精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
針對firegsh大大提出的諸多疑點,請容小弟解釋一下: 小弟以前確實寫過很多垃圾文章,也常常會反串, 所以拿以前的文章出來慢慢找,一定有很多東西可以打臉。 但是請各思考一下,小弟這次發的文章,已經是魯蛇的極限了吧? 拿那些文章出來打臉,最後似乎只是想證明:小弟其實沒有這麼魯蛇!? 對於這樣的心意,我真的很感激,謝謝你鍵盤的溫柔。 然而這樣溫暖的舉動,老實說是不太合邏輯的, 也無怪乎很多人看得莫名其妙,從頭到尾只看得懂可能有雞排吃, 畢竟正常來說,大家判斷最不像反串的文章, 通常都是把自己講的最魯蛇的文章吧? 現在想用打臉的方式,來證明小弟其實沒這麼魯,本身就是很奇怪的事情, 畢竟人都有自尊與虛榮心,沒事說自己多魯蛇幹嘛? 除非有以下兩種原因。 第一種是報復心。 因為知道自己的仇家,會固定follow自己的文章, 所以故意用第一人稱的方式,展現自己仇家「現實」的魯蛇情況, 除了可以讓他有強烈即視感的羞辱,也可以借刀殺人, 鄉民回應的酸言酸語,罵我就好像罵你。 特別是看到仇家氣衝衝的上來回應,想戳破你的反串, 想證明你不是那個魯蛇,但又不敢承認自己就是那個魯蛇, 真的是一件大快人心的事情。 第二種則是小弟的情況。 我現實就是這麼魯蛇,但我想要改變, 所以上來找鄉民自白,希望可以從跟大家的互動中, 找到改變的動力、方向,與契機。 當然我知道,看到firegsh大大整理出這麼多資料, 說我過去跟他完全沒有恩怨,恐怕沒有人會相信, 關於這點我也承認,我確實跟firegsh大大有過一些不愉快。 但是在我發了這篇自白文後,我想恩怨已經煙消雲散了, 畢竟當我告訴大家,我的現實生活到底有多魯蛇的時候, 鍵盤決鬥的天平就已經失衡了,雙方早沒有再戰的必要。 特別是看到firegsh大大,之前暱稱掛著「陽明醫」三個字的霸氣, ( 最近改了,但找之前的文章有,比如這篇:http://ppt.cc/LJpa ) 他是何種的人生勝利組啊,我根本完全比不上, 只能嚼著苦痛的屈辱感,敲一次鍵盤滴一次淚...... 老實說,在發這篇文之前, 我確實有過好幾次,利用「我朋友」的第三人稱觀點, 來敘述我自己現實生活的情況,而這也引起了firegsh大大的不滿, 甚至還提出嚴正的警告,認為我是在影射他,最後流於筆戰被刪文。 http://cn.ucptt.com/article/Boy-Girl/1407309662/D38 對此我其實相當的不解..... 我之前文章的「我朋友」,其實講的都是「我自己」啊, 我是何等的魯蛇,像firegsh大大這樣的人生勝利組, 為何會覺得他跟我有任何相似之處呢? 難道這又是另一種鍵盤的溫柔,想變相給我加油打氣嗎? 但後來仔細想想,確實, 一直反串容易引起糾紛與誤解, 而且大家給建議的時候,對於旁觀者和當事者也會有差別, 所以在幾經考慮後,才決定脫掉「我朋友」這個保護傘, 真真實實的告訴大家,我就是這麼魯蛇,這個魯蛇就是我!!! 只是沒想到,firegsh依然不計較過去的恩怨, 一直鼓勵我,一直想跟大家證明我其實沒這麼魯蛇, 但請不要對我這麼溫柔,因為疼痛才會讓我成長與改變。 不知不覺,文章又打得這麼長了, 如果各位直接end,沒耐心看完, 那請至少看到下面這句懶人包,這是我對所有疑問最重要的解釋, 因為很重要,所以說三次,絕對不是此地無銀三百兩。 我第一篇文章講的,就是我真實的情況, 絕非反串,更無影射firegsh大大或其他人的意思! 我第一篇文章講的,就是我真實的情況, 絕非反串,更無影射firegsh大大或其他人的意思! 我第一篇文章講的,就是我真實的情況, 絕非反串,更無影射firegsh大大或其他人的意思! 因為聽說藍色代表誠實, 所以對於極力想澄清的部分,就以籃色表之, 希望大家可以感受到我的真誠!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1409744300.A.7BD.html
heaventear: 乾脆約出來給大家看一看啦 09/03 20:29
a0000000000v: 我也要跟,在台北嗎 09/03 20:49
DecaRaBia: 這兩位在法院相見歡過啦 我只能說黑肝終於進化成完全體 09/03 22:57
DecaRaBia: 黑肝以前的愛人是diesss,lukawa 現在變成lingry,firegs 09/03 22:58
arthurkot: 為了那幾個字上法院 何必爭這種一時之氣呢? 09/03 23:07