍點小手段是為了讓相處有趣,真心並不能讓對方覺得 04/23 12:14
destroyfire:你有趣 04/23 12:14
john668:recat沒錯,兩位重點與主題不一樣,在吵這個只是為了吵而吵 04/23 23:29
john668:話說U大我相信你不壞,但網路上要注意情緒不要一直失控啊 04/23 23:31