精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
最佳導演小說 作者︰機器人瓦力 字數︰166073 http://big5.qidian.com/Book/1839432.aspx 簡介 做一個導演,制作出讓全世界為之瘋狂的電影。這是王揚的夢想,可是他的人生剛剛受到 了重大打擊,因為被人誣陷而遭到南加大開除。是上帝對王揚關閉一扇窗的同時,又為他 打開了另一扇窗。在馬路上被一輛BB車撞了之后,王揚竟然能看到未來的電影! 于是,1998年是那么的不平凡,除了《泰坦尼克號》上演神跡,還有一個21世紀最偉大的 傳奇導演悄然崛起。 節錄 哈里 喬治不知道什麼時候離開了牆,他滿臉疑惑地打量著王揚,問道︰「剛才我聽到了 什麼?夥計,你的電影?你拍了一部電影?」 王揚點了點頭,這個沒什麼不好承認的,道︰「我用DV拍了一部電影,這個月都在尋 求發行。」說著,他捧著餐盤走到裡面,讓廚師放上單子上寫的食物。 哈里 喬治亦步亦趨地跟在王揚後面,似乎在幸災樂禍地笑道︰「嘿,我猜你一定到 處踫壁了吧?被那些電影公司說得一文不值?『噢,你就是一堆狗屎』,『省省吧,看看 你那樣子,你就該呆在麥當勞』……」 「是的,你猜中了。」王揚沒所謂地聳了聳肩。 「夥計,哪有那麼容易呢!」哈里-喬治發出哼哼的聲音,雙手抱胸搖著頭,一副過 來人的模樣,道︰「我當初也像你現在這樣,像個傻瓜那樣,跑去好萊塢那些製片廠踫運 氣。然後他們都說,『噢,你回家吧,死胖子,攝影師不適合你,你就回家吧。』」他拍 了拍王揚的肩膀,道︰「夥計,我是看透了。夢想誰都有,但不是誰都能實現的。」 「我才不管,不努力過,怎麼知道能不能實現?」王揚語氣堅定地說道,卻見到哈里 喬治一臉不屑,王揚突然問他道︰「你當初去了多少個劇組踫運氣?」哈里不耐煩地道 ︰「十幾個吧,誰記得?」 王揚哈哈地笑了聲,接過廚師遞來裝有食物的餐盤,往外面走去,對哈里笑道︰「夥 計,我告訴你,這一個多月裡,我去了五十四家電影公司!很快,將會是五十五家。」 哈里怔了怔,然後反應過來這些話的意思,他咬了咬牙,對著王揚的後背,語氣肯定 地道︰「夥計,我也告訴你,你一定會失敗的!我們就是這樣的人,失敗者。」 「失敗?那麼還有第五十六家、第五十七家……」走了幾步的王揚回過頭,對哈里眨 了眨眼,笑道︰「我的夢想才不會死。」 哈里氣得喘著粗氣,肥胖的臉皺成一團,喊道︰「就算一百家,你也會失敗!」 「噢,那麼還有第一百零一家。」 「失敗!失敗!失敗……」哈里不停地大聲喊著,以此來掩蓋王揚的聲音,到王揚離 開了廚房,他才喘著氣停了下來,雙眼裡閃爍著複雜之色,我的夢想才不會死!他罵了 一聲︰「這個該死的混蛋!」 心得 我蠻喜歡主角追求夢想的拼勁,以及樂觀的態度,作者描述電影拍攝有之前導演萬歲這 本書的感覺,以上報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.100.139
darkbrigher:像啥大導演大明星之類在外國發展的書 都是無盡的參考 02/20 13:25
homocat:哈哈,前幾天剛看過,本也想來推薦的 02/20 14:22
homocat:因為這部,特地去找來大亨傳說這種同類型的看了幾天 02/20 14:22
shenmi:看了兩三本 最後都是靠股市稱霸全世界..拍電影變副業了 囧 02/20 16:07
Maiar:不錯耶 不過太瘦了 02/20 22:18
windsinger:文筆還不錯,有些情境描寫的還蠻流暢的...可是劇情讓我 02/21 11:03
windsinger:看不下去...導演跟編劇雖然有時候會重疊,可是大致上還 02/21 11:04
windsinger:是不同的兩個職業...而且主角對導演這個職業的熱情居然 02/21 11:05
windsinger:就是不停抄襲其他人的電影? 真是失望... 02/21 11:05
l982530:可是起點都市娛樂類的每本都在抄襲電影阿.. 02/21 18:47
s900527:夢想拼勁就是拼命抄襲?看來是追求金錢名利的夢吧 02/21 19:19
Maiar:yy小說嘛 想一想還是寫抄襲比較好 好寫而且讀者比較有感覺 02/21 22:13
richertkk:有沒有哪位大大可以推薦一下類似的小說,大亨傳說看完了 02/23 05:31
ianwww:放了好久終於開殺....真的還不錯看 02/24 18:49