精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saitoTK (每天讀書 按時睡覺)》之銘言: : 小的分享一下很久以前的個人筆記 : http://blog.yam.com/saitoTK/article/6732437 : 剛才爬過板上文章 : APE燒不出來,大部分問題都出在隨著WAV作出來的cue檔中 : 副檔名wav沒改成ape foobar找不到 CUE的問題常出現的問題 1.CUE+APE 是不能直接掛載於虛擬光碟(因為掛載中並不會幫你轉碼請見底下補充) CUE+APE 只能用軟體撥或者燒出來 CUE+WAV 可以用軟體撥或者是燒出來也可以掛載 補充: APE或TTA或是FLAC,MP3,WV其實都要經過解碼的過程才能聽 掛載時虛擬光碟軟體並不會幫你順便進行解碼的動作!只有WAV是被支援的 2.APE或WAV類型對照問題 FILE "CDImage.ape" APE 印象中FILE "CDImage.ape" WAVE 這樣才是我最常見的.... 然後呢 音樂實體檔案是ape FILE "CDImage.ape" WAVE 音樂實體檔案是wav FILE "CDImage.wav" WAVE 3.CUE的編碼問題(以燒錄為主) 只能用ANSI編碼儲存 不能用UNICODE或者是UTF-8 兩者在中文系統下用軟體燒錄掛載都有問題 (簡中系統或是日文系統對照用簡中或日文編碼應該是OK的,推測UTF-8也會出錯) 補充! 燒錄程式如EAC,或是酒精,光碟軟體DAEMON Tools 其實都是不支援讀取UTF-8的編碼CUE 當然上述軟體也不支援UNICODE : 還有順便問一下 : 不用音樂燒錄片效果差在那裡? 對於音樂寫入有更加改善跟專業技術-.- 印象是這樣 實際技術我不清楚XDDDDDDDDDDDDDD : 保存性還是...音質有差? 應該有~跟用好片用爛片一樣道理 : 既然是數位資料,應該差不多吧 ? 還是有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.249.147
wildpower:推版大...但是我覺得轉檔越少越好.... 10/16 03:34
soem:轉檔是指ape<=>wave嗎 無失真轉檔應該不用擔心他們的可靠性.. 10/16 09:01
Bluetank:UTF-8可以直接用EAC燒 10/16 09:22
MixCopy:樓上的EAC不行會出錯吧..我嘗試過 10/16 09:42
KITAKITA:我不管UTF-8或UNICODE都不能用EAC燒,一定要ANSI 10/16 11:02
Bluetank:喔喔 是說錯誤訊息出來直接關掉嗎? 10/16 11:31
willingli:餵 foobar 的話 UTF-8 可以... 10/16 19:37
※ 編輯: MixCopy 來自: 218.169.96.132 (10/16 20:05)
LIAR:我是出現錯誤,按確定後EAC就自己關了! 10/16 23:12