精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Rindler (Just the World)》之銘言: : ※ 引述《crystale (觸摸天頂的羽翼)》之銘言: : 43 : c大這篇是我目前看到寫最好的, 先捧一個寫最好的 這是抹粉文的最佳起頭範例 : 其他板友也有不少精采的討論, : 這篇我只想補充點其他的東西 : 我覺得這裡多數的討論,沒有交集, : 都是以自身立場去詮釋對方對真心與技巧的觀點, : 並據此作出辯駁,實則是想表達出自己的觀點, : 但是在此之前,真的已確認了解對方的意思嗎? : 否則,雙方有嘴說到沒口水,依然沒有實質交流 到這裡的意思是 所有批 U大 Sophi大的 你們真的知道她們在說什麼嗎?? 說 U大和Sophi大不對的 都是沒了解他們倆的意思 說 U大是閱卷老師的 是不了解 U大的文章的抹黑啊 : 我同意,真心和技巧是兩件不同的事, : 重點是,你真的確定雙方對真心與技巧的定義一致? 現在開始使出模糊策略 表示大家都不懂什麼叫真心 什麼叫技巧 : 從我看到UYC大第一篇時, : 我解讀到的意思就是很純粹的: : "不耍心機騙對方,引致對方的誤解,實則自己不是對方想要的人" : 若是如此的話(以下只就我理解到的這層意思討論) : 這真的和強調技巧與自我提升,有所衝突嗎? 開始斷章取義 但就斷章取義的內容來說 請問什麼叫做耍心機騙人 對方的誤解是否就是耍心機造成的 對方是否懂得或是有能力辨認是不是想要的人 的確是衝突的很大 光光以包裝論 就可以解說技巧與自我提昇和那句話的矛盾與衝突 技巧與自我提昇的確就像一個包裝紙 包裝自己"不是對方想要的人" 所以的確是有所衝突的.... : 你為了給對方一個好的印象,本來不會裝扮自己,不會去閱讀, : 不會去運動,不會在自己事業上上進積極,結果現在全部都會去做了, : 這是為了追到對方,還是為了自己? : 表面上,做的事情都相同,心態卻有根本差異, : 如果你本來不是這樣,而妳為了心儀對象, : 去改變自己,去自我提升,你變成一個你自己也覺得更好更喜歡, : 對別人更有吸引力與人際魅力的人, : 最後對方認識到的這個更好的你,不就是真正的你嗎? : 而這樣的作為,若要說是技巧,不就是一種自我提升嗎? 但就包裝論來說 包裝的好不好(或是說演戲是否入木三分) 自我提昇是表面的還是真的"假戲真作"了 是有差異的 在自我提昇的同時 是否就"失去自己"了 在追到以後是否就"故態復萌" 導致對方會有"不耍心機騙對方,引致對方的誤解,實則自己不是對方想要的人"的感慨 又所以 U大 Sophi大就乾脆不希望大家去作表面的自我提升 反正被識破的就是零分不是?? : 如果你只是為了追到手, : 你做了一大堆不喜歡的事,痛恨這種改變, : 一旦追到手後,你立刻就可能變回原來的樣子,原形畢露, : 當然這樣的方式有可能讓你追成功, : 更可能讓你在交往後,情感變質或者傷到對方, : 甚至傷到自己 : 與其這個樣子浪費彼此人生, : 不如女方一開始篩選好,男方也不要浪費力氣, : 當然如果男方心態就是只想當玩咖, : 他自然完全沒必也沒興趣在這聽我們討論這些, : 所以UYC大開始時也說得蠻清楚了, : 沒有對或錯,看你想要的是什麼,選擇的是什麼,如此而已, : 她強調的是心態上的區別, : 而不是執著在那些追求時的表面動作做了什麼 : 有板友強調高手不見得讓你看得出來他在用技巧, : 但這又是另一個論題了,是不? 不是另外一個議題 同樣一個答案紙 兩個不同的閱卷老師會有兩個不同的分數 就算同樣是以"不耍心機騙對方,引致對方的誤解,實則自己不是對方想要的人"的程度 但兩個不同程度的閱卷老師會有兩個不同的答案 : 至少從邏輯上,我完全看不出這到底能意味著已經駁斥了UYC大最初的觀點, : 妳有沒有能力看出對方是個假自我提升的玩咖, : 這是妳眼光、識人能力、觀察力、觀人技巧等技術性的問題, : UYC大原有論點,到底哪裡表明只要抱著一顆愛人的真心,就什麼事也不必做了呢? : 若否,那妳不斷地去說服她: : "這樣的方法是無效的唷,只擁有真心是不夠的唷" : 那豈非雞同鴨講,文不對題? 我就是看到你這段發火 是否是假自我提升 又或者是真自我提升但被歸類為假自我提升 不能以結果來論斷 自我提升該不該做 這樣會因噎廢食 這也是兩位大大被戰那麼慘的原因 沒有花時間去了解問題本質而亂入 這就是本篇最大的問題 : 我也覺得標題在真心與技巧二擇一,原本就不是一個洽當的命題, : 也因此每個人可以跳脫出這個命題,去表達自己的觀點, : 即使觀點不同,也未必有所衝突, : 先拋開成見,確認清楚對方真正想表達的重點與意思, : 才不會讓討論失焦, : 而能使交流更加迅速 我想您必須要先懂得讀文章和尊重各方言論再說吧 --
domo2:推 04/25 18:04
Rindler:你究竟是受過什麼打擊啊?? =.= 只能說你想太多了... 04/25 18:18
我只知道有些事是"自我提升"沒辦法作到的 例如家世 我遇到過很多想嫁入豪門但最後被窮小子騙的女人 她們倒是很喜歡說 不要再騙我了 除了豪門 我誰都不嫁XD
Rindler:這裡指的騙是感情上or客觀條件上的?當然有些事可能自我提 04/25 19:01
Rindler:升也無法改變,因為你的條件不是她的菜,而用一些手段能因此 04/25 19:02
Rindler:騙到,但這樣的結果未必是你想要或她想要的,換取一段不健康 04/25 19:03
Rindler:的關係,風險很高。我是覺得這一點,在UYC第一篇就涵蓋了 04/25 19:04
NoNoNo 你到現在還在扯什麼健康不健康那就是走偏了 例如嫁入豪門這個來說 對只想嫁入豪門的人來說 嫁入豪門是再健康不過了 但只想嫁入豪門那就是健康嗎?? 現代人很精明的 可以把健康的事認為不健康 不健康的事當作很健康 就跟買保險到底健不健康 騙人買保險到底健不健康 這很難說 但買不買 成交與否才是重點
Rindler:當然感情的事,變數極多,沒有人能保證你開始時用手段騙, 04/25 19:07
Rindler:就依定不能得到幸福,只是風險高低有別而已。 04/25 19:07
交往是一回事 能不能幸福是另一回事 你把這兩件事扯在一起 甚至於交往前的手法導致於未來是否幸福 我想您實務經驗應該不多
Rindler:我沒有認為嫁入豪門健不健康,我指的是用騙的手段,所換取 04/25 19:11
Rindler:到一段不健康的關係,風險極高。如果雙方過得很幸福,那自 04/25 19:12
Rindler:然沒有不健康這樣的問題。就好像有人說要找穩定感情,卻天 04/25 19:12
Rindler:天跑夜店去找,風險問題而已,無所謂絕對的對錯。 04/25 19:13
把騙不騙跟去夜店找真愛當類比 我只能說 你舉錯例了 騙人買保險 買了沒多久出事 理賠金讓受害人很感謝有這保險 那騙人買保險就不健康??
Rindler:我覺得你始終沒有弄清楚我的意思,我們的話總是說不到一塊 04/25 19:14
Rindler:你回應的意見,並非建立在正確解讀的基礎上的。所以,稱不 04/25 19:15
Rindler:上是意見不同,當然也不成反駁。 04/25 19:16
正確解讀?? 我只能說不是解讀成你要的就不是所謂的正確解讀吧 我想你真的該尊重別人的解讀權
Rindler:你解讀錯誤 我指陳這件事實 無所謂對你不尊重 04/25 19:20
所以你就是不懂我為什麼對你那篇那麼火大了
Rindler:正因為不希望討論失去交集或在誤解下進行而失去效率 04/25 19:21
這就是不尊重
Rindler:而我覺得這才是對討論進行的一種尊重 04/25 19:21
那我們連尊重的看法也不同了XD ※ 編輯: Shaider 來自: 114.38.97.135 (04/25 19:22)
xerady:你太激動了老大 04/26 23:26