精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
進版置底有教學 如何查到下列資訊 請先看! 1.燒錄機種(請PO型號):Plextor 716A 2.使用空片(請用CD/DVD SPEED來PO出光碟資訊):中環 Vio -R 8X 3.燒錄速度:2X 4X 8X 4.使用軟體(註明版本):Nero 6.x.x.x ~ 7.x.x.x 5.錯誤訊息或症狀詳述(可以的話請附上詳細過程): 我這台燒錄器是在日本買的,只燒錄DVD,用了一段時間以後, 某一天想燒CDR才發現代誌大條了,後來送回日本修以後回復正常, 但是最近發現燒DVD片,光碟上面有「同心圓」,而且燒錄過程常常 出現「SCSI錯誤」、「找不到光碟機」、「無法定位」之類的原因。 前幾天想說是不是IDEtoUSB外接盒壞了,買了另一個外接盒更換, 雖然情況依舊,倒是意外發現推動716A所需Power的電流比較大; 我是看Asus燒錄機上面來做比較的,這問題跟POWER有關嗎?! 6.提供PC配備 MB(主機板型號廠牌): POWER(廠牌瓦數): 作業系統(Linux, Windows, MacOS 版本): 電腦年齡(剛組好的電腦 或是用一陣子變這樣): 用了好幾台電腦、NB,各種亂七八糟的組合都試過了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.240.146
narcissusli:我打算去外接盒廠商那問看看,能不能換個大POWER 07/24 19:14
narcissusli:DVDRW不在手邊,記得5V 12V好像是 2A吧,跟外接盒供應 07/24 19:27
narcissusli:一樣,那外接盒也要吃電,似乎會不夠?!另外電腦POWER 07/24 19:28
narcissusli:不曉得海韻350W夠不夠,另有接 HDD*3 + DVD-R*1 07/24 19:29
lightwings:跟Power有關沒錯,因為Plextor吃電源比較兇,所以日本 07/24 20:47
lightwings:是外接相容性,Plextor列為很低級的.... 07/24 20:48
lightwings:吃什麼電不是機器上面的貼紙會有標明? 07/24 20:48
narcissusli:謝謝,我也如此猜測.換個電源或換一台便宜點的好了.. 07/24 21:05
narcissusli:只是這種事情買之前也不曉得,外盒都沒寫 :(( 07/24 21:06
lightwings:像我之前買的傳輸精靈3,手邊的PX-760A就不吃... 07/24 21:07