精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MixCopy (Mix&Copy)》之銘言: : ※ 引述《Kevinsheu (真.小呆狗)》之銘言: : : 前幾天小弟我的NEC 3540A有光碟片爆在裡面 : : 對 你沒看錯 是爆在裡面 好 這不是重點 : 太猛了...可以告訴一下過程嗎 前幾天正想裝一塊遊戲來玩 還正版的喔 裝到最後一片 機子突然發出巨響 大概三秒鐘 然後一個更大的聲音出現後 就停止了 按鈕一按 全部都是光碟的碎片= =" : : 拿去捷修網送修 過了兩天 他換了一台NEC 3550A給我 : : 回來裝了之後 發現燒壞片的情況很嚴重 : : 我之前的3540幾乎沒燒壞過 真的是幾乎沒有 所以換了之後燒壞讓我非常驚訝 : : 我大部分都是燒PS2的遊戲 : : 還發現 同樣的映像檔 同樣的複寫片(因為燒壞了快十幾片不敢再浪費) : 片子是?然後複寫片燒壞幾10片???該不會是把+R陣營的LOGO當成複寫片吧 變色龍 +R 8X 複寫片是三菱的 都+R 我想我應該還沒笨到把+R陣營Logo誤認 好歹我之前3540用很久@@" 噗 複寫片沒壞 只是燒到一半會說光碟片錯誤而已 機率的話 燒個五次大概會有兩三次掛點 同一個映像檔 同一台機子 同一片複寫片 也有換過複寫片試過 大概也是差不多的情形 這些狀況是本來的機子上沒有的 一切正常 : : 有時候可以成功 有時候會就失敗 : : 不知道這是不是直接就是燒錄機的問題 : : 剛剛爬文 有的時候換燒錄機還需更換排線ATA66?? : : 沒換成ATA66會有什麼影響?? : 就傳輸速率的問題罷了~這是看機子的~你想換也沒差 : : 如果是燒錄機的問題 那我就直接拿去再送修 : : 以上 小弟先感恩 : 通常一般會先叫你把空片資訊錯誤失敗資訊PO出來 : 這些是重點.... : 還有其燒錄軟體是什麼你都沒給喔... 這個昨天晚上忘了抓圖 等等有想到會抓一下給大家幫我看看 我通常都是用CloneDVD跟酒精在燒 -- 人沒有犧牲的話就什麼也無法得到 為了得到什麼東西,就需要付出同等的代價 這就是鍊金術的『等價交換』原則 那個時候,我們堅信這就是世界的真實 http://spaces.msn.com/kevinsheudog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.146.248
MixCopy:我只能說...太猛了...空片上有貼紙嗎?正版有的會有(很少) 05/01 23:36
Louis819:有可能中間孔的本來就已經有裂痕 然後放進去剛好全部裂開 05/01 23:51
Kevinsheu:片子上沒貼紙 我知道片子上最好不要有貼紙 05/02 00:01
Kevinsheu:二樓說的倒是有可能 原本的光碟盒那中間的環滿緊的 05/02 00:01
Kevinsheu:不過現在也無從查證了@@" 05/02 00:02
MixCopy:這又是一個奇案....整個好猛阿~最可憐的應該是遊戲沒得玩 05/02 00:02
MixCopy:不過看來應該是機子的問題居大拿去別台電腦測吧 05/02 00:03
smalleyesjun:光碟炸開的情形我也遇過 05/02 02:06
smalleyesjun:拿了內圈有裂痕的光碟給DVD-ROM硬讀 05/02 02:07
smalleyesjun:"砰~”果然炸開了,DVD-ROM就報廢了 XD 05/02 02:07