精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
作者是衛易 這本是最近看到的書,稍微爬了一下文 似乎沒有以這本書為標題的文章,所以推薦一下 架構有點大,風格有點像古龍 有點類似解謎、陰謀交錯的感覺 小弟也還沒看完,估計是看到一半左右吧 但我也不知道首發是在哪,就不附上傳送門了 評價大約是糧草+吧 介紹的話...... 節錄自作者聲明: 宇文雙城代表天下,古風代表江湖, 而雲飛則是代表埋劍山莊,用以銜接天下和江湖 總的來說,宇文雙城是個很完美的人,事實上我自己都不相信世界上有這麼完美的人 但我還是要寫這樣的人,因為我喜歡真、善、美的東西。 古風是個悲劇角色,但他也許會有個好結局。 我最喜歡古風,即使他的武功是三個主角裡最差的, 他的武功不可能超越宇文雙城,更不用說是雲飛,我不是在寫<龍珠>, 戰鬥力從三百到三百億這樣亂寫,這是無法平衡的。 對於天下江湖來說,平衡永遠是最重要的因素 以上節錄 -- ◢■◣ ■■◣ ◢■◣ ■■◥ ■ ■ ■■■ ■■■ ■ ■ ◢■◣ ■◣■ ■◢■ ■◣ ■■◣ ■◣■ ■ ■ ■◣■ ■◣■ ■ ■ ■ ◣ ◥■■ ■■◢ ■◥■ ■■■ ■◥■ ■ ■ *hotqiqi /﹌﹌﹌﹌\ ★ /﹌﹌﹌﹌\ ☆ /﹌﹌﹌﹌\ ★ /﹌﹌﹌﹌\ \/∥∥\/ ☆ \/∥∥\/ ★ \/∥∥\/ ☆ \/∥∥\/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.179.20
kusowan:這…好歹介紹下吧 06/04 00:52
zzzzzjosh:作者是哪位可以說一下吧 06/04 00:59
※ 編輯: loveofazure 來自: 140.117.179.20 (06/04 02:26)
ggvvcc:印象中這本有點久了 我也忘記有沒有出完 06/04 07:49
ggvvcc:但作者貌似是作遊戲設計的 所以在設定上面做的還不錯 06/04 07:49
ggvvcc:寫法大概是一個事件為一個故事 06/04 07:53
ggvvcc:所以這篇是配角的 下一篇就有機會寫到他的故事 06/04 07:53
ggvvcc:總的來說 算是較為傳統的武俠故事 我也認為有糧草的水準 06/04 07:54
canser:作者:衛易 首發是在幻劍書盟 06/14 15:18