精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
作者「浪子刀」,另一個筆名是「京流雲」 本部作品為商戰類型;風格類似歷史小說 背景在清末,主角為胡雪巖的兒子--胡楚元 文筆流暢無網路用語,每日兩章節更新 故事清楚、情節有起伏,劇情前進流暢不拖沓 或許是本人少看商戰小說吧 感覺還蠻精彩的,似乎真像是那麼一回事 一比一下,其他商戰小說猶如扮家家 目前已出到八十七章 出場腳色眾多,整個劇情也由江浙引到江南、上海 人物雖然眾多,但個性可由對話、行事,感覺出不同 並非套個名子的龍套 當然,也有可能是因為這類歷史人物 腦袋會自動將其豐滿 缺點部分 由於整個場景過大,出場事件太多了 似乎有些失控,也或許是一時接受不了太多事件發生 另外,因為看了太多殺伐果斷、念頭通暢的小說 總感覺那個世界好和平啊 大家都只想著賺錢、賺錢、再賺錢 總之..總之就是每天都會看一下就是了 傳送門 http://www.qidian.com/Book/2094226.aspx -- 感月吟風多少事,燕歸花落十年夢 去終去,留何留,年華自飄零 天闊雲閒,無處覓琴聲 載酒買花年少事,渾不似,舊心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.130.101
numb124:記得之前看過一本也較首富的小說~女主角被主管迷姦還嫁給 10/01 00:51
numb124:那主管~讓我不爽了很久~ 看到這書名就想起來 10/01 00:52
q15253545:樓上書名? 10/01 01:01
soeasylai:好瘦的一本書 等肥點,有現成的吃嗎? 10/01 01:03
numb124:起點的"首富是這樣煉成的" 那作者的腦袋真是給驢踢了~ 10/01 02:14
numb124:說想要給男主角一些挫折~ 結果才上三江沒幾天就被迫太監 10/01 02:14
shiiiiit:前面還OK 主角有生澀的感覺 後面又變成主角說什麼都對.. 10/01 09:21
richjf:1樓說的劇情好迷版... 10/01 09:46
Enrik:開頭過了之後就是流水帳,然後因為事很多人很多所以很亂 10/01 11:23
Enrik:不過相比起來,在起點的晚清小說之中確實是糧草 10/01 11:24
dany9177:胡雪巖代表的徽商在他死後就徹底沒落,這部是寫死剩的徽 10/01 18:48
dany9177:系勢力在夾縫中(北洋商、浙江商、僑商和晉商)求生存嗎? 10/01 18:50
flylow:恰好相反, 目前中國有一半土地都是他的了(誤), 毒吧..XD 10/01 20:48
zzxzero:好看喔 感謝 10/05 10:01