精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
工作環境真的是影響很大 我吃過電源跟硬碟的苦頭 我在換電源以前,一代名機pionner a08送修無數次,還無痛升級到a09跟a10 換了電源以後買的燒錄機,就再也沒有送修過 每天都沒關機 作映象檔後燒錄測片歸檔 一切都很完美(1640+三菱乳白+R16X降速8X燒與遠茂綠箭頭+R16X降速8X燒) 但是昨天!! 突然間 連燒好幾片都暴片 在我的血壓感覺跟廢片數成比例升高的時候 突然間發現我的映象檔正在被Hashing中 後來我犧牲一片直接中止燒錄 把印象檔移到別的硬碟去 接下來燒果然就很順,燒錄速度完整,檔案備份完全 在電源充足的基礎上 絕對要注意硬碟的調配 1.排線的安排,最好就是硬碟對硬碟,D燒配D燒,硬碟+D燒的組合是很不OK的 尤其是你的燒錄標的在該硬碟當中,這樣你系統區塊留幾百g都一樣,他還 是會給你燒得又慢又累,搞不好還暴片 2.切記在燒錄時該檔案沒有被其他程式使用... ※ 引述《ltecc (絕處逢生)》之銘言: : ※ 引述《ltecc (絕處逢生)》之銘言: : : 最近將用了五六年的舊電腦換掉組一台新電腦 : : 舊電腦是2000系統,p3-450,陞技的be6主機板 : : 用的空片是三菱16+R乳白片,燒錄機是benq 1655 : : 燒錄軟體是Ashampoo 6.02(免安裝版),測出來 pif數據 很少超過500 : : 現在用新的電腦AMD 4400+ 系統是XP sp2 硬碟250g的SATA2 : : 一樣空片、燒錄機、燒錄軟體都沒變,但測出pif來數據幾乎都快1000 : : 原以為是系統不穩,重灌一次數據依然沒改善... : : 燒錄速度都用4x燒,但卻是舊電腦燒的品質較好阿.... : : 目前唯一想到是是因為作業系統不一樣而造成的.... : : 想請問大家原因是在哪裡,謝謝........ : 後來將燒錄器改接其他電源線,排線再插一次 : 測出來品質如下,跟之前差不多 : http://ltecc.myweb.hinet.net/new.jpg
: 這張是以前用舊電腦燒錄 : http://ltecc.myweb.hinet.net/old.jpg
: 新電腦pie較低,pif較高,舊電腦則反之 : 以下兩台電腦的配備 : 新電腦 舊電腦 : cpu: AMD 4400+ P3-450 : 主機板 技嘉m55s 陞技be6 : 硬碟 西捷 sata2 250g 西捷 ide 200g或160g : 電源 海韻 s12-2 330w 康舒350w : 燒錄器排線 主機板附的(ATA 33) 一般排線 : os winxp sp2 win2000 sp4 : 燒錄時,電腦都會先重開機,燒錄軟體都是Ashampoo Burning Studio 6.02 : 但一直搞不懂,會什麼測出來數據有那麼大出入,以為新電腦應該品質會更好才對 : 可是卻沒有,有人知道因素嗎? 謝謝.... : 如果需要補充什麼資料,歡迎提出... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.70.190
MixCopy:同意 09/26 16:02
Pronounce:之前有類似經驗。是硬碟壞軌。 09/26 23:33
Pronounce:燒錄品質的個人覺得可以牽涉很廣,就此篇文章來講,測試 09/26 23:36
Pronounce:數據也許換一台電腦就不盡然相同了。 09/26 23:37
Pronounce:還是要經過大量測試驗證才能斷言諸如 2000 上燒錄品質或 09/26 23:38
Pronounce:許會比 XP 上優良的問題吧!? 09/26 23:39
Pronounce:又或者至少應該在同一台電腦上同時測試2000及XP,數據可 09/26 23:43
Pronounce:能比較有參考價值。 09/26 23:43
Pronounce:當然還是感謝原作能不吝分享這樣的經驗囉。 09/26 23:44
ltecc:謝謝大人!之前舊電腦主硬是40g,燒錄硬碟是160g或200g 09/27 00:14
ltecc:現在主硬碟跟燒錄硬碟用同一顆,或許嘗試分開燒會較好! 09/27 00:15