精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mytelson (此ID的L是一,非正牌)》之銘言: : 每每看到外面的情侶 男生外表普普 女生外表正 : 總是覺得很矛盾 : 甚至有男生比女生矮 女生很漂亮的情況發生 : 這實在太不公平了! 哪裡不公平了?那麼,什麼叫做公平呢? 所以這世界就只有正妹、恐龍;帥哥、豬頭? 只要非正妹配帥哥,恐龍配豬頭,一切就叫不公平? 那這世界為什麼需要愛?為什麼人會選擇去愛人? : 很明顯女生太笨,根本不在乎男生的外表,但男生卻很在乎女生的外表, : 所以才會常有美女配野獸的情況發生。 所以,你喜歡一個愛看外表的女生囉? : 在這兒 不少人要求要加強自己的外表 但實際上看卻是不同的事情 : 我不經在想 外表真的這麼重要嗎? 難道每個人加強外表是為了找到另一半嗎?滿腦都是情愛? 難道一個人的外表讓人感到舒服,不也是一種對人的禮貌嗎? 就算一個人希望自己美一點、帥一點,是為了自己開心。 那麼,這種人就活該被說做是膚淺嗎? 自己不願意努力、做不到的事,別人做到了,就說人家膚淺。 那這個世界,還真是不公平。 : 與其好好打扮 但看到那些長相很普通的人都可以找到自己的伴侶了 : 就不經想 根本不必戴啥隱形眼鏡 讓自己看的更好一些 : 有時候 還覺得寧可自己 再長得普通一點 : 外型和裝扮就和大眾一般就好了 : 因為女生特別喜歡那種長得普通的男生嘛 : 外表對男生而言實在不怎麼重要 : 如果可以 我希望 : 有無比的勇氣 舌燦蓮花的能力 以及高居不下的自信 再加些好運氣 : 這樣就足夠了 重點並不是在於外表重不重要,而是一個人對戀愛的態度。 想要一個情人,跟想要一份真愛,之間落差是十分大的。 只要道德感不高,大可跟一個不愛自己的人在一起。 人都容易寂寞,誰不希望有個伴,很多人都是為了孤單而戀愛.. 你說,這時候,外表重要嗎?或許不重要。 所以總是容易分手,容易闖過一段又一段的傷.... 問問自己,你要什麼? 一個情人,還是一個真心愛的人。 這兩者需要的努力,又是更大更大的落差了。 我一直很自卑,或許是因為自信不足,才容易被傷害。 被一堆自以為幽默的豬頭戲謔胖、壯,用一堆的暗喻來誇耀自己的"幽默"。 雖然我不知道為什麼很多自己不照鏡子的豬頭嘴巴都可以這麼賤.... 但是不管這個人條件多麼差,也只要為自己負責,不是嗎? 因為這些自以為幽默的豬頭,明明跟我交情也沒多好。 以為人家個性開朗就得陪他們一起哄抬幽默.... 我開始納悶起,是不是外表不佳的人,就真的無法遇見真愛? 是不是對於一個外表不佳的人,就只能當做嘲笑幽默的對象? 縱使他們很賤的嘴巴總說:妳個性這麼好,為什麼交不到男友? 或許我該慶幸,豬頭還是有點腦,至少能分辨個性好壞。 但是可惜的是,豬頭愛的卻總是個性或許不佳,但外在佳的女孩。 那麼,人為什麼要執著於豬頭?這是自己可以選擇的。 是,我既高大又不正,皮膚既不白皙也不瘦又骨架爆大。 聽膩了一句句的:你瘦一點會更好看,你怎麼不美白? 每每踩著高跟鞋,就看到一堆豬頭皺眉畏懼。 誰說一七三的女生就得穿平底鞋,誰說女生就得瘦又白? 對,很多人不欣賞我的外在,也有人對我說等你瘦了我就追你.... 我也曾經傷心的以為,是不是外在就代表了一切? 可是,難道我就自暴自棄了? 不,我沒有。我還是積極的過日子,學著讓自己發揮現有的優勢。 從自己廣泛的興趣中,不停的讓自己吸收更多東西。 雖然我一樣黑、一樣胖,一樣高大威武,但是我讓自己過的很好。 慢慢改變外在,一直充實內在,做好我自己。 漸漸的,很多異性好麻吉,會跟你說:其實妳還蠻正的,個性又很好。 但是其實你只是認真的過好每一天而已,慢慢努力。 這世界沒有人會認為外表不重要,重點是自己的心態。 其實,真正的愛,相愛難,相處也難。 要愛上一個人,並不是這麼容易的事,外在也不見得有多大用處。 就算交往了,不懂得用心,也不會能繼續很久。 要好好的、長久的走這條路,一定要十分十分的用心。 只要懂得用真心去對待,根本不需要什麼技巧。 就只會一股惱傻傻的為對方好,很多技巧也理所當然的就應用在其中了。 但是一切並非刻意的,只是因為你想疼惜眼中的那個人。 現在的我,還是不那麼有自信。依舊是肉肉的,黑黑的,很高大。 但是,我遇到了一個很愛很愛我、很珍惜我的人。 有了愛情的我,依舊過好自己的生活,但是卻有了加倍的幸福。 我不是正妹,可是,我是他眼裡最美的女人。 他條件很好,很多女生倒追,但是他還是愛上了平凡的我。 我不是他理想的類型,這個我一直都知道。 但是因為我體貼、我溫柔、我善良、我懂他,所以他愛我。 雖然在大家眼中他很帥,但是他剛好跟我喜歡的類型相反。 甚至我會有點自卑,竟然跟這樣的男生交往.... 可是,因為他真的很體貼,所以我們就互相喜歡上彼此。 就算我是個跟他一樣高、腳跟他一樣大,手掌比他小一點。 骨架好像也比他小一點點,一點都不嬌小可愛的女生。 但是,他還是很愛我,還可以一起買情侶鞋交換穿。 就算我肉肉的,他還是很愛抱我,因為他覺得抱著我很幸福。 從沒說要我減肥,老是要我多吃一點,常餵我吃東西。 就算我不瘦,他也會把自己練的力大無窮,想揹我,想抱起我。 也會四處帶著我去參加朋友聚會、家庭聚會,讓大家認識我。 雖然他底子比我白,可是也沒說過要我美白之類的話。 只怕自己沒照顧好我,沒好好陪我,對我付出的不夠.... 外表或許重要,但是懂得愛懂得珍惜,更重要。 或許很多人會覺得,也許我男人可以配更美更優的女生。 可是,對他而言,他說他不會找到更好的女生了。 因為他已經找到他最想要的女人。 我們很幸運,因為我們懂得愛。 這是我第一個男朋友,也是我一直等待的愛情。 我沒有放棄自己,所以我找到了我要的愛情,想愛的人。 或許,這也會是我最後一個男朋友。 值得愛的人,一個就夠了,因為他值得付出一切去對待。 永遠不要放棄,相信才會有奇蹟出現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.146.128
phonon:推....太強調外表 懦夫心態 拿到爛牌也能贏才是高手 10/13 16:38
ziolin:推~! 最溫馨的愛情 也就是如此啊... 10/13 17:25
Armanicube:淚堆~我同意你的觀點~~講的好~^^ 10/13 17:45
sunrisetw:本日最催淚 10/13 18:41
broodwars18:受益&感觸良多 推推 寫得很好 10/13 18:43
judy2475:好棒!! 看了覺得自已也會很棒! 10/13 19:18
fim:借轉醜版喔~ 10/13 19:49
fim:轉錄至看板 UglyClub 10/13 19:49
ahbean:天啊~看到最後好溫馨喔~推~~ 10/13 21:16
Eric0605:推 10/13 21:22
pupuclock:推 10/13 22:23
hoshinoyume:173...好好喔...我也想要這麼高...>< 10/13 22:33
hoshinoyume:啊 忘了說重點 這篇好棒 推一個 10/13 22:34
emily1212:很幸福喔~ 推~ :) 10/13 22:47
sugar01:感動推!!! 10/13 23:41
MacII:推!!! 10/14 00:36
dorakao:中肯d( ̄▽ ̄)b 10/14 01:15
dorakao:推"想要一個情人,跟想要一份真愛,之間落差是十分大的。" 10/14 01:16
bluefish0630:好文大推~! 10/14 02:06
uvuv:PUSH 10/14 10:22
Misty:大推,真的很棒,真的好溫馨唷! 10/14 11:42
acc0788:push 10/14 11:59
Aniki0412:大推~淚推阿!!!! 10/14 13:16
mameei:好棒 要一直幸福喔 :) 10/14 14:34
econo:很棒!祝你們一直幸福下去... 10/14 18:26
orangega:看了都要哭了...Q___Q 10/14 21:15
joeli:推~永遠不要放棄,相信才會有奇蹟出現。 10/14 21:40
coldspoon:大推 要幸福喔!!! 10/14 22:41
youdude:嗚... 10/15 01:36
nagisaK:我可以問說為什麼你不減肥嗎? 10/15 02:16
icywolf:有閃到,不過還滿溫馨的,祝福你們! 10/15 14:34
HammerLiu:最後一句我一直想到求婚大作戰的日劇... 推 10/15 14:44
ping0951:幸福推~ 好幸福歐^^ 10/16 21:42
nonede:大推!羨慕你等到了,要一直幸福下去喲^^ 10/18 22:35
arenda:真令人羨慕 10/20 13:10
salinnacat:推~好幸福...這是真愛 10/23 15:20