精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
感謝原po的推薦... 這是部九把刀風格的小品小說...我覺得啦..喜歡九把刀的不容錯過.. 這邊節錄一些內文好笑的段落..來說下 ------------------------------------------------ 陳大寶一把將他摁在地上不讓他蹦,嘴裡用熱絡的東北話唸唸有詞: 「我地天兒啊阿麥克!你可以啊!趴在窗戶上二話沒說就昏倒了,我看你是低血糖吧   吳老苦猛地搖頭,清朝大辮子一甩一甩的: 「低血糖可不好啊,不好啊,有病要早治,治病要趁早啊!」。   阿麥克再次蹦起,尖叫一聲:「放屁!我明明是被你們幹倒的!」。   吳老苦聞言一愣,然後抓抓自己腦後的辮子,一臉有些不好意思。   但陳大寶卻不然,只見他猛力一拍阿麥克的肩膀,一隻巨掌當中的渾然力道將阿麥克 渾身的氣勢整個摧毀。   他緊緊盯著阿麥克的眼睛,用最誠摯的表情說道: 「九把刀說過,有一種東西,叫幻覺。幻覺需要忘記自己的堅持。」。 ------------------------------------------------ 因為有一名小學生,整個人蜷縮在冰箱裡。。   「哎呀我草你不是小劉嗎!!!!!!!!你躲在冰箱裡做什麼啊!!!!!!!」 麥克大呼,趕緊把小劉往外拽。   李姐見狀,第一時間走向儲物間。。   阿麥克繼續把面色鐵青的小劉整個人拽出冰箱。。   小劉被凍得瑟瑟發抖,結結巴巴回答阿麥克的質問:「今天我……我和我的……班, 班主任表白了,我……我說,我喜歡你,她說……她說……你,哪涼快,哪待著去! 」。   「所以你就躲在冰箱裡嗎!!!!」阿麥克不能置信大吼。 ------------------------------------------------ 「那個……用不用先簡單介紹一下?」 陳瑜燕開門見山, 「就是,嗯……我的超能力。」   「請說。」李姐禮貌點點頭。    陳瑜燕有些糾結,但還是下定決心說道: 「我的超能力就是……如果我見過一個人的長相,我就能……就能改掉他的名字。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~中間省略一段~~~~~~~~~~~~~~ 反正,李小姐,您有名片吗?如果有,请你拿出自己的名片看看。”。   李姐依言掏出自己的名片。。   “那上面写的名字,是您真正的名字吗?”陈瑜燕问道。   李姐盯着自己名片上的字:   李志刚,李志刚事务所。   “这当然不是我真正的名字啊。”李姐随口说道,“我真正的名字,是叫李言啊。” -------------------------------------------------------------- 整部小說看起來就像個超級爆笑的短劇...充滿各式各樣蛋疼的超能力和對話 看完這小說讓我再次搞笑漫畫日和的西遊記中配版 http://www.youtube.com/watch?v=8M82g2v2DBc
多蛋疼的的一部小說啊.. ※ 引述《aakkz (就習慣了)》之銘言: : 李姐的混蛋超能力世界 : 作者:蛆 : 傳送門: : http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1170156 : 簡介: : 誰要講道理啊!!!誰要寫故事有邏輯啊!!!誰要不好笑啊!!!你在看不起誰啊, : 混蛋!!! : 我現在將要說的,就是這些完全狗屁不通、毫不跌宕起伏,偶爾脈動著愛情旋律的一個 : 又一個扯淡人生。 : 因為李姐就坐在她的辦公桌后,聆聽著這些混蛋們的心情,與愛情。 : 這一次,這些混蛋們,就是我的故事 : 心得:真的是狗屁不通,毫無邏輯,狗屁倒灶,亂七八糟,胡言亂語,無厘頭。 : 可是:實在是太好笑啦。除搞笑之外,別無他物。 : PS:作者是九把刀的忠實粉絲,所以書中行文免不了會有九把刀的風格如影隨形。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.38
Odyseus:可惜,我看完這些還是笑不出來,大概隔閡很大 :P 06/16 00:53
Starwindd:我也沒笑出來 -.- 06/16 00:55
s0450336:不懂在幹嘛,笑不出來 06/16 08:58
xobear:看不太出來和九把刀相關連的地方耶... 06/16 16:51
tckira:功夫/冰箱/第三段是說九把刀人物的超能力都超怪.. 06/16 17:03
tckira:第四段我就不清楚了 06/16 17:03
hcmeowmeow:笑不出來耶......一堆阿陸用語亂七八糟的 06/16 17:18
xobear:我沒有說清楚 是看不出來是"九把刀風格"... 06/16 17:29
wansincere:我也看不出九把刀風格... 06/17 08:37