精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SeaSerene (空虛)》之銘言: : 各位大大,小弟我最近打算想買DVD燒錄機,經過至電腦賣場訪查之後,屬意以下三種: : 1.Lite-on 165H6S : 2.Pioneer A11-FX : 3.Sony DRU-820A : 還有關於DVD空白片的問題,我看了以下幾款: : 1.三菱1-8X,DVD+R(DVD-R),4.7GB : 2.Ritek Excellent 1-8X,DVD+R(DVD-R),4.7GB : 3.TDK 1-8X,DVD+R,4.7GB : 以上三家牌子那家燒資料的保存品質較好呢? 先聲明,由於每個人對於「好」、「壞」等詞彙的定義不同, 因此我的意見絕非真理,只是提供你參考參考。 Lite-on、Pioneer或 Sony 哪一台燒錄機好? 市場上哪一台燒錄機最好,見仁見智, 不過,上述這三台,我都用過,我覺得都算是「堪用」的機器, 任何一台,只要你正常的使用它,絕不會發生燒錄10張光碟,出來8張飛盤的問題。 就算燒錄100張,我想,燒出飛盤的機率也不高。 至於哪一台燒錄的品質最好?最適合哪種資料? 這個問題對某些人來講,並沒有那麼重要,他們只要「堪用」就好。 第二個問題,哪款DVD空片最好? 我給你一樣的答覆,只要不去買那種名不見經傳的DVD空片, 一般市面上流通的,都不會真的差到哪裡去,也就是其實都還是「堪用」。 價格貴一點的、廠商名氣大一點的,可能多半可以保障一點品質。 Ritek或者是Melody也沒真的差到要跳河,當然這些片子便宜了點, 不過我覺得其實也還是「堪用」。 如果你要燒錄的資料是非常非常重要的,例如小孩的學走路的過程、結婚典禮, 那麼買RW的燒錄片,只燒錄一次,就收起來。這會是一個比較好的選擇。 另外,如果你很在乎整體的燒錄品質,很在乎PIF或者是PIO等細微的差異, 那你的標準就要提高點,我這個所謂的「堪用」標準,就不適用了... 最後,由於你表明你是新手,對DVD燒錄一事不是非常瞭解, 你也嘗試在本板進行所謂的「爬文」的動作, 不過還是有部分的技術細節不是很清楚。 我的建議是,如果你有時間有閒,或者是喜歡凡事自己來,也或者是口袋裡錢不多, 那慢慢在這裡爬文看久了,你總會懂,我覺得你會有很大的收穫。 不過網路討論區,總是會對新手比較苛刻, 老鳥們總是喜歡用一些默而不宣的整人行為來誘導新手, 我想這點你應該已經體會到了。 :) 但我相信,你花愈多時間在這裡,你會獲得很多有用的,即時的,經驗性的知識。 如果你沒有那麼多時間,或者是不太習慣一篇一篇「爬文」, 也或者你覺得花150元買本書,是你負擔的起的事, 那我建議你就去光華商場或者是類似的地方,去買本跟燒錄有關的小雜誌, 這種書通常都不貴,文字比較清晰,排版也比較整齊連貫, 對新手來說,不啻為一個方便簡易的學習管道。 我覺得不是每個人都有那麼多時間花在這裡爬文, 所以換個想法,花個百餘元,直接買一本整理完整的入門書, 其實也是個不錯的選擇。 我不是高手,也不是什麼「大大」,提供一點經驗,希望對你有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.216.99
lightwings:12069...參考一下... 04/21 23:17
wiabc:ritek一點也不便宜啊,跟他的品質比的話 04/21 23:22
Louis819:這篇有開戰的本錢... 04/21 23:38
lightwings:那就交給樓上了,睡覺去.... 04/21 23:46
Louis819:我要考試 交給樓下 04/22 00:04
Lum:<( ′-`)y-~ 04/22 02:34
stja:時間那麼久了,好壞早有定見,差別是有沒有分別的能力啦 04/22 04:56
stja:很多人從頭到尾都認為 liteon+ritek 是好物~ 04/22 04:57
pkzox:CDR的話 liteon+ritek的確是好物阿 XD 04/22 17:28
caseyy:( ′-`)y-~ 04/22 20:34