精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
之前已經有很多人推過了 但我看到這章還是忍不住想推薦一下.... 新的一章裡"唐嫵的信"...... 不得不說,這封信真的打動了我(或許是似曾相似?!) 下面是裡面的三段話(其實幾乎是整封信) " 原諒我這半年的音訊全無。這段時間裡面發生了很多事。其實我早想寫信給你,或者 給你家裡電話,但事實上信寫到一半,電話拿起,卻又掛了回去。 也許是少了點勇氣吧。 我一直在考慮,我寫不寫,或者還要不要寫這樣的一封信。我想如果有一天我會和你 聯繫的時候。是真正的,我有勇氣放下許多事情的時候。" " 我想每個階段,都會有一些美夢。哪怕這些夢不切實際,但是至少證明過有那麼一段 美好的回憶和無責任幻想的未來。 原諒我的首先氣餒,因為你所描述的未來太過美麗,太過刺目,像是陽光一樣讓人睜 不開眼。 所以才會心痛,所以才會難過。 我曾經對你說過,哪怕你所勾勒的未來只是一個夢,帶著曼陀羅的毒藥,深入骨髓,  我也願意選擇沉淪,不願蘇醒。 但是正如我許多次半夜裡突然醒轉過後,望著天頂的失落,我知道。這僅僅只是一  個夢而已。 夏海,亦或者你。 而現在,我知道走到了我該醒過來的時候。 未曾放下,所以我才沒有勇氣和你聯繫。 因為遠在夏海的你,是那麼的不真實,盡管我伸出手來,也難以觸及。 已經放下,所以我會給你寫信。我已經開始去想,十年後如果我們相見,我觸摸到  你面頰的時候,也許能夠回憶起從前的那份溫度也說不定。 不要難過,好嗎?" " 在這個沒有英雄的年代,成為一個蓋世英雄對一個普通人來說需要付出怎樣的煎熬 和努力的涅棠?有些平台,即便是窮極一生的努力,也未必能夠站在上面。或者即 便能夠站在那裡,也是遍體鱗傷。 很多人面帶微笑,卻是因為背後積蓄了太多的眼淚。我記得在夏海市的你,很溫暖 純淨的笑容,我想我有義務保護這樣的笑容,在你微笑的背後,請不要帶著這樣過 多的負擔和眼淚。 記得前段時間看過的一本《冷山》。開篇有句話是 "Men ask the way to Cold Mountain. Cold Mountain: there's no through trail" 我想這句話應該引自於"人問寒山道,寒止路不通"所以這本書更應該釋名為《寒山》, 遠在寒山的家園是南北戰爭時期踏上艱辛漫長歸程英曼的最終寄托,丈夫英曼是孤獨 無依艾達心中的"寒山"不知道為什麼,我看到英曼為了抵達心中寒山的艱澀旅途,我 就會突如其來的想到在時空另一頭的你。 我害怕你為了追逐我的腳步。有一天會像英曼這樣的精疲力竭遍體鱗傷。 我害怕有一天,在這生活孤獨旅途上的你,會流逝了我記憶中那些純淨的微笑。 不應該為你自己負擔什麼,你需要的不是枷鎖,而是能夠自由飛翔的天空。 我想,自私的我,走到了該把你的枷鎖解開的時候了。 如果我在你身邊,我真的很想以一個方式作為結束,就像是你當初和我分別時的那 樣,但是我並不在你身邊,所以呢...別瞎想啦:) 如果你看到這封信,會發現沒有寄件人和署名,是的...不用給我回信了。 我們都曾這樣肆無忌憚的幻想過未來,我記得曾經牽起過你的手,我甚至記得你的 體溫很溫暖。 只是我想,我們擦身而過的也許不是簡單的離別,還有在未來很長日子的銘記。 再見了,曾經只屬於我一個人的蘇小燦。 在你未來飛黃騰達,腳踏七彩祥雲,成為蓋世英雄的時候。 我會永遠記得我的十七歲,也是你的十七歲" -------------------------------------------------------------------------- 好想成為蘇燦QQ........(因為有主角威能不會悲劇收場呀XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.203.193
kalen2601:這已經是前幾章了..而且會不會貼太多? 這樣沒關係嗎... 04/11 09:06
homocat:寫的很唯美啊 04/11 10:52
DarkD:作者文筆很牛B啊!! 04/11 11:05
surot:我也還蠻喜歡這本書的 04/11 17:00
sheperd:我也推 但是目前情節有些單調 除了感情 就是賺錢 但文筆好 04/11 18:41
sheperd:所以並不會覺得太單調 快點給主角一些大危機吧 04/11 18:43
fewhy:這本書就是強在文筆 04/12 20:30
mphp:這本很喜歡,會讓人不自覺想起小時候的青春 04/13 04:26