精華區beta CFantasy 關於我們 聯絡資訊
在四個月前結束「純陽仙境」之後 羽民的新書--副本異界--終於出來了 傳送門:http://www.qidian.com/Book/2164300.aspx 作者:羽民,著有「BOSS的邪惡之路」、「審判之翼」、「純陽仙境」等 以下是作者的自我內容介紹: 開通著連接副本的異界,連接著夢的旅途。被追殺的穿越者,這才是你真正的生活。 沒有勢力的支持不要緊,掌握副本走向你就是先知。 沒有力量不要緊,副本裡的一切都在你的掌握之中。 不管是你所熟悉的哪個電影、遊戲、小說化成的副本,你只要記住一句話就行了。 "打不過你沒關係,只要我副本比你熟就贏了!" 會把內容介紹打上來是因為:目前只有四個章節,非常非常地瘦 所以我就不介紹內容了,僅說明下為何介紹這位作者的作品 1.該作者的更新速度很慢,以前都是一天一章 雖然慢,但是從不斷更;更沒有所謂的「進宮」 ( 據說副本異界目前已積稿八萬字 ) 2.該作者書中的主角,都是非常沉穩、思考再三才行動的類型 而非多智如妖( 這次的主角,似乎也是如此 ) 個人猜測:似乎作者也是類似的個性 3.可能是過於沉穩,導致有些地方很難激起高潮 甚至到結束時,讓人產生爛尾的感覺 但是--他有他自己的風格 從「BOSS的邪惡之路」到「純陽仙境」的戰鬥、解任 都讓我有新鮮的感覺 尤其是不會故意去耍「老梗」 不會出現那些「三無蘿莉」啊、什麼「呆毛騎士」啊 「傲嬌女王」啊 甚至故意弄出某個「同名」角色 當然,「滅日屠美」的故意情節也少了 最後,從這四章看起來:是個類似無限流的作品 而第一個世界是:那裏啊傳奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.111.167
evilraistlin:他的書差不多都是那個調調 審判之翼勉強看完 其他的 11/17 20:53
evilraistlin:就吃不下了...真的是缺乏激情... 11/17 20:53
mrbigmouth:缺乏激情 中肯 11/17 21:17
mrbigmouth:所有的伏筆啊陰謀啊打臉啊大小場面在他筆下都像流水帳 11/17 21:18
incog:我一直覺得他是小說界的公務員 11/17 21:23
evilraistlin:說真的 審判之翼吃的下是因為對英雄無敵有愛阿... 11/17 21:25
evilraistlin:純陽仙境也是類英雄無敵 但我就看不下去了... 11/17 21:26
holyice02:他之前有寫過一本無限流的,我還啃完了。 11/17 21:34
zero0828:只看過boss的邪惡之路,還算不錯! 11/17 21:34
dragonsix:boss他自己都說是因為那慘不忍睹的訂閱才草草結束的XD 11/17 22:09
dragonsix:我覺得boss其實有搞頭說... 11/17 22:09
evilraistlin:他那種筆法...再有搞頭也被他寫成流水帳 有什麼用... 11/17 22:19
incog:他英雄無敵寫的最好的是網遊之審判 11/17 22:36
Saup:我也覺得他自從審判後就全無進步的,看一本等於看全部.. 11/17 23:05
sealence:同感.. 網遊審判後就看不下去... 11/17 23:18
aeoluns:推羽民,我很喜歡他寫解任務的劇情,都有花些心思在設計 11/19 09:35