精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
(ˇ)我發誓問題排除後會回版上回報 否則三天大便都不順暢 ( )我不同意 1.燒錄機種(請PO型號): Pioneer DVR-112BK 裝置產品辨識版本:1.15 DVD裝置區碼資訊:RPC-2,區碼3(一開始是0 我手動改3) 目前讀取速度:63X 目前寫入速度:8X 2.使用空片(請用CD/DVD SPEED來PO出光碟資訊): RICOH JPNR03 DVD+R 1-16X Verbatim MCC DVD+R 16X 3.燒錄速度: 無關 4.使用軟體(註明版本): NERO 7 ESSENTIALS 5.錯誤訊息或症狀詳述(可以的話請附上詳細過程): 上禮拜買的還另外加裝1g的ram 剛開始裝上去發現燒錄會失敗也不能讀片 以為是排線問題 因為之前是裝dvd-rom 後來抬去檢查 突然可以讀取了 但是能不能燒成功沒測試 抬回家才發現可以讀到片但無法開啟檔案 後來又因為中毒的關係 想乾脆重灌xp看看 現在的正常的情形是可以燒錄成功 但是讀取 複製卻有問題 (1)可以燒avi影片檔 開啟檔案夾裡面的顯示的大圖示還能看到一開始的影像 應該是有讀取到 但是用media player開檔會跳出 "window media player無法播放CD,光碟片可能有髒污或已損壞" 或是 "找不到播放檔案所需的一或多個轉碼器" (2)可以燒照片 開啟檔案夾也可以看到大圖示顯示圖片 但有些檔案無法顯示 但用ACDSee卻無法開啟 會跳出視窗: "偵測到ACDSee外掛組件遇到無法復原的錯誤,已終止此外掛組件碼的執行" (3)想把影片或照片複製到電腦裡試看看能不能看 結果又跳出視窗: "無法複製xxx(檔案名稱):MS-DOS功能無效" **但是這些影片都是我從電腦裡燒出來的 明明在電腦裡可以看沒有轉碼器的問題 照片也是沒有損壞好好的 在電腦裡也可以正常看! **一開始我以為是燒壞了 但是拿去用同學電腦試NEC ND-3550A 結果一切正常 影片圖片都ok (4)拿演唱會dvd來讀也會跳出"找不到播放檔案所需的一或多個轉碼器" (5)更奇怪的是我拿先鋒裡面送的nero7(VCD)來安裝 有讀到 但是開啟會跳出 "應用程式正常初始(0xc0000006)失敗,請按一下[確定]終止應用程式" 我是用我另一台古董vcd燒Lite-ON LTR-52327S 才能讀到並安裝 (6)原本送去檢查之後一開始還可以聽CD 現在連CD都無法正常開啟 6.提供PC配備 MB(主機板型號廠牌): 技嘉GA-K8NS POWER(廠牌瓦數): 全漢ATX-300PA 300瓦(40硬碟+80硬碟+DVD燒+vcd燒+1g&512mbRAM) 顯示卡: NVIDIA Geforce 7300GT 驅動版本93.71 作業系統(Linux, Windows, MacOS 版本): XP Professional SP1 電腦年齡(剛組好的電腦 或是用一陣子變這樣): 2年 --- 唉唉 折騰了快一個禮拜 電腦又不是很懂 對燒錄器更是無知 爬文爬到眼花 又沒找到有跟我類似的問題 如果真的有或許我沒爬到 爬文看到有些大大的建議我因為似懂非懂 也不敢貿然亂設定 怕會越來越嚴重 希望有人能給我些建議 感覺好像是硬體相衝? 還是驅動相衝? 已經買了超過一個禮拜了 如果有問題也不能退換....慘 先感謝各位讀完我的疑問.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.178.184
lightwings:先把CD-RW插下電源和排線試試看....聽起來像是電源不足 05/18 04:11
MixCopy:我比較好奇的是檔案名稱是否有非繁體中文跟英文的語言 05/18 09:40
Doorood:檔案名稱有繁體和英文的 都一樣開不了 05/18 13:27
Doorood:L大是說"拔下"CD-RW的電源和排線嗎?看不大懂請指教! 05/18 13:29
lightwings:拔下沒錯..剛起床頭腦不清楚...= = 05/18 16:59
MixCopy:XDDDDDD 05/18 17:30
anedo:L大的腦內CPU 已經開始負載了~~~可能有冒煙傾向 05/18 19:23
lightwings:就可憐一下4點爬起來寫報告的人吧...( ̄□ ̄|||)a 05/18 19:41
anedo:需要補一下 CALL我啦~ 05/18 19:58
Doorood:搞定了!感謝各位的建議!我把CD-RW還有a磁碟都拔掉 一切就 05/18 20:51
Doorood:正常了!之前也有想過是砲瓦的問題 但又想300瓦應該足夠 05/18 20:52
Doorood:沒想到問題這麼簡單 感動! 感謝L大 05/18 20:53
anedo:馬達啟動吃電跟燒錄的用電都會比較兇.. 05/18 22:47