精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
由於真的看了這麼多書、理論, 可是實際上場到底會如何一樣都還是未知, 但想改變的動力真的很強大之時, 或者是看到成果成功案例你深深相信之時, 就會有類似所謂被洗腦的概念出現, (你愛上某個直銷說明會、你參加了某個心靈成長課程.....甚至是最近有人以為Catch版 =搭訕版) 這些的確都是一個小圈子,甚至前陣子很夯的饒舌節目,地下freestyle也都是小圈子, 不懂的人、外人會覺得會饒舌的都8+9,不懂的人、外人可能也會覺得會搭訕的男生都敷 衍男都怎樣怎樣,外人可能覺得會相信直銷心靈成長的腦袋都有問題,每個人都會以自己 以為的東西為出發點去發表言論。 想改變成功的動力是因為..... 我當時體重是95左右,沒交過女朋友又胖, 所以就是別人眼中的肥宅。 可是卻看到有些女生漂亮;旁邊男生卻跟我一樣或是比我胖,讓我覺得為什麼他可以我不 行!! (這是我當時一直深信的心態,卻影響現在的我) 回到正題,所以當我書展那次搭訕成功以後, (事後想想成功原因是如baby版友所訴去那邊看書或工作有個共同的”連接點”因此表現 正常不要太怪騷擾到工作或騷擾到對方看書,要成功社交機率是大的) 回去就是要聊天,還一直上youtube看約會診療室、獵愛學分....等的youtube頻道看該怎 麼聊天,結果雖然剛開始聊得熱絡一來一往,但聊到一個段落沒話題了就開始覺得不知道 該說什麼(也覺得就是很簡單的聊天對話,所以沒有邀約就又放棄了。 在某一天晚上我在捷運府中站和朋友吃素食義大利麵,吃飽逛一下之後送朋友去搭捷運完 ,我也準備要回去騎我的機車路上,看到一個真的是我很喜歡的菜,可是之前是在書展有 個橋樑可以攀談,這邊是路上而且周圍旁邊人超多!!!!!!! 我一直跟在女生後面(還好她是在逛康是美屈程式然後買咖啡之後準備要去搭公車,我大 概在外面等了有1小時差不多)當女生買完星巴克走到公車站要等公車的時候,我想想如 果在不講話我今天應該也不會講話了,況且都白白這樣浪費1小時了時間不能這樣拿來使 用的,在想想曾經看到的心態: 反正我跟她本來就不認識,上去攀談講話,若是對方很和善有搭理你有要到聯絡方式就當 賺到,若對方很不友善罵你幹翻你白眼叫你滾或是簡單開槍不方便,反正本來就不認識了 不就回到原點。 這邊補充一下:心態要被說成是inner應該也沒差,但對我來說心態就是轉念,轉好一個 念頭讓你更有動力更積極,那就是好的心態好的轉念。 舉個例子:今天上班被主管罵,簡報要重做,晚上要加班,可能聽到這些會賭爛主管怨恨 抱怨自己衰小很沒動力改簡報,但當你想一下主管可能也有上級的壓力、主管今天剛好心 情差、主管提出我不好的地方要我重改更要求我讓我更好,加班多了一點錢可以賺,當你 這樣轉念了就比較有心情一點點來做事,雖然這種情境發生真的很不爽! 若是我的舉例爛也可以請各位集思廣義一下轉念。 因此過了這麼久,看到對方準備要搭公車了可能沒剩多少時間就會上公車離開府中了,這 麼一想覺得真的不上前認識會後悔,所以走到女生旁邊就說了:「那個.....那個.....」 「我覺得妳打扮的很好看,我怕妳的公車來了載走妳以後可能不會遇到妳了,我想一想覺 得會後悔,所以就一定要過來跟妳打個招呼認識一下」 這是我真正第一次在路上這麼做,雖然看了這麼多書跟影片頻道,實際去做的台詞真的會 因為緊張腦袋一片空白,但還好當天女生心情是不錯的。 就簡單介紹一下綽號來這邊做什麼我就說: 「怕妳等等公車來,我們先換個聯絡方式吧」 Facebook的頁面直接打開遞給女生加入, 然後繼續聊天聊到女生公車來, 原來她有個工作室在府中,(沒名氣的模特兒) 在工作室拍網路賣衣服或影片之類的那種。 今天提早收工心情很好逛街所以跟我聊一下,不然平常是個工作狂上班很累拍照很累不會 想說話。 沒想到第一次路上也成功,真的讓我很喜悅,因而奠定之後路上搭訕的習慣。我的眼光說 實在的算高,畢竟當初看了這麼多關於把妹書說過:「PUA就是要把到全場最正的女生」 但怎麼一路走來看到這麼多的人,都以為用交友軟體、wootalkgoodnight、O2、甚至是街 頭搭訕之類的和很多女生發生關係不挑嘴不是處男就可以開始覺得自己厲害。 Catch版不是搭訕版,Catch版是自我提升版。 搭訕確實能提升一些東西,例如怎麼講話可以引起女生注意、該聊什麼才能延續話題、敢 不敢跟女生的眼神接觸、自己的微笑、到最後的肢體接觸。 這些都是隱形的自信,路上確實不一定適合練習, 搭訕也是會與時俱進淘汰人的,要馬自信被打到全無被淘汰,要馬真的交往了自行離開, 就跟板上的風氣一樣久了自然會回到市場本來該有的樣子。 今天熱門文章男女版有篇覺得自己會單身一輩子的下面推文也一堆迴響,在當今感情交友 上,女性比較佔有優勢一些,反正男生為了幾分鐘的快感可以不斷用女性所謂的橋樑來認 識到妳,但女性會想主動認識男生的機率呢?天生好手的機率有多少呢? 社交、聊天、感情確實需要學習鍛鍊,至於選擇在哪裡鍛鍊請找到一個適合自己的,有人 可能網路聊天很厲害展示面很厲害、有人可能天生外交能力強朋友聚會一堆都會認識不同 朋友、有人跑去參加活動社團學習興趣順便拓展社交、有人O2、而我前面幾項偶爾會有, 但我就是選擇、喜歡在路上鍛鍊。 不然請你告訴我什麼才是正常交友管道? 畢竟我的認知就是:我想吸引到一個長的好看相處又棒的女生來當我的女朋友,我性慾不 強我沒那麼缺女生來解決。 所以請好好想想自己到底要的是什麼,每個人要的東西、每個人的思想觀念不同,男生跟 男生可能都有長期關係開放式關係、搭訕不搭訕可以戰了,何況是女性和男性的觀念? 故事還在繼續寫下去,想到什麼給什麼,裡面應該會有些許我一路走來學到的東西。 後記:第一次書展、第二次路上都成功以後,在當時可能搭訕風氣沒那麼盛的時候,其實 成功率真的算高,至於我分手後至今,踏上街頭並沒那麼頻繁了,1是成功率真的下降,2 可能是我久沒上街頭生疏,3則是我努力從105公斤瘦身來到85公斤,已經看起來不是肥宅 了,但我當初肥宅的自信不見了.... 第二章應該會寫寫開場白假性時間跟緣分的概念。 預計總共4-5章吧~ 配上版友們的疑問想看的東西都會同步打在文章內 最近比較忙常搭高鐵台南板橋跑,所以隔個幾天有想法了才打。 補充:把妹或是吸引女性交往到底需不需要上課?我覺得是這樣: 若時間充足喜歡自己研究,那麼板上的文章、心態、版友們的推文、請益、精華區文章、 業界把妹團體的部落格youtube全看完一定會有所成長,遇到問題再去請教才會是教學相 長。 若時間沒那麼充裕、或是錢多想目睹講師風采、想要懶人包之類的可以上上課,畢竟一路 走來我認識開把妹課的團體可能差不多10家了。 至於若覺得把錢丟給講師讓講師過很好的,我覺得那種人不用上課!因為上健身教練課、 上英文課或者是上業務成交課也都是使用者付費,這也是商業環境的一環。 我沒要開課、我也沒實力開課,繼續看下去故事就知道,只是想分享我的旅程並且更努力 提升自己一波做做紀念。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.114.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1519475539.A.90F.html
hainever: 分享給推!02/24 21:11
popcool: 尾行了一個多小時02/24 21:25
HercuLiz: 推02/24 21:54
chenycal: 給推02/25 00:25
stevenshih: 你是中壽保險業績太差 開始在這邊寫文章學阿妹要開課02/25 13:45
stevenshih: 收處男學生66000的前奏嗎XD02/25 13:45
sssh5566的第三點就是在說你這種人,被人抓包一直上來要給人sent tree pay,丟個戰 文配上你那氣勢超昂的line對話紀錄一句話都不敢屁的熊大可愛寶寶,拜託O2樂福里終於 認識到的女生不要一直罵人母豬好嗎,答應我,好嗎? 我只打O2樂福里的原因是街上你別笑話我。 還有,如果你眼睛差的話去動個手術,我文章最後都說沒要開課了你在自high什麼?
jumisui: 阿妹收66000,是誰?02/25 13:47
jumisui: 天,怎麼可能有人付66000?不可能02/25 13:48
lest83: 真有人繳6萬6@@? 02/25 15:45
最近也有個把妹團體上新聞收65000 所以有沒有人繳我不知道啦 甚至以前max斑馬也都趕收到9萬了 只是非本文討論重點。
pkcz: 推02/25 17:57
※ 編輯: jac19110914 (101.139.161.248), 02/25/2018 18:35:12
nikhran: https://tinyurl.com/yayr6ycu02/25 20:26
stevenshih: 什麼對話紀錄 你丟出來啊 我相信中國人壽應該會很樂意 02/25 20:56
stevenshih: 知道底下的業務員因為業績差然後整天在網路上發戰文XD 02/25 20:56
stevenshih: 你怎麼那麼閒保險業務員不是都很忙的嗎? 還是你業績 02/25 20:57
stevenshih: 太差了XD 02/25 20:57
stevenshih: 你中國人壽的同事知道你在網路上的一言一行嗎?XD 02/25 21:09
jac19110914: 嘻嘻。看你打字真的很好笑。 02/25 21:39
jac19110914: 你不要宅氣爆發整天在人家下面XD....嘻嘻 02/25 21:40
stevenshih: 你保險業務是不是該轉行啊 感覺快餓死了 02/25 22:57
保險業務也是有自己的時間,某人不也整天O2樂福里的跑然後整天在群組發說又插了誰放 了一堆假對話紀錄,整天說自己百人斬結果一直要徵婆, 如果您真的把妹如群組內說的這麼厲害35歲宅氣爆發的O2徵婆哥應該是不會出現在這的。 還有這裡面都是我的故事經歷,我很樂意分享給我的朋友們看。做業務都會路上發問券了 搭訕很困難? 甚至以前同事還會問我關於業務的肢體語言。 所以若您真的對於交往女生有障礙開始仇女沒自信,才一直放一堆假對話紀錄讓人膜拜才 有自信,那就繼續吧加油。好好學習唷嘻嘻XD ※ 編輯: jac19110914 (101.138.157.108), 02/26/2018 00:14:40
stevenshih: 哈哈。拜託喔。我的對話紀錄都千真萬確的喔。哪像你02/26 23:40
stevenshih: 還在當處男02/26 23:40
已檢舉
stevenshih: 還有徵婆只是我難得回台貼一下文章。你就那麼怕我喔。02/26 23:44
我只希望不要約不到女生就罵人神經病母豬就好
stevenshih: 整天說別人宅 你怎麼沒去照照鏡子看自己啤酒肚。然後 02/26 23:44
stevenshih: 不要在攻擊別人台積電 至少我在國外工作賺的年薪跟房02/26 23:44
stevenshih: 地產勝過你這個賺不到錢整天引戰網路啤酒肚腩 你還是 02/26 23:44
stevenshih: 乖乖回去拉保險搭訕吧 02/26 23:44
1.我跟你不熟別用XD很宅 2.本人已無啤酒肚 3.台積電並非我攻擊請勿莫須有。 4.您賺多少與我無關, 就您個人行為已經讓我笑了整個過年。 5.我從沒人身攻擊、而您多次騷擾, 以提報檢舉、歡迎之後用taiwanjundge來哦 6.文章推文已截圖。 ※ 編輯: jac19110914 (101.138.147.56), 02/27/2018 00:21:26
stevenshih: 是誰一開始發文章引戰說 誰什麼宅男工程師 誰台積電 02/27 01:03
stevenshih: 怎麼樣。又說誰O2徵婆很宅。沒事再引戰罵人好像都是你 02/27 01:03
stevenshih: 這位中國人壽的保險王姓業務員耶 02/27 01:03
stevenshih: 然後貨真價實的對話紀錄然後你自己實力差就幻想其他人 02/27 01:04
stevenshih: 都造假對話紀錄。你這樣對於你拉保險有助益嗎? 02/27 01:04
jac19110914: 嘻嘻你繼續狡辯我已經懶得理你 02/27 01:47
jac19110914: 如果您有證據也歡迎檢舉我,別說一堆了 02/27 01:48
jac19110914: 公道自在人心大家看在眼裡 02/27 01:48
jac19110914: 看看誰整天亂板打一堆人身攻擊才會被戰 02/27 01:50
jac19110914: 會被人討厭真的不是沒原因,好好改進才有人要。 02/27 01:50
stevenshih: 是誰一開始發文章引戰 好像是你耶 王姓處男 02/27 08:05
stevenshih: 然後你來亂之後 馬上被line群組踢出去當笑話 02/27 08:06
stevenshih: 根本沒人看得起你啊。 02/27 08:06