精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sophiacccc (simple beauty)》之銘言: : 我是女生,分享一下我個人的觀感跟看法好了,不過只限於我,其他女生我不知道。 : 我承認我是少數的怪咖,不過我非常同意UYC大的看法,真的是一針見血說到我心坎裡。 : 可能我自己是老人吧,而且唸過工科,所以很懶得浪費時間在無聊無意義的事物上。 其實我覺得呢,工科女生,是很優質的呢,通常都是率性直接獨立又搶手, 因為這麼優質,所以呢,我想您也才有如此歷練, 可以分享經驗給一次都沒有成功過,經驗值是0的老初心者, 搞不好有些同學連曖昧都搞不起來的我們就不要笑人家了( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)。 : 先說明,我很不欣賞耍手段的男生。而且通常他們一耍手段,我很容易看出來。 : 被我看破後,我就完全喪失興趣,根本不列為考慮對象。 會被你看破,那我想也不是什麼高手啦,不過你說得對,這種的絕對不要跟他在一起, 怎麼說呢?我才說這種的不是高手,那表示他正在練等級, 你就剛好是她人生中某個練功對象,那幾乎不會真心的,當然也是有人弄假成真的啦XD : 為什麼呢? 因為我覺得事情那麼多要做,他們竟然有時間,願意浪費時間在愛情上耍 : 心眼心術? 對不起,這人時間太多嗎? 用心不當而且不對,就算真誠也太無聊做作了。 : 不好意思,這不是我要的愛情,你去找喜歡耍心術的,別來找我這直來直往的呆頭鵝。 沒錯,說實在的真的時間太多!我也覺得很扯! 直到有一個朋友這樣跟我說: 你不要覺得我怎麼一直浪費時間在研究怎麼搞愛情遊戲,其實我並沒有, 你知道我遊戲都還沒玩到,光申請帳號就搞了20年了嗎(/‵Д′)/~ ╧╧ : ※ 引述《sky0 (西方之空)》之銘言: : ^^^^^^^^ : 若即若離絕對不如順其自然來得高招,故意耍心術,不如不給對方壓力,自然發展。 : 若即若離分兩種: : 1.因為很忙,所以不會無故打電話騷擾我,讓我有自己的空間跟時間做自己的事 => Good! : 2.別有目的,想要故意裝冷淡,耍心術吊人胃口,其實是自私想索更多愛 => 病態,Out! : (抱歉B上沒表情所以看起來很嗆,不過我只是說實話而已並不會瞧不起人或有惡意 XD) : 無聊。男人的價值不是決定在他的姿態好嗎? 關鍵是在他對人生的態度還有上進心。 : 越是誠懇,求愛越是真誠放得下身段,越容易感動女人 : (前提是這女人對你沒有惡感,甚至有一點點好感,而且是知所感恩的人) 其實這個就看人了,這就是為什麼我一開始我要提您很優質。 如果對方是一個獨立負責上進的女生,那我想上進的人才是他的菜; 如果對方是一個重視心靈交流的女生,那我想重人生態度是他的菜; 如果對方是一個青春無敵大一小女生,那我想不會夜衝夜唱可能只能當夜問每天打枕頭; 如果對方是一個公主病沒藥醫的女生,那我想身段放下到地下室大概也沒用... 其實我想講的就是,男人的價值,就在於是不是他的菜。 如果你不是他的菜,那你願不願意變成他的菜? : 有些男生因為經歷失敗,誤以為真誠追求反而造成價值降低,原因有2: : 1.太多那種不知感恩的人,就會看輕你的真誠,覺得到手容易不珍惜。這是不分男女的。 : 有人說人性很賤這是很有根據的,而這我在男生身上看到更多,因為女追男,多半更 : 不會被好好珍惜,通常女生比較善良的都會珍惜對方的好而受感動。 對(指)!對對對!真的人性超賤的!! 看看我以前大學時宿舍的人用水電就知道,水電定額就給他亂用亂開,真是。 : 2.你不是那女人的菜。因此你再怎麼追在怎麼真誠,都很難感動她。 : 關鍵不是在你的真誠態度好嗎? 而是你本來就不是她喜歡的型,做再多都沒用。 : 男生也要自重自愛,絕對會有剛好跟你型match的女生,去找跟你對味的就好啊。 : 打耙,結果對準別人的耙,然後罵裁判說自己出那麼多力,為何沒得分這不是很好笑嗎? 是的,就如上文,不是他的菜,再怎樣都是喇D賽。 悲哀的是,很多人不是對方的菜,但是對方是自己的菜啊!! 一個人想吃自己喜歡的菜,臭了嗎? 所以呢,承接上文,有一部分的人選則把自己變成他的菜。 但是這些辛苦改變自己的人,他的痛苦、他的無助,在他收成的那一天來臨之前, 都不會有人關心、在意,甚至這個大男孩,他是第一次為了別人, 努力改變自己,用心迎合對方,可惜手腳太過拙劣,被人家認為做作, 貼上一張標籤,變成心機男,變成打別人的靶, 然後,還要被拿出來說「你罵裁判這不是很好笑嗎?」 可能有人會說,吃不到的菜,再怎麼想吃也不能一意孤行,去找你適合的。 這就好比沒什麼錢卻天天想吃王品一樣,你會勸他去吃滷肉飯, 可是,在茫茫人海中,有那麼樣的一群人, 找了十幾二十年,他們就是遇不到屬於他們的「滷肉飯」。 你一定覺得才怪,但我想,這就像陰陽眼少年說什麼東西你都不會相信, 除非哪天被你看到了一樣。 : 不用一開始說,感情到了順其自然真誠地開口說喜歡就可以了,不需要耍心術。 : 不要別有目的繞來繞去耍心術心機,反正就是誠懇,順其自然表現,才是王道。 : ^^^^^^^^ 還是站在初心者的立場,我連帳號都沒有是要怎樣順其自然啊? 如果急了,當然是去想東想西有沒有旁門左道或技巧啊, 否則就是趕快找人衝一個快告白,是輸是贏快決定,不然再等下去可能又是一個二十年, 又不是人瑞哪有那麼多二十年..╮(﹋﹏﹌)╭..。 不過我覺得以上是不對的,如果朋友們你曾經這樣想,先不要衝動,繼續看完。 : 聽自己的。看你要追哪一種女生,喜歡哪一型的。物以類聚。 : 喜歡耍心術的就會跟愛耍心術的在一起;喜歡直來直往的會跟真誠沒包裝實在的在一起。 但是今天要是有兩個都是真誠沒包裝的人出現在你的面前,都季? 這時候就像小時候決定誰是班上第一名一樣, 總分一樣比國文,國文一樣比英文,還是一樣那就比數學...等。 那麼你想,一個真誠的人,會希望自己就這樣含淚說祝你幸福嗎? 他當然是趕快去加強自己的國文英文數學..喔不是, 我是說,當然是趕快上板上來問如何自我提升,然後實踐給你看, 不過風險就是,萬一他不是個老手,一下子就露了餡, 那可能就要變成心機男了,哭哭。 : 這沒甚麼高下之分,也沒有哪一種比較正確,純粹個人喜好口味問題。 : : 我覺得誠心誠意是心態 出發點 : : 而追女生的方式則是技巧 方法 : : 如果是真的很喜歡對方 : : 想跟對方在一起 : : 那麼使用一些無傷大雅的方法 : : 應該是可以的 : : 不過就如有些大大講的 : : 不同的女生 : : 可能是用不同的技巧 : : 有些可能適合使用耍心機 : : 那有些可能就適合表現的誠懇一點 : : 但是當你決定不耍心機 : : "決定"本身就是所思考出一個最好的方法 : : 那樣不也是使用的一種技巧嗎? : 我的結論是,要耍心機才會上鉤的女人,要不是有點年輕涉世未深,較好掌握。 : 要不就是,像一張白紙,單純好騙的那種妹妹。要不就是,也愛玩 mind game 的人 : 對我來說,喜歡耍心機的人就是 => 時間太多 =.= 真難想像有人會樂在其中。 我也很難想像有人能樂在其中,直到我發現,很多人是困在其中。 : 老實說這個年紀為前途忙都忙來不及了,花時間互相幫助提攜比較重要。 : 浪費時間在那裏玩愛情遊戲真的極其無聊。還不如自自然然地當朋友分享興趣交流看法, : 等時機到了,自然會有合適的人出現。不合適的人你耍心機釣來,以後還是會分手。 不,不一定會出現喔( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 我的方法就是,真誠一以貫之,決不耍心術心機。適合的人自然會留下,不合的慢走不送 : 如果人生這趟旅程註定我都必須一個人,沒有合適的人出現,那麼我也會調整自己心態, : 讓自己甘之如飴。 承接首段,我真的覺得您很優質,您的心態真的很正向陽光。 但是,有些人連一次戀愛都沒談成的,你要他怎麼接受自己這輩子就這樣? 尤其鄰居婆婆媽媽會問,國中高中同學會寄炸彈,那是要怎麼甘之如飴啦(#‵′)凸 : 以上沒有任何歧視,就是我跟愛玩 mind game 的人不對tone而已。 : 而且很奇怪,他們一玩game,有什麼潛在陰暗動機,我全部都看得一清二楚,我就是懶得 : 浪費時間跟感情在很有可能是一個不真實,又浪費時間的關係上而已。 說真的,我也超討厭,因為,曾經有個朋友跟我說,那些感情?Just a game!! 唉。 : 我坦白說,我欣賞的是誠實,真誠,衷於自己,自然不做作的人。 : 連挑女生朋友我都是挑這種的,更何況是男朋友? 說穿了就是物以類聚。 這跟「等時機到了,自然會有合適的人出現。」是一樣的, 我只能說,物以類聚? 還不一定聚得到咧,想聚就快點改變自己,自我提升,還要一邊練等級, 不要被人看破手腳,變成心機,但是心中要記得, 技巧手段不下流,那些都只是策略,就好比人生規畫一般, 是一個達到目的的過程,但是,記得要真心常在, 否則,變成了一個心機鬼,你自己也會討厭自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.118
resbe:看了有點替男生難過 原來你們背後下了這麼多苦心>_<~ 04/22 02:59
resbe:最後還是要說 趕快跨出去認識人 真心以及適當的付出 加油! 04/22 03:00
xxKWANxx:推~~ 04/22 08:45
explode199:超愛這篇,這才是男生的觀點,女生沒有經驗可能不懂原因 04/22 13:05
a5120265:推這篇男生觀點! 04/22 14:40
fenixw:淚推這篇,最近才遇到相同的情況,真是啞巴吃黃蓮... 04/22 14:48
Shaider:r 大 你這樣回會讓男生討厭喔XD 04/22 14:57
easonysl:r大 寫得真好 女生只是被人追 根本就不懂哪種痛苦 04/22 18:11
easonysl:還在這邊ㄍㄞ 不是真心 是真心也早愈光了 04/22 18:12
Shaider:我指的 r大是1f 樓上的r大指的是作者XD 04/22 18:12
easonysl:有誰一開始不是真心 有誰不想得到真誠長久的愛情? 04/22 18:13
john668:推樓上 04/23 23:49
purplvampire:好文,推一個,真的是真心換絶情 04/25 13:14
john520h:看了心有戚戚焉 只能說,這年頭真心真的不值錢 04/25 22:45
john520h:這樣大概會被戰了吧,但是當遍體麟傷之後總會想想其中 04/25 22:45
john520h:的問題,有人早,有人晚罷了 04/25 22:46