精華區beta CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
關於這個建議的主題 小弟提供給新手如何提升前兩級的建議,因為前兩級是最困難升級的 因為我自己只玩一個角色(事實上是不知道怎麼註冊多個id...) 首先,建議新手角色(等級低於5以下),多研究wiki上面的勢力分布圖(有綠黃紅那塊地圖) 以培養對Malton這個大區域的感覺 好了,正題開始 我選擇Civilian中的Cop,警察屬於較容易升級的角色之ㄧ(因為基礎手槍訓練的緣故) 剛開始也給你一把手槍,只不過沒有彈夾,所以尋找彈藥是當務之急,我出生的地點是在 南邊的長年綠區Dartside,所以運氣算蠻好的,安全的區域對新手來說,就是可以安心 收集對警察來說最重要的手槍彈藥,因此我一開始就仔細研究了精華區與勢力地圖 ,並且前往了dartside的一所警局內(忘記哪一所了,總之是vsb等級)收集了大約 10個彈夾與幾把滿彈的散彈槍,此時請新手玩家注意,大量的彈藥是必須的,因為你剛開 始只有30%的手槍命中率,散彈槍就更別提了,最多拿來賭最後一刀拼多一點經驗值 低命中率就必須靠大量彈藥來彌補,記得要多善用每六秒開一槍的小技巧,當然 六秒開一槍僅適用於你在街上獵殺落單的僵屍,如果你跑去Ridleybank的Blackmore 外面這樣搞....你大概馬上就被僵屍打死了,六秒開一槍可以適用於你在尋找資源 例如急救包,發電機,油料罐,復活針等等,總之,當我還在lv1的時候,我把第一個50ap 拿來移動到安全且可進入的警局內(有發電機的警局更好,可提升找彈藥的效率)並且 拿來搜尋彈藥,第二個50ap就拿來在綠區閑晃,尋找落單的僵屍開槍,在開槍之前 記得看一下wiki的地圖,先確認你殺僵屍的地方是不是復活點,以免以後被他國鄉民 興師問罪,如果嫌綠區難練,可以研究你出生地點看看附近有沒有黃區或是橘區 但是記得要保存足夠的ap返回你決定要待的警局,要不然初期一死真的是很麻煩的事情 若找到一個vsb有發電機的警局,裡面待的人最好有20個人以上 就可以把這裡當做你暫時性的安居處,最好隨時尋找類似上述的地點,已備不時之需 關於安全問題,小弟運氣真的很好,只受過幾次輕傷,還沒有陣亡要麻煩鄉民來插針過 主要是因為我前兩級都待在綠區殺落單僵屍,而且都可以順利的把滿血的僵屍用我 30%的命中率殺死,而且小弟待的dartside地區很少有僵屍闖入事件,所以一覺醒來 血幾乎都是滿的,我受那幾次輕傷都是在Millen Hills(Shearbank北方)拼等級時 的時候發生的 以上述方式慢慢練之後,好不容易獲得第一個100點經驗值,我想了半天 決定先點手槍訓練而不是free running,讓自己射擊到達55%,原因是因為 多這25%的命中率可以讓我更快的獲得下一個100點經驗值,free running是保命 的成分比較重,對於剛接觸UD的新手玩家,我會推薦玩警察的玩家先點手槍訓練 等到LV2要升級的話,就可以點FREE RUNNING,來到LV3要怎麼玩怎麼成長,或是 怎麼保護自己,我想就容易安排了,以我的例子來說,我點技能的次序是這樣 手槍訓練--free running--散彈槍訓練--購物--殺價(Bargain Hunting)--手槍進階 訓練--散彈槍進階訓練--診斷--急救--爆頭--健身--肉搏訓練--小刀訓練--斧頭專家 --建築--外科手術--死靈科技雇員,本人目前等級為18級,無任何僵屍技能 以上點技能的順序前10級建議新手警察玩家這樣點,有利於生存與升級,10級以後 看你是要走攻擊或是防守角色,我在等級11就馬上點爆頭,因為那時Shearbank捍衛戰 快開始了,所以一過10級的門檻我就馬上點了爆頭以大幅增加自己的攻擊力 建築很晚學是因為我打算專心走攻擊技能路線,如果一分心去點建築這種 防守技能,以後要繼續升級可能會比較緩慢 此外還要請新手玩家注意,購物,殺價都學到之後,也就是等級6 之後,恭喜你,你可以考慮移步到Shearbank的Sticking Mall,參與捍衛家鄉的鄉民隊伍 了,等級六之後我想應該可以常駐於Shearbank各類型資源建築物,此後若是因為 戰鬥受傷或死亡,也可以就近移步到Male way,鄉民專屬插針大隊會為你馬上服務 一旦升到等級三,新手玩家就可以考慮移步到黃區或是橘區練功,3~6級這段期間 請各位新手鄉民戒急用忍,依照本人的玩法,3~6級是最易陣亡也是最關鍵的時候, 切莫因為貪經驗或是那最後一滴血而讓自己回不了休息點,我當時就都是忍住了, 所以到現在都還沒有陣亡過,請大家想想,一不小心陣亡,所浪費的ap與等待復活的時間 我相信一定很不好受的 切記,留得青山在,不怕沒柴燒 以上,獻給各位新手玩家,玩Private的新手鄉民玩法跟警察很像 至於玩Scout,Fireman,Scientist,Medic,Doctor的初始成長經驗,還請 其他鄉民來補上練前兩級的應注意事項(本人非常不建議各位一開始就玩Consumer..) -- 主是我的力量,祂教我打仗 我的磐石,我的城堡 我的高台,我的救主 我的盾牌,我只信祂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.215.221.129
akilight:推一個~ 寫的很詳細XD 10/10 15:53
Legault:推,下次我來寫個消防員的好了XD 10/10 16:02
darkddtmk:樓上的 我再幫你補充 10/10 16:09
silufear:我真的超推消防員或警察的 後期全轉槍好練 10/10 16:32
clouddff7:消防員的好朋友就是斧頭一把,不愧為七種武器之首!! 10/10 16:43
august8585:個人覺得學完購物殺價還有槍隻技能就不要學肉搏了..... 10/10 20:03
august8585:因為這樣真的沒什麼用 10/10 20:04
windf4:戰鬥以槍為主,肉搏武器是防守型用的;健身和建築都可提早 10/11 01:42
windf4:到進階槍前,醫療技對戰鬥型用途不大可延到死靈之後, 10/11 01:42
windf4:個人推:FR-基本槍(55%)-購物殺價-健身-建築-進階槍 10/11 01:42
windf4:-死靈/爆頭-醫療技;之後可以預留200XP, 10/11 01:43
windf4:等變殭屍點實用的〔 Lurching Gait - Ankle Grab 〕 10/11 01:43
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: rr741218 () 看板: CGI-Game 標題: Re: [UD] 建議 時間: Tue Oct 10 16:02:29 2006 最快速升級我自己猜是要用死靈研究家 在紅區(疆屍很多的地方) 早上7點(還是8點不太確定)開始針對一個1x隻zob以上的區域抽DNA 應該25AP左右就能得到100EXP 然後剩下的AP用來死命逃回綠色區域找個警察局/消防局之類的龜進去 明天再來一次 大約幾天內就夠讓你學到飛簷走壁+建築+有的沒的 根據之前的文章 在我們基地的防守戰之中 建築會相當重要 而沒有一個職業一開始就會建築 所以利用抽取DNA來快速升級學建築 搭配飛簷走壁 應該能有不少幫助 ========= 抽DNA好處:一個2x隻zob的地區 隨便抽隨便有= = 又沒有斧頭手槍命中問題 手腳勤快點5分鐘內100EXP就入手閃人了 而且目前基地附近zob似乎越來越多 大適合 XD 壞處是要早上7/8點做這件事情 不然很容易發現沒有EXP 還有不要挑那種2xx隻zob的地圖 會被秒殺 (...~_~a) 之後學會建築有事沒事幫忙++防禦 其他時間繼續努力抽DNA升級 我是接著學了復活 然後是買東西找東西 之後成為專職+防禦 專門幫復活補血 也是蠻好升級喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.120.151
clouddff7:本篇屬於防禦型角色的玩法,也很值得新手玩家參考喔!! 10/10 16:42
osieu:我就是這麼長大的! XD 10/10 19:33
august8585:推~~~真的很有用 10/10 20:06