精華區beta CFP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chivi (新年快樂唷)》之銘言: : 我是新手當初買澳幣時,買在高點,買在24.99,現在跌了將近1塊了,我之前是買3個月的定存 : 利率4.45%,現在利息都不夠賠,目前損失不少,想請教我應該一直定存下去, : 等到至少不賠那麼多再轉換,還是應該換成其他貨幣,又建議換成哪一種會比較恰當? : 請賜教,謝謝 以澳幣來說 今年剛好處在尷尬期 澳洲的經濟數據目前雖不會構成降息 但是也不足以支撐升息預期 而美國卻可能還有機會升個一兩次 這樣造成美澳之間的利息差異減少 國際資金流向澳洲的 很多會改流向美金 這樣會造成澳幣的匯率大跌 (需求減少當然大跌) 且目前日圓零利率支持日本人借貸來買澳幣和紐幣等高息貨幣 (日圓幾乎零利率 所以存款借款都是零利率 造成日本人大量借款來買紐澳幣 這是目前還能支撐紐澳幣匯率的一大因素) 以年底或者最快年中日圓就可能逐步結束零利率政策來說 不建議澳幣紐幣放長期定存(這也就是我說高息貨幣目前不能買的原因) 建議定存到期之後逢高出脫 減少損失才是上策 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.162.160
yuben75:那請問南非幣呢, 我買在低點4.69... 02/10 23:37
sandpiper:南非幣你的價位非常安全 而且美非之間的利差仍大 02/10 23:40
sandpiper:建議持有到年底 02/10 23:40
yuben75:謝謝... 02/10 23:41
sandpiper:因為南非今年就算不會升息 也應該不會降息 02/10 23:41
mnmnmn:那請問英鎊呢 適合買嗎 我之前一筆56.5左右 02/10 23:53
sandpiper:英鎊建議逢高出脫 英鎊今年會降息 匯率也不樂觀 02/11 00:28
mmpp:那歐元跟瑞郎呢? 02/13 23:56