精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lordmi (星宿喵)》之銘言: : ※ 引述《ChampionHare (好心一隻兔(  ̄ c ̄)y▂ꌩ》之銘言: : : 現在跟人家說Panasonic的CDROM抓音軌多猛不輸給Plextor 32x都沒人聽得懂。 : SCSI時代真的是腰受貴 : http://www.yamaha.co.jp/product/computer/products/crw4416/crw4416s.html : 這第一台家用CD-R好像花了我一萬以上? 我好像更早之前.. 第一台使用的好像是.. yamaha 400t .. 學長研究室買的,我「借」了一台回宿舍用.. 後來爛掉 要拿回去還,學長還說,丟掉就好了.. 接著說要拿R55S我就不好意思拿了.. 他們研究室買片子跟買A4紙一樣,堆得整牆,我是不好意思常常去拿.. 不然好像都不用錢.. 後來在bbs的二手版買到一台8824.. 說是燒音樂很厲害.. 不過有夠挑片,後來就賣掉了.. 直到買了2100S還是甚麼鬼的.. 用了一陣子之後買了F1,說到F1實在是不耐操的垃圾, 連續燒8片就掛掉一台,去送修又去買了一台外接式的,這台過了兩個禮拜多 也掛了,去送修剛好內接的回來了,這次燒比較久,一直到外接的回來還好好的, 外接的回來燒了一片正常,就收起來了。直到過了一陣子, 內接的又因為連續燒個幾片又掛了.. 這是就怒了,便宜賣掉。 外接的拿出來用.. 嗯.. 心想,燒一片休息半小時好像沒事.. 連續燒個5片看看.. 果然又掛了. Orz 因為外接的貴很多,還是拿去修,修完回來馬上拿去賣掉。 第一台買的耐操CDR是TEAC R55S,在打工的店買了成本價回家,還是要九千多.. =.= 不過這台真得很猛,我打工的店那時候還順便賣CDR,花花綠綠的一大堆, 每次小高送新貨來,我就拿個幾片回家試..如果不是捎壞的,刻痕都超深的.. 這一台我大概燒了有五千到六千片(感謝學長提供大量的的磁帶!) 後期幾乎都在燒人情片和幫人家備份資料賺錢.. 賺了點錢又買了一台R55S,兩台一起燒有種雙核心的味道.. XD 當時有毒蛇可以支援多台CDR同時燒錄!這程式也好久沒看人家在用了。 後來還買了R58S,以及很久之後再拍賣撿的512S.. 後來買的好像都收藏用而已.. CDR時代,沒用過Plextor就不能說燒錄過.. 為了要有實驗的精神,花了一萬七八千買了Plextor 820Ti ..窘.. 不過這一台820Ti已經不是我現在的820Ti .. 當初那一台太早買, 剛好不能用山羊程式破某些遊戲防考.. 所以又去買了一台820Ti .. 舊的那一台在6年後賣掉.. 還有一千八.. XD 新的那台保養了很久,後來的1210Ts可說是機王了,是有天回去打工的店哈拉, 剛好看到客人拿這台來換別的(買回家才發現沒有SCSI卡也太混了) 因為是老闆娘跟人家調來的貨,我想想覺得不錯就吃下來了.. XD 說來也沒讓我失望,這台我也只餵它吃THAT'S的片,燒到現在還很強壯。 : 而這幾台始祖我甚至連看到都沒機會 : http://findarticles.com/p/articles/mi_m0FXG/is_n4_v11/ai_20406111 : (注意有popup廣告) : 那個時代獨領風騷的Yamaha跟Matsushita早就撤退了,Pioneer變成偶而有佳作, : TEAC則變成只會靠人家ODM不然根本出不了新產品,只剩Plextor還在撐研發...(淚 後來不都是LiteOn隨便燒了嗎? 尤其在CD SPEED流行之後.. 而且LiteOn還幫蠻多知名品牌代工的,像Sony都不Sony了.. 以前Sony的SCSI燒錄機還蠻安靜的.. 現在覺得燒錄機的體積很佔空間,不過松鼠的習性,用不到也想搬回家.. -- Fireworks by $ONY - http://ChampionHare.blogspot.com My Blog:http://blog.pixnet.net/ChampionHare Old Blog:http://www.wretch.cc/blog/ChampionHare -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.130.176
dewenhsu:LiteOn CD-R 早期的金片白片還不錯, 晚期的白片就不太穩 12/11 02:10
dewenhsu:LiteOn 白片我這還有 4 x 50 片沒有拆... 12/11 02:10
dewenhsu:金白是指印刷那一面的顏色 12/11 02:11
dewenhsu:還有 Ritek 有一種淺藍綠的也不少人用 12/11 02:12
highway4625:萊德那片紫面的也很多人用 不過那都被我拿來燒DC ISO 12/11 02:20
highway4625:原因很簡單 DC吃紫面那片萊得很順 而當時我拿那片免錢 12/11 02:20
dewenhsu:DC 也吃 Imation 深藍面的,連 Xbox 頗挑 CD-R 都照吃不吐 12/11 03:11
lordmi:8824真的是無敵挑片,後來才改用Plextor 12/11 10:16
lordmi:不過以當時所有廠牌都貴來說,P的東西並不算高定價 12/11 10:18
huangsw:我超想買F1的耶.... 那曾經是我最想最想買的機器 12/11 10:21
lordmi:F1生不逢時,誰叫它生在CD燒錄機已經蟑螂化的時代啊 12/11 10:26
lordmi:不過那時候DVD燒錄已經開始有了,我印象我棄F1買A03來玩 12/11 10:28
lgs0809:F1本身就是個經典,願意花上三千以上買它大有人在。 12/11 12:18
lgs0809:最早推出一台報價7000的樣子,最後全球統一售價3250。 12/11 12:19
lgs0809:我手上的F1機器都還活的好好的,沒那麼脆弱。 12/11 12:20
ChampionHare:F1不耐操是事實,之前友站就常有人哀嚎了.. 12/11 13:09
lightwings:朋友的F1送修了兩次後氣到賣掉...= =a 12/11 13:41
dewenhsu:F1 我有兩台都是買二手的, 一台是外接, 一台內接的. 12/11 15:34
dewenhsu:兩台功能都正常. 內接的音樂燒起來數值比外接的漂亮一點 12/11 15:35
dewenhsu:外接的盒子很漂亮, 可是塑膠殼感覺上散熱可能會有問題 12/11 15:35
freak9:推sony跟r55s 01/07 22:48