精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
買來了燒錄機之後...(記得慎選燒錄機.多做點功課是好的.當然POWER也很重要的) 相信有一些新手都不是很清楚要做什麼 以為只是裝上去就好 那買來燒錄機時要做什麼 第一:檢查是否如包裝所示..(前幾篇有人說買了之後內容與包裝不符的囧事...) 第二:是要看你買哪個牌子..如果是PIONEER..請將排線換成ATA66以上(必要) 不過如果你爽不管什麼牌都能換成ATA66的排線...BENQ倒是沒有特別要求 ATA100的一條45CM 20元(北門3F佩X價) 第三:就是將機子給裝上去...建議鎖4根螺絲...不然最少2-3根(鎖對角) ___________________ |\ o |\ | \_________________| \ \ \________________\__\ \ | o | \|___________________| 如果只有2顆螺絲就這樣鎖比較不會搖晃 如果先前有CD-R燒錄器或是DVD-ROM的記得一起拆下來... 將D燒的JUMP調成MASTER..另一個調成SLAVE...這樣問題較少.. 注意喔..排線的部份..除了連主機版的一個接頭..還剩兩個 總共有3個..中間那個接SLAVE..接主機板之後還剩一個那個就是接MASTER 切記不要將光碟機跟硬碟接在一起.要就去買擴充卡不然就是買外接器具 ※外接備註 阿還要記得接電源線喔... 第四接上去之後..先進去BIOS看有沒有抓到吧...沒抓到的話建議將排線重插 之前有版友把IDE通道在BIOS是關掉的...建議將它設成自動偵測※閒聊1 第五進去作業系統(以WINDOWS為主)檢查是否有抓到你的新硬體.... 一切就緒的話開啟它的DMA...這裡精華區就有了喔~ 98的話就到裝置管理員..點那台光碟機..找一下應該會有開啟DMA的選項 第六裝燒錄軟體...如果先前有裝買燒錄機送的NERO..請先移除重裝 不然的話他會抓不到不想移除重裝..就去找組序號來用即可...因為那是隨機版的 或是其他燒錄軟體...即可...接著...我會建議你重開機...然後再來進行下一步 第七韌體..記得刷新韌體...是為了改善燒錄品質跟空片的支援度 BENQ的韌體更新..通常會有版友在板上幫你找好連結... 至於其他牌的韌體並不是說可以刷來刷去的(目前我只知道BENQ的可以:P) 至於什麼兄弟機什麼同骨子的...這方面要刷韌體的話...我就不懂了... 請版眾出來整理也行...不過A09有一版韌體刷了之後也是可以開始刷成別版 請版眾提供整理韌体的連結吧..之前我有看到..但是我忘了...囧 至於韌體刷來刷去怎麼刷..請人家來說明吧~我不會...可是 重點你刷別的廠商或是非官方韌體..保固都會消失! 除非你會刷回去...不然亂刷完之後送修...人家不一定會理你喔... 就算理你也應該會要錢喔...免錢的保固就沒了喔= =+ 這樣的接下來就是燒錄的事情了 ※外接備註: 1640配上WIKI的轉接線大多數有問題..可以到板上搜尋 如果1640真的要外接..建議直接買外接式的 ※閒聊一 說到這到BIOS關閉IDE裝置的話...我有去關過(硬碟)...結果 發現到WINDOWS底下..竟然看的見...還可以用喔...我該說他神嗎..囧 不過在DOS底下就看不見...= =||| 是怎樣... -- 等..等一下,我還沒說夠呢! 走了啦,少在這丟人現眼 \ / ○ ︵ \○╱/|    . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.246.28
anifi:我記得我的1610有建議要用ATA66 1640...不確定 01/29 22:59
cloud0242:只剩下ATA133的也可以嗎@@ 01/29 23:04
e6170:我真的好囧 01/29 23:06
MixCopy:看你要裝ATA66..100..133都行..你爽就好XD 01/29 23:06
MixCopy:3F的不是事主嗎XD 01/29 23:06
※ 編輯: MixCopy 來自: 218.172.246.28 (01/29 23:11)
kanx:ATA66/100/133 排線是一樣的....買66就可以了 01/29 23:28
MixCopy:應該說...一般機子不會跑到ATA66以上 01/29 23:30
fredking1:推好文 01/30 12:38
dmkk42:我用benq1640 + victor的外接排線 還蠻穩的壓@@" 01/30 18:10
MixCopy:我說的是WIKI喔... 01/30 18:12
Sakar:跟硬碟裝一起會怎樣嗎?我就這樣裝,也沒出事哩.... 02/01 18:08
MixCopy:要聽不聽隨你搂... 02/01 18:44
Sakar:非質疑,不要那麼兇哩,只是問問有何不妥,電腦多餘IDE哩... 02/01 19:51
MixCopy:在傳輸.燒錄方面都不好.要不是有親身經歷我幹麻說呢?묠 02/01 19:57
MixCopy:我就這樣接..從光碟機傳資料到接在一起的硬碟..狂當 02/01 19:59
MixCopy:只要不是那顆硬碟...正常你覺得呢?硬碟都正常喔.. 02/01 20:00
Sakar:瞭解,感謝! 02/01 20:50
DJ007:請問若是A10沒接66以上的排線會發生何事啊?不能燒嗎?! 02/02 02:22
DJ007:因為我不知道我是不是66排線,目前有燒沒問題啦!那表示OK嗎? 02/02 02:23
MixCopy:看時間阿...如果時間偏長就代表不是沒開DMA就有可能是排線 02/02 18:08