精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
神馬浮雲記 作者 曲甲 (作者的作品名很惡搞..請忽略他..他內文是很好的啊) http://book.zongheng.com/book/79009.html 架空時代,捏造版圖。煙華如霧,浮世如夢。 看諸侯野望,梟雄征途。觀武者力搏,策士計謀。 青蔥歲月,放縱自心上云頭。慾念情緣,隔影花簾落銀鉤。 信手塗抹,風起云湧但憑我。神馬紅塵,廟堂江湖兩深處。 元末,歷史穿越者推翻蒙元,創建了一個亙古未有的龐大新宋朝。 少年人阿圖因意外來到這個架空的十六世紀,他在這裡學會了象古人一樣地生活, 還上了學,當了兵,立了功,有了妹妹;然後去了京都,上了大學,發了財, 封了爵,有了產業,一切都目不暇給。。。 這是最近會一直追著看的小說..所以推薦給大家看 這個類型是遊記小說. 主角阿圖是個外星人..降落到古代地球 然後生活在由穿越者建立了地圖宏偉的"新宋"朝 整部小說有點像天鵬縱橫...阿圖歡樂又YY的在古代生活 有些人說像天人..但因為我太久沒看天人了..早忘了天人的描述. 阿圖並沒有爭霸的欲望,所以就像簡介裡面說的,主角其實是很隨興的過日子. 但整個過程會有些小YY的點.還有一些有趣的橋段.看得輕鬆愉快. 另外一個看點是架空的背景. 穿越者創建了王朝.並分封諸侯.各諸侯國之間的互動.還有西洋勢力的動靜 這些也深深的吸引了我 底下附地圖 http://i.min.us/icqRvw.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.38
Odyseus:為什麼我現在看到「神馬」兩個字就會有強烈的反感哩 Orz 06/14 22:04
請忽略掉作品名...這是部好書啊 ※ 編輯: ianwww 來自: 140.116.192.38 (06/14 22:06)
a031516462:對岸現在很愛同音異字 可能是傳說中的河蟹吧 06/15 01:09
NTRF:不能穿越 只能川岳 言論控制下產生的特殊文化啊 06/15 03:21
aakkz:是好書 一直在追 06/15 09:57
ETTom:不錯看 感謝推薦 有糧草+的實力 幫推~ 06/15 15:26
glavine:神馬是什麼的同音異字??不太懂 06/15 21:20
ianwww:來源是.什麼什麼都是浮雲啊.大陸用語.. 06/15 21:33
ianwww:但再次強調請忽略書名看內文....這是本好書啊 06/15 21:33
MikageLin:這本yy的蠻適度的,看的很開心,感謝。 06/15 22:07
MATTANDLOLI:這本書很yy,不過文筆劇情都還ok,可以一看 06/15 22:31
jimmy885:依中共的德政,沒玩同音異字網路文章就是一堆**** 06/15 23:14