精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sslis (江心芳)》之銘言: : ※ 引述《ami65 (子女應冠父母雙姓)》之銘言: : : 結婚就結婚 為甚麼要一毛金錢交易? : : 這種思維方式的背後 和古代女人心理 差多少? :  把「傳統」推衍成「落後」這種想法,完全不能認同! 古代女人 甚至沒讀書 哪來今天女性那麼好的謀生能力/有能力買車/買房 古代女人一輩子 侍奉公婆 靠男人養 (別忘了 當然也是有專敗男人家產的女人 中外歷史上 也都有天才 因為男人一人養家/經濟壓力吃緊 而英才早逝的! 換個角度想 若他們生於今天 太太也有養家能力與貢獻 他們會活更長!) 有的女人父母 覺得生女兒是白養十幾二十年 認為女兒是賠錢貨 不像今天一些女歌手 女明星 (如蔡依林 林依晨) 還能幫父母買豪宅 孝順父母 (一女抵十兒) :  存在就有其道理,會形成「傳統」者,必定有其存在的需要, 存在? 女人若沒念書 或懶得工作 需靠男人養的話 那當然就會存在"女人靠男人養"這種婚姻 然後 男人指望女人"幫他"孝順他父母 (電視婆媳關係連續劇是這樣演的 沒錯) :  否則就會在時間的洪流裡消逝。 會慢慢消逝吧! 白目女生 應該是會越來越少 (今年: <北一女比建中高1分> http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123/article?mid=8921&prev=-1&next=8920 女生今天會有這種成果 和她們父母苦心栽培 很有關係吧!) 另外 看看一些政府官員們的女兒 不是念高學府 就是學有專才 (沒有一個是在家靠男人養的啊!) 至於為甚麼有些女生思想 就是要那麼白目 婚後才在"求救" 那我也不知道~~ 應該是她的父母灌輸她的一些觀念吧! 然後她自己的想法也很"童話"吧? 還在懷念幼稚園做的王子公主夢! :  新思想未經足夠的時間檢驗,很多問題短時間內看不出來,你要當別人 :  推銷思想的白老鼠?拜託教母別再在文章裡偷渡傳教了! 婚姻版實戰經驗 還不夠多喔? (有些人結婚沒幾年 就離婚收場) 大家都蠻樂觀的嘛~~ 以為自己就是那個特別幸運兒? 而不會是將來版上的"求助"者? 真佩服一堆男女 還在幻想與理想化"傳統思想" 不過呢~~ 大約二十年後~~ 我想版上會有不少當父親或當母親的人 才不會讓他/她們的寶貝女兒 走"一樣"傳統的路 哈 哈 哈 至於我自己 不等二十年後了 人生只活這一次 我現在就要走"女男平等平權"的路 我不想對不起我自己 不想扭曲我自己變形 更不想 女人為難女人 侵害大小姑任何一毛權益! (這不是女權主義者該做的事!) -- 子女應冠父母雙姓部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123 我只是結婚,不是嫁! (小孩雙姓,不拿夫家聘金/餅錢,不取用住公婆,除夕夜陪自己爸媽過,兩性平等平權!) 現在是女男可以(從姓)平等的時代,小孩從父母雙姓,除夕夜,孝順自己父母等等,都是 很基本的權益,沒甚麼好女男不平等的! <( ̄︶ ̄)> 英、法、德、美、韓、大陸、阿根廷等國,有越來越多人使用雙姓; 布裘戀、妮可基嫚、 茱蒂福斯特的小孩也雙姓! v( ̄︶ ̄)y http://tinyurl.com/47arho --
popoallan:教母我支持你 06/20 20:47
※ 編輯: ami65 來自: 218.168.176.191 (06/20 20:53)
ami65:我的文章 想代轉任何版都可以 我也謝謝您! ^^ 06/20 20:54
popoallan:那還想轉婚姻版嘛? 06/20 21:04
arrwin:水桶還一直轉 06/20 21:07
ami65:可以啊~~ 其他版也可以喔!(男女版 女人版等等) 謝謝~~~ 06/20 21:07
ami65:對了 有些女人婚後扭曲變形後 最後還是離婚或不好收場 06/20 21:09
popoallan:轉錄至看板 Boy-Girl 06/20 21:10
ami65:所以 女人不要以為自己犧牲 最後就會有代價 (這可不一定喔) 06/20 21:10
popoallan:轉錄至看板 GetMarry 06/20 21:11
ami65:樓上 謝謝~~~ 06/20 21:14