精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
   如題 因為很多年沒在燒東西接觸新的東西了 思維一直還停留在mp3燒成cd的時代中  現在遇到了一些問題 還請各位賜教 我要燒一個檔案  檔案有一個是flac  一個是cue    我本來是想說用用nero燒錄印象檔  cue拉過去就好了    結果不能燒   剛剛爬文搜尋flac看了一下  說要改cue裡面的名稱    改了之後也不能燒錄  之後我上google看了一些相關文章    有人建議用Burn4Free可以直接燒錄 就去抓了 抓了之後的確可以直接燒錄 可是 原本有17首不同的曲子 通通都燒成一首 所以上網在去看一下   又看到有人說用exact audio copy可以直接燒錄 又去抓下來用 可是都同樣出現不能燒的訊息 如下 error in cue sheet file does not exist in line 7 但是我之後打開cue編輯 檔案名稱確定都是ㄧ樣的 前面文章說要把wav改成flac也是沒用 請問接下來我要怎麼做 才可以順利的燒成功呢 感謝再感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.177.25
MixCopy:=.= 板上搜尋教學....看不懂再說 08/29 03:10
frozenwolf:剛剛搜尋了教學 裡面eac教學並沒有講到要怎麼解決阿 08/29 03:21
MixCopy:= = 8243......What can I say? 08/29 03:23
frozenwolf:請問是沒辦法直接用flac燒 ㄧ定要轉成檔嗎 08/29 03:30
frozenwolf:剛剛先轉成wav再燒 終於成功了 感謝 08/29 03:34
MixCopy:1.flac可以直接燒(NERO要裝外掛) 2.或者用FOOBAR 08/29 03:34
MixCopy:3.轉成wav是不會失真的...只是你要確定轉檔空間要夠 08/29 03:35
MixCopy:轉完確定時間長度一樣就OK(我曾空間不足沒轉完...) 08/29 03:36
frozenwolf:那我瞭解了 謝謝 08/29 03:37
MixCopy:順便補充有NERO7燒音樂CD爆音的例子在請注意 08/29 03:46
WaterDragonI:大家都忘了Ashampoo,這玩意可以直接燒flac,一個檔 08/29 08:43
WaterDragonI:一個track 08/29 08:43
MixCopy:Copy TO DVD也是可以直接燒flac 一個檔一個track 08/29 13:44