精華區beta CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
在精華區有一篇步兵優勝論的文章... 這個理論認為在不考慮速度差異之下,用步兵來攻防是比騎兵來的有效率的... 不過我又想到另一個騎兵的優勢了...這個優勢在後期會越來越重要 騎兵的能力基礎值比較高...而升級武器,防具,或城牆都是用指數來算的... 而升級所提升的能力多寡和基礎能力有很大的關係... 舉個實例來看: 羅馬的Legionaire(步兵)和Equites Imperatoris(騎兵)來比較, 我們來看看城牆的提升對於步兵防造成的影響 三隻Legionaire所需資源約等於1隻Equites Imperatoris 步兵防分別是35和65 沒有城牆時: 3*35顯然大於65 城牆N級: 3*35^(1.03^N) 還大於 65^(1.03^N) 嗎? 在N=20時,右式就大於左式了! 也就是說城牆蓋到20級後,用Equites Imperatoris來防守效率變得比Legionaire高了! 結論: 只要基礎值高,升級後的提升量也較高, 而一般說來騎兵的各項基礎值都來得較步兵高, 因此升級越多,騎兵的效率就越高... 到了遊戲後期,騎兵所扮演的角色將會越來越重... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.190.176
rdai:(羅馬)城牆防禦公式應該是Def*(1.03)^n 所以同樣n有同樣加成 11/14 15:11
jobama:精華區是寫Def^(1.03^N)不是嗎? 11/14 15:17
rdai:那是錯的~ 11/14 15:23
rdai:貼三個網址 第一個是城牆加成 後面兩個是討論城牆以及戰爭 11/14 15:23
rdai:第2連結看Shaygan寫的 第3連結看descent寫的~ ^^ 11/14 15:26
jobama:囧rz 那其他的防具武器升級也比照辦理? 11/14 15:37
rdai:你是說Armoury跟Blacksmith嗎? 如果是的話,是LV+n就增加 11/14 15:39
rdai:原始數值的 (1.5%*n) 11/14 15:42
rdai:我只能說Travian Wiki Project是好物呀 XD.. 11/14 15:44
jobama:囧rz...所以我錯了= =" 11/14 15:47
rdai:多錯多火花 我錯過2次 XD 11/14 15:51