精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fakepan (fakepan)》之銘言: : 各位版大們 : 小弟最近才剛買一台BenQ TW200D 8X 外接超薄DVD燒錄機 : 奇怪的是,明明用USB線就可以了,我用我的NB還得接DVD燒錄器電源線 孩子 不要將2.5吋硬碟接USB線就能跑的舉動拿來同等於DVD燒錄機 那完全是偷電的情形...若是電源不穩硬碟很快就掛點 加上燒錄時需要更多的穩定性及電源當然要外接電源摟 : 但奇怪得是,用8X的DVD,燒4G的資料 : 居然要80分鐘,這是怎麼稿的呢? : 我的NB是康柏Presario2100,CPU是賽揚2GHz,記憶體只有256 : 還有我的USB介面雖然是2.0,可是都不太穩,外接燒錄器或硬碟 孩子.根據我查的資料是USB1.1喔 所以燒錄速度當然會慢 : 一定得直接接上,不能用分流器 : 想請問各位,有什麼方法能使燒錄加快嗎? : 比方說買好點的DVD,或增加記憶體之類的 : 感謝大家的幫助啦! 買張筆電用的USB2.0的擴充卡吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.159.102
cutilis:請問要怎樣看USB介面呢?因為我也想買外接.怕有這樣的問題 07/27 01:48
mader:NB說明書應該會寫吧 不然就打客服 報型號 請他幫忙查 07/27 01:53
maxinehou:USB1.1....以前用那個燒CDR都半小時起跳 07/27 09:29
ronanhu:有幫USB1.1的筆電備份過 慢到火大 最後拆硬碟外接= = 07/27 12:45
Shellie:咦..可是我看BENQ官網,這台是USB2.0介面的吧~ 07/27 18:52
Shellie:啊~~~對不起~我看錯了~大大指的是NB的USB介面~~~ 07/27 18:54