精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
小弟自從買了一台SONY 820A 就開始成為本版的菜鳥爬文者 但是菜總歸是菜...很多文章對我來說 還是很像天書般難懂! 或許小弟的心得可以代表一些初心者的狀況吧.. 心得1.對D9片很感冒..... 鑑於現在的出租片店影片八成以上都是D9片等超長片... 要備份下來..不外乎就是分片囉..用那個程式呢? DVDFab是小弟這種傻瓜的好朋友.... 缺點是...所需要的硬碟空間要很大.. 因為DVDfab的作業程序要先複製整片DVD內容下來硬碟再轉成映象檔! 一片7.5G的片子就需要15G的空間....對只有40G硬碟的我 真的很頭大! 請問DVDfab有沒有設定可以改成直接燒成iso檔!不要再多複製一次到硬碟.. 心得二.對破防考很不知所措.. 爬文之後 知道anyDVD很猛...下載之後會常駐在電腦右下方! 對任何放進來的光碟都會先當過濾的第一關! 缺點是 感覺會減慢開機速度幾秒鐘.... 可以改成需要破CSS才呼喚anyDVD的狐狸出來嗎? 心得三.到底要怎麼將大於4.7G的iso檔燒起來.... D9片有時會有多餘的循環之類的缺憾 會讓DVDfab卡關! 小弟只好求助blindwrite 或酒精燒成一個超大的iso檔 然後我就傻傻的用Imgburn把DL片當一般dvd空片般燒! 結果 我所擔心的還是發生了... imgburn果然只有燒了一層就說不燒了....我的DL空片就只燒了一層 損失好大(三菱的耶.....泣!) 現在那個ISO檔還在.... 小弟真的不知道怎麼分解它....或是怎麼將它燒到DL的片中! 明明DVDfab有個選項可以勾啟用雙層燒錄...勾起來好像沒差耶! 求救囉... 三個心得...請各位高手們賜教囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.208.253
sqr:總覺得這篇會消失... 01/31 12:46
sqr:原PO請保重啊 01/31 12:46
kevinau:這應該是問題吧!標題就錯了!還提到"出租"... 01/31 12:52
soi1dsnake:你配備該換一換了吧 又是40G硬碟又是開機不夠力的 01/31 12:55
frank90043:嗯...原PO請保重 <(_ _)> 01/31 13:19