精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yfmail (純粹)》之銘言: : 我是贊同要提升女權 但是我們的論點是要說服別人 : 盡可能的從各種角度客觀分析 : 不然連我是女生也會有不解的地方 : 而且情緒字眼 ex:白目女性 這樣女生也會不支持喔 其實 白目女性 也是要有白目男性與她搭配 才會有白目戲碼的出現! 就像有些女性硬要當小女人 有些男人硬要當大男人 雙方偏偏又不調整自己"中性"一點 於是公說公有理(ex: 聘金已出很高了) 婆說婆有理(ex: 開價還不夠高啦) 婚姻版也的確常有大家吵一團的時候 還要版主出來"中止"話題延續 婚前開開心心 但婚後卻在哭訴怎樣被夫家人對待 抱怨東 抱怨西 指稱夫家人怎樣怎樣不夠好與無知 通通都是別人不對比較多 只能打悲情牌 (甚至男人外遇時 還"無能力"離婚) 但換另個角度看 經濟獨立自主的女性 就算遇到擺爛男 還是照樣活得好好的 吃好 住好 用好 (甚至還有獨立養育小孩的) 不打悲情牌 懶得和夫家人吵 (厭惡和別人吵架) 哪一種較不白目? -- 子女應冠父母雙姓部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123 我只是結婚,不是嫁! (小孩雙姓,不拿夫家聘金/餅錢,不取用住公婆,除夕夜陪自己爸媽過,兩性平等平權!) 現在是女男可以(從姓)平等的時代,小孩從父母雙姓,除夕夜,孝順自己父母等等,都是 很基本的權益,沒甚麼好女男不平等的! <( ̄︶ ̄)> 英、法、德、美、韓、大陸、阿根廷等國,有越來越多人使用雙姓; 布裘戀、妮可基嫚、 茱蒂福斯特的小孩也雙姓! v( ̄︶ ̄)y http://tinyurl.com/47arho -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.176.191
MikeyLiu:教母請受小的一拜 06/21 00:58
joy830:我猜教母跟婆婆的感情應該不好 06/21 01:12
popoallan:我覺得教母是新時代女性 很獨立自主 06/21 01:15
popoallan:我挺教母 06/21 01:16
kissa0924307:搞不好她婆婆跟她站同一邊呢! 06/21 02:08
arrwin:這跟catch版有什麼關係.... 06/21 08:46
ACCR:這篇離題囉,我先刪文收精華區,也請不要再離題:) 06/21 11:22