精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mirepa (Good Luck!!)》之銘言: 因為聽說imgburn的燒錄品質較好 最近改用imgburn 取代NERO燒錄映像檔 我用的是三菱乳白片+ benq1640 4x燒 不過一開始的PIF 還是會衝到大概10 左右 之後才會漸漸下降到 5以下 維持穩定 請問我有需要增加燒錄時的buffer大小來提高燒錄品質嗎? 因為有的時候燒到中途 還是會像nero 一樣降速說... 麻煩大家了,謝謝!
cassine:Tools\Settings\I/O\Buffer Size 10/06 13:47
cassine:還有感覺1640應該可以用12X ~ 16X燒錄三菱乳白 10/06 13:48
MixCopy:有時候是WOPC開啟的關係吧@@ 10/06 13:57
mirepa:請問緩衝區是否越大越好? 10/06 14:03
mirepa:請問WOPC是什麼呢? 10/06 14:03
原則上緩衝區和燒錄品質之間是沒有直接關係的,良好的資料串流供給讓燒錄機 穩定燒錄才是提昇燒錄品質最重要的因素。 所以說為何 DVD燒錄不推薦直接對燒,因為沒有辦法確認來源片的品質和讀取狀 況,如果有時後讀得出有時後讀不出,則燒錄機常常需要停下來等資料。這個停 下來然後接續燒錄的動作,最造成光碟燒錄的不連貫,也比較容易產生錯誤。 同樣的,並不是說準備了很大的緩衝區就萬事OK,如果緩衝區設在系統碟,而又 一邊燒錄一邊跑 P2P分享的話,很難能夠確保資料穩定供給。我手上有一台PIII 的電腦也裝了一台燒錄機,大概是因為架構比較差的關係,所以資料要穩定供給 有些困難,於是我弄了一台SCSI一萬轉的硬碟專門用來擺放光碟影像檔,除此之 外這台硬碟是乾淨的,如此也讓資料不至於太分散。測試的結果還是可以順利跟 上 16X燒錄沒問題,而且比以前影像檔放在 IDE介面硬碟裡面的時候好上一些。 另外WOPC是BenQ設計來提昇寫入品質的一項技術,預設是開啟的。如果覺得關閉 反而有助於提昇寫入品質,那也可以借助Qsuite去關閉。
lightwings:別用16X,用8X~12X試試看吧.... 10/06 14:05
lightwings:高速片低速燒不一定會比較好... 10/06 14:06
用低倍速燒會比較好是CD-R時代的思維,但因為 DVD-R的架構不大相同,因此我 們也要調整燒錄思維。基本上除非有特別例外的情形,否則按照燒錄片上標示的 速度燒就可以得到不錯的結果。偏偏上次承蒙 L大出手指點,指出1640在 16X的 速度下可能會在外圈得到較差的結果,解決了我迷版1640外圈 PIF避雷針的問題 。 因此手上的光碟片到底要用幾倍速燒?其實用Qsuite裡面的 Qscan先測試一下就 可以了,感覺還蠻準確的。Qsuite的功能還蠻實用的,推薦有BenQ燒錄機或是相 容型的人都可以裝一下。
mirepa:我沒有灌benq 的Qsuite程式..應該沒有開啟WOPC吧? 10/06 14:12
lightwings:BenQ自製的預設都有開啟WOPC... 10/06 14:14
mirepa:所以我有需要灌 qsuite 把WOPC關掉燒三菱嗎? 10/06 14:19
-- ____ _ _ _ _ ____ _ _ ____ _____ ____ MSN:[email protected] (_ _)( \( )( \/ )( ___)( \( )(_ _)( _ )( _ \ _)(_ ) ( \ / )__) ) ( )( )(_)( ) / (____)(_)\_) \/ (____)(_)\_) (__) (_____)(_)\_) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.201.254
MixCopy:緩衝區跟燒錄品質其實有關,當燒錄中緩衝區不足時很有可能 10/06 15:16
MixCopy:導致寫入品質下降或不穩...當然穩定的環境也是影響因素 10/06 15:16
MixCopy:印象沒記錯的話-.- 10/06 15:17
MixCopy:好像在Z-CLV的燒錄模式中也很重要 10/06 15:20
rockzero:推 最後一句 6X吧 10/12 20:56