精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Shakermaker (Lost Between Horizons)》之銘言: : 本來在玩PS2的DQ8 : 片子是家樂福買的MAXELL : 今天玩到一半突然當機 : LOAD重玩還是在同一個地方當掉 這代表PS2的讀取讀不到而已 : 於是我死馬當活馬醫 : 把這片MAXELL拿出來 用Ashampoo做映像檔 這邊如果沒有讀取錯誤的話 代表PC的讀取機可以正常讀取完成 通常燒錄機的糾錯能力會比純讀取好 : 再用三菱燒出來 : 奇妙的是 用這片三菱就一切正常了 : 甚至我還覺得讀取有變快(可能是錯覺) : 我想問的是... : 這其中的道理何在呢 就是PC的讀取機糾錯能力比PS2好.. 所以PS2讀取不到的地方,PC的讀取機可以讀取 : 如果原本那片在某個地方壞掉 : 我把它做映像檔重新燒 : 壞掉的地方應該還在啊? : 為什麼這樣可以解決問題? : 好奇問一下還請多指教 所以版上才有人找糾錯能力強的機器.... -- 天大地大錸德大 東電三井在腳下 中環精碟沒得比 三菱太誘都不怕 ~天大地大之DVD版...(茶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.156.49
Shakermaker:所以說 原本那片可能有某個地方爛掉 然後藉著用燒錄機 07/02 21:26
Shakermaker:轉到硬碟這個動作 把那個地方修正了 是這個意思嗎? 07/02 21:27
Shakermaker:印象中您好像也提過 轉到硬碟的映像檔再燒 比對燒好 07/02 21:31
Shakermaker:跟這個也有關係嗎? 07/02 21:32
lightwings:可以先參考1459討論串 07/02 22:01
Shakermaker:謝謝 07/02 22:33