精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
事由:因習慣租電影來看,想出回來順便留個紀念以造福後人, 所以想買一台or兩台機器對燒,只是爬文好久還是看不太 懂前人文章,雖說爬文是新手應盡的義務,可是我爬文還 是看不太懂,所以很抱歉各獨立發文詢問。 需求:扣除軟體與韌體問題,哪台燒錄器比較適合對燒市售的正 版電影DVD,目前是打算買一台普通的DVD-ROM和一台燒錄 機,用對燒的方式來處裡。 請益:目前在考慮至底文中的幾台DVD Sony DRU-830A Plextor PX-760A NEC AD-7170A NEC AD-5170A 另有考慮BenQ,但之前去賣場逛好像都是看到1800,所以 不知還有沒有希望,故沒有列入,不然按照板上前人意見 BenQ應該會是我的首選吧。 (若是有人發現哪兒還可以挖寶我馬上去找找看) 另外普通的DVD-ROM是打算隨便買一台,因為我不知道買哪台好。:p 其實主要目的就是要用來燒電影用,所以不管是什麼組合我都不反對, 只要是可以把電影備份起來就OK,所以還請各位前輩多多指教提供意見 ,若是DVD-ROM不妥我也可接受兩台燒錄機,只請各位指引一條明路吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.228.19
Jimmytp:不要考慮對燒 02/25 11:03
Jaies:對燒比較不好喔??因為我以前VCD時代都是用對燒 02/25 11:09
Jaies:那請教一下那我改乘一台專門燒東西一台專門讀東西如何呢?? 02/25 11:10
lightwings:可以啊~~~我都是燒錄機就是了....(茶 02/25 11:13
Jaies:這陣子手頭沒問題 所以還請前輩們推薦一下 02/25 11:16
Jaies:因為我是專門要燒出租的電影 打算燒一堆分享給親朋好友看 02/25 11:17
lightwings:7170和760的組合...XD (找的到1670/1655就BenQ +760) 02/25 11:18
Jaies:哇....豪華組合包呢 那請問該以哪台為主(燒片) 02/25 11:24
leejee:有兩大問題 1.防Copy 2.來源是DL 02/25 11:24
lightwings:要防Copy就1655吧,據說部分DVD-Video開始加入CGMS-D 02/25 11:25
lightwings:燒片,燒DVD-R就760,DVD+R就1655/7170 02/25 11:28
Jaies:我是很想要1655跟1670 問題是不好找 :( 02/25 11:30