精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MixCopy (Mix&Copy)》之銘言: : 對..我有問題要問...(我本身也有問題:P) : 召喚2位L大跟N版主!!! : 誰要解釋一下藍光光碟的構造跟近場光碟呢? : 我不懂阿阿~~~~~ : 我想知道我很久以前聽到的是不是事實阿阿阿阿阿~~~ : 就是藍光光碟的壽命並不長..跟讀寫頭壽命也不長 : 我的印象內容如下.... : 因為波長跟一般的不同...(比現在一般燒錄器的波長還短?) : 所以不管是讀還是寫...基本上都是對讀寫頭跟片子的一種耗損 : 我不想查GOOGLE阿阿阿~~~查了幾個都沒說明阿阿阿阿!!!! : 囧rz我又看不懂英文的...也不想... : 我想知道阿阿阿阿~~~~ 不要亂招喚人.... 招換人是需要祭品的 沒聽過等價交換原則嗎? (來個TDK超硬吧....不然我沒收的動畫DVD也可以) 藍光基本上就是把波長變短 資料可儲存的間隙變短 好比是CD和DVD的差別 不過DVD還可以用紅光雷射讀寫就是了 至於保存性 我猜說不定還比較長..... 因為Sony的BD陣營打算導入TDK的表層塗佈技術 可以想像未來的BD每片都是TDK超硬..... HD DVD陣營不知道有沒有要這樣做就不知道了 跟L版主的意見不同的是 我覺得這次Sony會贏 至於近場光碟,我是沒有很仔細看啦 沒記錯的話是利用奈米技術來達成近場光學原理以突破繞射作用的限制 讓可儲存的資料量提升,同時可在紅光雷射下就可以讀取 不過....台灣的奈米技術不是很成熟 不足以量產 所以RiTEK拿到技術也沒用 嗯嗯~~大概就是這樣 這跟我讀的Paper無關...(/‵Д′)/~ ╧╧ 我又不是光電所的....= = PS:英文看不懂記得去拜眼睛醫生...﹨(╯▽╰)∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.224.213
anedo:最近收了什麼動畫阿XD~ 02/28 15:16
nightwind209:犧牲N大招喚L大.並在場上覆蓋一張卡 02/28 15:16
lightwings:Air、Noir、Rozen Maiden、Monster..等慢慢收DVD中 02/28 15:17
MixCopy:哇~正版耶...我一堆正版都沒搜完 02/28 15:19
MixCopy:祭品的話...等等我去找個替死鬼 02/28 15:20
nightwind209:最近只有敗AIR.剩下錢拿去敗遊戲了- - 02/28 15:20
lightwings:正版的X版...正版收的不多.... 02/28 15:21
MixCopy:其實...買D燒大多都是燒影片...尤其是玩P2P的:P 02/28 15:22
※ 編輯: lightwings 來自: 220.132.224.213 (02/28 15:46)
COBRAS88:我拿下臺南要買的MIS三菱當祭品好了 不過是否只有+R沒-R? 02/28 15:59
anedo:只有+沒-... 02/28 16:15
neitia:聽說我被犧牲了._.? 02/28 16:27
wiabc:2樓犧牲自己召喚別人...嗯... 02/28 16:40
MixCopy:感謝lightwings大啦~不過犧牲了nightwind209<--替死鬼 02/28 17:50
nightwind209:我只是小n...不是n大...XD 02/28 23:02
anedo:我吃光了~ 03/01 01:03