精華區beta CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tinyred ((⊙◇⊙)y)》之銘言: : 我是新手 今天才敗了一台Pioneer DVR-112/112BK 回家 : 雖然是電腦白痴 : 但是根據各位版大提供的寶貴經驗 & 努力爬精華區 : 總算是把機子裝上去了 且電腦目前仍沒有炸掉 : 但是在調整 BIOS上出了問題 : 我怎麼樣都找不到 Secondary Master IDE 和 Secondary Slave IDE : 因為不知從何說起 我把BIOS整個po上來 : 以下... : ◥Standard CMOS Features : IDE Primary Master PIONEER DVD-RW DVD- : IDE Primary Slave ATAPI-CD ROM-DRIVE-5 : IDE Secondary Master WDC WD 800TB -JJC : IDE Secondary Slave None 其實看不太出來你的問題是什麼~ BIOS上的光碟機跟硬碟排列好像有點詭異,一般人都會把開機碟放在Primary Master吧!? 以下是幫你想的情況: 1.如果你是想把剛買的112設為Secondary Master,那就把主機板上的兩條IDE排線交換插 這樣硬碟也會回到Primary Master 2.如果你是想把他弄到Secondary Slave,那你要調整112上的jumper, (在排線插槽旁邊的,機子上面會有說明,怎麼調會是master或slave等), 然後把他跟接硬碟的那條排線,接在一起, 再把bios裡面的IDE Secondary Slave改成AUTO就可以了 3.你現在應該是可以開機的吧~那不用改也沒關係呀!還是你想改DMA 我的電腦(右鍵)->內容->硬體->裝置管理員->IDE ATA控制器->主要IDE通道->進階設定 就可以看到了~~ 你的問題是這些嗎@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.239.71
Zecloud:講的好詳細~XD 02/27 11:54
※ 編輯: City56 來自: 59.115.239.71 (02/27 11:56)
City56:助人為快樂之本^o^# 也被本板受惠不少呀~ 02/27 11:57
tinyred:抱歉~發現自己問了"意義不明"的問題 根據精華區-11-3步驟 02/27 22:44
tinyred:安裝 但是卡在BIOS設定的地方 再加上我不知道出現怎樣的狀 02/27 22:46
tinyred:況就是表示設定成功 不過好像從上面大家的推文看來似乎已렠 02/27 22:48
tinyred:經完成BIOS設定了(應該吧?!) 謝謝版大們的熱心解答 ^^ 02/27 22:49
kevinau:嗯!您的電腦應該可以燒片了.Bios很看起來正常. 02/27 23:23
kevinau:這樣接也是沒關係啦!反正都是IDE插槽.正常執行最重要. 02/27 23:25
tinyred:謝謝 ^^ 03/01 15:16